Автопутешествия - 2022. Общая тема. Треки, маршруты, советы, отчеты...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добро пожаловать!

Тема прошлого года: Автопутешествия - 2021
Свежая информация онлайн по трассе М4 Дон: https://vk.com/trassam4don

Едем!

МАЙ.
10/5 - Дагестан Татьяна bnyk
22/5 - Алтай Анна Angel of Tear

ИЮНЬ.

• 4-13/6 - Екб-Самара-Волгоград-Самара-Уфа-Екб Людмила Стройная лань
  • 12/6 - Екатеринбург-Севастополь-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург Мария Ф
  • 10/6 Екб-Самара-Волгоград-Анапа-Крым Оксана Оксанчег
  • 25/6 июня Екб - Казань - Москва-Смоленск-Беларуссия-Смоленск-Мордовия-Ульяновск-Екатеринбург Ирина 1986Irinka
  • 17/6 - Абхазия (julii)

ИЮЛЬ.

АВГУСТ.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Здесь подборочки от автопутешественников.

Места для ночлега и кафе

Места ночлега на трассах

мама
Екатеринбург

Коффе,
Ездили в октябре. Как обычно на море ехали, после Октябрьский повернули на право, Бугульма, Чистополь до Казани. Дорога отличная,особенная трасса 4 полосы, ехали в 2 руля, правда муж вырубился после Сима и до 6 утра спал сзади. А я кайфанула дороги классные и пустые были, музыка играла. В 17.00 выехали и в 7 утра там были. Но обратно решили по другой дороге Наб. Челны, Дюртюли, Бураево. Где то между этими деревушками полностью отсутствует дорога, просто 20 км если не больше одни ямы без асфальта. Дороги пустые по сравнению с м5, но больше никогда экспериментировать не будем. Приехали позже чем рассчитывали часов на 4.

мама
Екатеринбург

My Way: Добро пожаловать!

Не удержалась-таки

мама
Екатеринбург

Коффе, о это не подскажу. Мы приехали посмотрели все, что хотели по плану и сразу домой. Дома 3 детей, нас бабуля только на одну ночь отпустила. Поэтому воскресенье в 5 уже дома были, а она уже с вещами стояла домой убежала от внуков))). Главное отдохнули от детей хоть чуток.

мама
Екатеринбург

Обычный наш маршрут на Сим, Жигулевск, Борисоглебск и Ростовская область, отдых у родителей и привет Черное море. Но в этом году все под большим вопросом.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок, да легко удержалась. Но, во-первых: Регина спрашивала, будет ли тема. Во-вторых, получилось бы как с Крымом: вместо одной общей плодились бы десятки однотипных темок от анонимов.)))

Все равно поездки будут! Ждём первый экипаж на море.

А в Казань ехать не через Уфу, не через Дюртюли, а через Осу - Чайковский, где нет грунтовок.
Классика!
Пермский тракт - Кукуштан-Оса-Елово-Чайковский-Воткинск-Ижевск-Можга-Менделеевск-Елабуга М7-Казань.

мама
Екатеринбург

Раз мы стали фанатами автопутешествий, привыкла что каждый год есть тема, где делятся все своими маршрутами. Мы в этом году купили палатку, хочу и по нашим озерам поездить, моря, тьфу тьфу, только в августе надеюсь все таки будет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас нынче особенный маршрут. Внедорожный. Собираем команду пока, в процессе. Поэтому пока не озвучу

Палатку муж планирует строить на крыше. Ну сборный модуль организовать. Потому что я боюсь медведей

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: я боюсь медведей

на крыше машины? какая-то очень высокая машина? палатка на крыше обычного внедорожника от медведей вряд ли спасет. Они ведь большие и ловкие, клево лазают

мама
Екатеринбург

по теме - активно думаем в сторону Карелии и Кольского полуострова в августе. План готов. Окончательное решение - за пару недель до выезда

хочу стать мамой
Екатеринбург

ENastyA: какая

Да обычный внедорожник, немного поднятый. Я думаю, что на земле медведь достанет быстрее
А вообще давно хотим на крыше палатку замутить, от клещей тех же. Ну и меньше утепления надо по земле, если она холодная.

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: на земле медведь достанет быстрее

ну... на несколько секунд быстрее, да, пожалуй.

клещи и змеи - вот пожалуй, да. В этом есть смысл. И то у меня стойкое ощущение, что клещей в палатку мы на одежде притаскиваем, а не они заползают каким-то чудесным образом. Ну мы закрываем ее всегда, конечно.

Екатеринбург

ENastyA: палатка на крыше обычного внедорожника от медведей вряд ли спасет. Они ведь большие и ловкие, клево лазают

Да))

ENastyA: клещей в палатку мы на одежде притаскиваем, а не они заползают каким-то чудесным образом

Да))

Мы хотели лето 2022- Крым (дикие места), наш традиционный отдых в августе. Но щас хз.
Если карта не ляжет ввиду нынешней темы,
То есть план Б - на Алтай +Монголия.

