Тема закрыта

Причина: 0

Париж!!! Поделитесь опытом бывалые. Пожалуйста!!!

Решила! Все бронирую билеты в Париж. А все остальное загадка. %)
1.Как добраться от аэропорта?

1. ПОчему указны города прибытия Франкфурт на майне?
  2. Гостиницу нормальную и недорогую, чтобы жить можно было ;)

Сперва купите разговорник! Если будете общаться на английском - ничего вам не подскажут, а если на ломаном французском дазе из разговорника - доведут почти до места!
Про Франкфурт на Майне - странно.
Гостиницу можно и 2 звезды - жить можно: белье меняют каждый! день. Завтраки везде скудноваты: круасан с повидлом и т.п. Зайдите на сайт парижа и выберите около станций метро.

смотря какими авиалиниями вы летите. Мы летели "Чешскими", соответственно через Прагу, из Праги в Париж в "Шарль де Голль". У нас был индивидуальной трансфер, рекомендую, очень удобно. Гостиницу мы брали 4 звезды "Melia Vendome" (прямо рядом с парком тюильри и штаб квартирой Шанель, очень удобно). У нас завтрак был-шведский стол(мой муж круассаном и кофе не наелся бы). Стоимость 260 евро в сутки за номер. Я владею только английским - со всеми смогла договориться. Особенно с картой. Карта должна быть у вас как зубная щетка. Без нее вы точно заблудитесь. По поводу метро - ошибочное мнение. Не обязательно искать гостиницу около метро. Пусть меня закидают помидорами, НО!!!!! Метро очень сложное и дорогое, как мне показалось и очень душное. Намного проще на такси и гораздо удобнее и дешевле.

мы летим через калининград,будем жить в brebant..рядрм с галерей лафает.уютный небольшой отельчик с удобным месторасположением!. Ближайшая станция метро Grands Boulevards Отель находится на одном из знаменитых парижских Больших Бульваров, в двух шагах от Гранд Опера, здания Биржи.Все экскурсии начинаются от гранд опера.напротив отеля вход в метро.
и цена сравнительно небольшая!!!!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 11:30

ПОчему указны города прибытия Франкфурт на майне?

Потому что прямых рейсов из Екб. до Парижа нет, летают а/к Люфтганза (ч/з Франкфурт), Чешские а/л, Уральские а/л (через Прагу).

NatalyA3
Метро очень сложное и дорогое

Мы постоянно пользовались метро и RER. Совсем не сложно, очень удобно. дешевле покупать карту на несколько дней, а не разовые билеты. С такси сравнить, конечно не могу, т.к. на такси не ездили.
У Гранд Опера много маленьких недорогих уютных гостиниц. Завтрак, конечно, будет достаточно скромный, примерно так: круасан, багет, яйцо вареное или яичница, сыр, ветчина, хлопья, масло, джемы, йогурт, чай в пакетиках, достаточно хороший кофе, какао, разбавленный апельсиновый сок :D
Из аэропорта есть автобусы до Гранд Опера и не только, поэтому можно и без трансфера обойтись. Если интересует конкретное название, могу сбросить в личку название гостиницы, где мы останавливаемся и как добратся самостоятельно до нее их аэропорта, это не сложно. Гостиница - ничего особо выдающегося, но нам нравится и расположена удобно. И рядом с ней много еще других гостиниц.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 12:04

бывший аноним
Мы постоянно пользовались метро и RER.

Мы были 5 дней в Париже, и разбираться в метро нам было просто некогда. Когда мы поехали от триумфальной арки до эйфелевой башни (я от песка все ноги намозолила и идти уже не могла %) ) проезд на метро нам вышел 3.4 евро на двоих за 4 станции. А от башни до отеля на Rue Cambon - 8 евро на такси. Так мы и объехали все достопримечательности на такси

NatalyA3
А от башни до отеля на Rue Cambon - 8 евро на такси.

Бум. знать :)

NatalyA3
разбираться в метро нам было просто некогда.

Да там и разбираться долго не надо.
Мы в Париже задерживались только дня на 3-4 и успели разобраться во всем с первой поездки на метро. :P

нам очень двери понравились :D а именно то что их надо руками открывать. мы как идиоты стояли и смотрели на это все 4 станции :P
про такси - посадка 2.2 евро и дальше в зависимости от места куда вам надо. счетчик сам работает, наматывает... но! таксист всегда выбирает самый оптимальный путь, и для такси специальные полосы на дороге, чтобы видимо пробки объезжать (ведь счетчик тикает). посадка в такси только на специальных остановках, их очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы