Тема закрыта

Причина: 0

Про Венгрию расскажите чего-нибудь

тема навеяна рекламой МАЛЕВ (венгерских авиалиний), лтают туда из Е-бурга 3 раза в неделю, посмотрела цены - вроде приемлемые
Во-первых, есть ли в Е-бурге генконсульство? а визовый центр?
Во-вторых, стоит ли вообще ехать в Будапешт, есть там чего посмотреть?
В-третьих, как там вообще: отношение к русским туристам, сервис, шопинг ну и тыпы

мы были в городке Хевиз(3 часа езды от будапешта)- нам понравилось..это типа курорта с лечебным озером(оно закрытое, платное)..в каждом отеле есть типа профилактория-лечение(массажи, вытяжки, обертывания), салон красоты и все такое+ куча бассейнов внутри отеля т.е. можнео купаться и когда холодно уже
все тихо, чисто, приятно..контингент- пенсионеры и пары с детьми :)
все дублируется на русском, есть персонал специальный кто говорит по русски-решают все проблемы и вопросы
в самом будапеште были полдня всего, так что особо не поняли...но зоопарк там так себе конечно :)

Была в Венгрии,ездили автобусным туром,года 2 назад.Значительно уступает остальной Европе(была во Франции,Италии,Германии).Думали,будет лучше.Моей родственнице тоже не понравилось,тоже была в ряде стран в Европе,в сравнение не идёт.Город не ухожен,сер,здания старые в плохом состоянии,всё везде облупливается,неопрятно.Жили в Будапеште,в центре ещё хоть как то можно гулять,смотреть по сторонам,там ещё хоть немного Европой "пахнет",а вот подальше-всё,не на что посмотреть.Хорошее в Венгрии одно-это купальни,т.е. ехать,если только для лечения,больше не для чего.Шоппинг не ахти какой,у нас лучше в городе можно закупиться,отношение обычное,среднее(в других странах лучше),посмотреть-парламент,старую часть города и всё.Не советую.

и это мнение моё,моей мамы(ей то вообще не понравилось),и моей тёте,ездила туда на экскурсию 2-х дневную,после Австрии,говорит "как небо и земля",ну ооочень не понравилось,в сравнение не идёт.

Венгерские авиалинии очень классные, там в эконом классе сидения кожанные, расстояние между сидениями на 10 см больше стандартного, кормешка по меню, выпивка , сервис пока хороший, самолеты помоему не старые. В самой венгрии не была, но очень хочется,

Anngel088
Значительно уступает остальной Европе

да, это конечно не европа....

Юлич
Венгерские авиалинии очень классные,

вперед задержали без объяснений на 1 час вылет, назада- на 3 часа, причем причину задержки сказали только за 30 мин до вылета-типа нелетная погода...но дали талончики на питание в аэропорту.. и там нет комнаты матери и ребенка(есть точнее, но там просто туалет, стулья и холодный кондиционер)
но самолеты хорошие, долетели хорошо

Ой, я не знаю, как Европа вообще может не понравиться, Венгрия или Чехия, Париж или еще что-нить. Я просто фанатка Европы, вот например пляжный отдых я еще могу сказать плохо или хорошо, а вот в Европу можно 150 раз ездить в одно и то же место и что-нить интересное снова увидеть. А на счет шопинга, наверно это второстепенно, если интересует именно страну посмотреть, а если именно шопинг первостепенен, тогда шоп туры.

Пионерка
Больше всего мне нравится в Венгрии ездить самостоятельно, как простй венгерский гражданин

ну мы, типа, так и хотим
как вариант: неделя в Венгрии, неделя в Австрии
кстати, в Австрии по деньгам тоже не запредельно, если отказаться от услуг турагентств ;)
посмотрела отели в Будапеште, цены просто замечательные :), видимо придется ехать :)

Mrs. Smith
ну мы, типа, так и хотим
как вариант: неделя в Венгрии, неделя в Австрии
кстати, в Австрии по деньгам тоже не запредельно, если отказаться от услуг турагентств