ПЫ СЫ, Наш отдых всегда дикий, непроходимый для обывателя, вдали от тусни и туристов.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аааа, супер-ник для борьбы с медведем!
Убью_ведром ,
если что, с крыши внедорожника!

Мерлин едет в отпуск! Где он, кстати, кто просил тему, м?

мама
Екатеринбург

My Way: Мерлин едет в отпуск! Где он, кстати, кто просил тему, м?

My Way: Регина спрашивала, будет ли тема

Ху из Регина тогда, если тему просил Мерлин?

бабушка
Екатеринбург

Сакура Сан: То есть план Б - на Алтай +Монголия.

маршрут уже продумывали? Время? Приоритет Алтай или Монголия?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нас в пик короны в Монголию через пограничное село не пропустили, так жалко было...катали Алтай, чё делать-то. Маршруты не продумывали, полный экспромт

Екатеринбург

Доброврушка,
Алтай весь объехали в 2021 (дикий, популярные легко доступные места избегаем) . Но, безусловно, есть места, где ещё не были. Например, плато Укок....
Пока только мысли. Пока потихоньку буду мониторить монголию, что посмотреть и куда можно рвануть. Обычно штудирую заранее инфу, винского, инста, турфирмы с их программами, отчёты и отзывы туристов и блогеров. и пр. А потом уже во время путешествия решаем, что и куда хотим. На одном месте дольше 3 дней не живём. В общем, все спонтанно и по желанию, опираясь на мою инфу, подготовленную заранее.

Да, погран застава в Ташанте закрыта была конечно в августе 2021. Покатались рядышком по чуйской степи и поехали дальше по маршруту)))

В 15 году во время нашего путешествия вокруг Байкала, жили несколько дней в горах, Саянах, рядом с мнр (за погран заставой М`онды) . Тогда граница была открыта, конечно, иркутяне туда катались на выходные))) . Но мы в тот раз паспорта загран не прихватил с собой, эх.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
оба просили - Регусик и Мерлин.)

бабушка
Екатеринбург

Сакура Сан, ))) да-да, все правильно про подготовку, я еще более занудна, поверьте на слово

Самостоятельных путешествий в Монголию не так много в сети, те, что есть, как правило до 2020 года, границы будут открыты ко времени когда поедем. С учетом погоды в Монголии - это только пик лета.
Алтай не интересует, не то что бы я все-все объехала, но теперь этот край точно не в приоритете.
Внутри Монголии что смотреть и на что ориентироваться я примерно уже знаю, но меня с мужем больше буддизм интересует и направление "на Китай")))
Но на 100% решение не принято, поэтому и спрашиваю всех вокруг), если что - пишите.

Екатеринбург

Доброврушка,
Ага, ясно, ну буду по крупицам инфо собирать. Отчёты до 2020, это очень хорошо. Думаю, можно на них опираться запросто.
И, предполагаю, что, вобщем то, там за заставой, все то же самое, что и до, те же степи, горы, природа ))
Я пока даже не начинала ещё смотреть, что там есть .
Граница уже открыта, инфо из сети.
Буддизм, ух ты, интересно.
А мы все больше по природным красотам.
С собой все для выживания на природе на несколько дней всегда. Единственное, нужно о топливе подумать. Не помню, где последняя заправка со стороны РФ. Заправиться там по полной. Плюс канистра с собой.
На крайний случай, в Монголии конечно есть заправки. Но тут надо помониторить конечно инфу. Перед Монголией крайний рай центр, это Кош агач, наверняка местные катаются (лись) в Монголию часто, надо будет пообщаться))

Далеко вглубь монголии пока нет желания, но это не точно.)))

бабушка
Екатеринбург

Сакура Сан: Единственное, нужно о топливе подумать. моя валькирия даже дальнобойный дизель может пережить, был опыт в степях перед нашим югом))), потом в Сибири также пришлось залить, прочихала фильтры только, то бишь дымыли сильно
Сакура Сан: А мы все больше по природным красотам. особые красОты думаю там только ранней весной, ну или всегда для тех, у кого от простора дух захватывает; самое крутое - весь ландшафт очень высоко от моря, что то около 1.5К метров - поди воздух везде невероятный!
Сакура Сан: Далеко вглубь монголии пока нет желания, так и незачем), местность к Китаю это буквально пустыня. Кстати, самые частые гости в Монголии, туристы, это как раз китайцы и корейцы.
Припадают к истокам своим)
Корейских рестиков много, много кафе, которые по-уму то просто стритфуд. Читаю, и ломаю голову, что делать с гостиницами - они типо есть, но из России недоступны. Все ж думаю искать проводника.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";