Были в этом году в Венгрии, летом, во время поездки на машине по Европе.
Честно говоря - непонравилось.
НО! В Будапешт мы не заезжали, а проехали как бы наискосок страну - въехали через Италию - Балатон - въехали в Австрию.
Тихая, не очень богатая сельскохозяйственная страна. Местами живописная - www.morengo.ru/wallpaper/ViewFoto.asp .
Балатон разочаровал (в сравнении с озеро Гарда, Италия, например), правда, на пароме довольно забавно переправляться. Еще там была роскошная буря - тоже понравилась :)
Я бы сказала, там все заточено под местных туристов, которые знают, что и где, иностранцам довольно напряжно. Во многих местах не говорят по-английски, приходилось на пальцах объясняться :)
Дороги, по сравнению с другими европейскими странами, так себе. Кухня интересная :)
Может быть Будапешт - это совсем другая Венгрия.
Исходя из собственного опыта - я бы сократила Венгрию дней до четырех, а остальное время провела в Австрии - чудесная страна. Будет оказия - заедьте на какой-нибудь горнолыжный курорт - хотя бы просто посмотреть на горы - оно того стоит.
Ну и рекомендую Зальцбург, резиденцию Гитлера (там рядом), Вену...

Гвоздика
а остальное время провела в Австрии - чудесная страна

абсолютно с Вами согласна :)
были в Вене всего 3 дня - не увидели и половины того, чего хотели
теперь надо выяснить, где визу получить (самостоятельно)

Гвоздика

а к Вам куча вопросов :)

1. через какую страну въезжали?
  2. как получали визу?
  3. машина своя или на прокат?
  4. какие страны охватили?
    ... ща еще что-нибудь придумаю...

Mrs. Smith
а к Вам куча вопросов

1. через какую страну въезжали?
  2. как получали визу?
  3. машина своя или на прокат?
  4. какие страны охватили?
    ... ща еще что-нибудь придумаю...
  1. у нас был длинный двухнедельный трип, выезжали мы вообще из Праги :) А в Венгрию въехали через Италию.
  2. Визу получали чешскую, самостоятельно, через наше консульство.
  3. Машину брали напрокат. Озаботились этим заблаговременно, т.е. месяца за 3, поэтому машина получилась с хорошим дисконтом. Вообще поищите по инету сайты рентов-дискаунтеров, там бывают очень хорошие скидки.
  4. были в Чехии, Австрии, Италии, Венгрии, Монако (на день съездили :) ), проездом еще в Германии.

Ездили с мужем в Венгрию в этом году на майские праздники. Очень понравилось
Поездку организовали самостоятельно. Купила авиа-билеты, забронировала через интернет отель, перечислила деньги с карточки, получила от отеля факсовое подтверждение брони. Далее все документы передали в консульство - через неделю получили визы. Всё оказалось очень просто.
Поездке предшествовала тщательная подготовка - путеводители, карты и т.д. Каждый день был заранее продуман.. Съездили на один день в Вену...
Будапешт - очень красивый город, куча достопримечательностей, замечательные кофейни, купальни, красивые парки, остров Маргрит наконец... Очень понравилась кухня.
Венгрия понравилась, никогда не берусь сравнивать страны между собой, сравниваю только оставшиеся после поездки ощущения.... Съездила бы еще...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 14:27

Anisa

визу получали прямо в Екатеринбурге? если можно, дайте координаты визового центра

Гвоздика
выезжали мы вообще из Праги

понятно :), мы так же делали, прилетели в Прагу, потом взяли на прокат машину (в баджете) и поехали в Берлин, потом в Вену, и обратно в Прагу
теперь вот ищу другой путь в Европу (чтобы перелет не очень дорогой был)

Была в Венгрии.
Что понравилось. Сам город Будапешт - горный город :D , архитектура.
Не понравилось: люди чем-то похожи на наших совковых - хмурые лица. Менты там любят докапываться до туристов, нас развели на деньги в метро, когда мы зашли и не знали, где купить билеты - нас оштрафовали. Поэтому остался негативный осадок от "гостеприимства" венгров.
Вина там хорошие. Мускат я оттуда полюбила.

www.u-mama.ru/read/article.php здесь мои впечатления. Сказочный город с богатейшей историей. Понравился больше Барселоны и Праги.... хотя там везде хорошо:)))

У меня муж был в Венгрии совсем недавно, в Будапеште. Не в восторге, особенно от

Армавир
люди чем-то похожи на наших совковых - хмурые лица

в магазинах могут нахамить легко, не отбить чек.
По английски мало кто понимает.
Ну еще неприятный осадок оставило то, что в кафе украли цифровой фотик, который лежал рядом на сидении, а из багажа вытащили Сваровски (летел авиалиниями Малев, привез одну коробочку :(). Вобщем, надо быть начеку, все ценные вещи держать при себе, в багаж не сдавать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы