Путешествие с сахарным диабетом

Девочки подскажите пожалуйста по опыту как путешествовать с сахарным диабетом?
У мамы поставили такой диагноз. Планируем отпуск в авг( первая половина месяца) в Египет или в Турцию.
Как перевозиться глюкометр и инсулин? Читала что нужно справку у врача, но я понимаю что она на русском языке и как быть на таможне при обратном перелёте? На нашей то таможне прочтут что диагноз поставлен, а там ?

СЕМ_Катя,

СЕМ_Катя: Как перевозиться глюкометр и инсулин?

В ручную кладь возьмите, в чем проблема? Для поддержания температуры есть специальные чехлы для инсулина.
С мамой - диабетиком летали в Турцию, никаких проблем не было никаких вопросов вообще
Справку никакую не брала, карточку только медицинскую вроде только на всякий случай брала, насколько я помню

СЕМ_Катя,
Я брала справку от эндокринолога на русском языке , исключительно для того, чтобы могли на борт взять инсулин и шприцы. Глюкометр в багаж.

Там есть люди на томожне русскоязычные и могут помочь в решении вопроса.

Дьяволенок,
Ок справку возьму поеду. А почему глюкометр в багаж? Думала его с собой вдруг замерить сахар нужно. У нас инсулин виде ручки. На нее только что иголочка одевается и все

Анонимка,
А не подскажите что за чехлы для инсулина. У нас он в виде ручки даётся.карточка у врача у нас. Спрошу тогда

СЕМ_Катя: А не подскажите что за чехлы для инсулина

Ну вот типа такого у моей.
Из в воде предварительно замачивают, там гель набухает и в течение нескольких часов (или вроде даже суток) поддерживает необходимую температуру

Анонимка,
Спасибо большое

СЕМ_Катя: А почему глюкометр в багаж?

Мне он не нужен в самолёте, поэтому не беру.

У ручки тоже иглы, поэтому пусть врач расписывает что вы везёте

Klausиха,
Спасибо за информацию

Дьяволенок,
Спасибо за информацию

Мне кажется, проблем не должно возникнуть. Это ж жизненное необходимое лекарство.

Ни разу за много лет не спрашивали у меня про справки, про шприц-ручки и инсулин во время путешествий, лекарство всегда должно быть с собой, правильно пишут! Тоже раньше брала с собой эти справки, потом перестала, не за чем.
По опыту, инсулин лучше положить в несколько мест, например, в сумку с собой в салон самолета и в багаж подальше убрать, так как может случиться всякое. Глюкометр тоже всегда должен быть с собой, если человеку станет плохо в самолете надо понимать в чем проблема, и исключить гипо и гипергликемию.

Видимо мне везёт всегда) я с этой справкой не расстаюсь)

Спасибо кто отозвался и написал свой опыт. Меняи пугало что у ручки и глюкометр есть иголка
А воду могут разрешить 0.5 пронести ?

Все с собой. Багаж теряется! И всегда с запасом берите. Даже глюкометр. Часто читаю, что садятся батарейки или ещё чего. Воду в самолёт не проблема. Можно купить уже в зоне ожидания, хоть 1,5 литра.
По справке, если вас тревожит, что она нужна, набираете сами на английском языке и у врача подписываетесь с печатью.

СЕМ_Катя,
У мужа стаж диабета 17 лет, везде с собой в сумке длинный и короткий инсулин, запасные в багаже, ни разу никто не тормознул и не попросил объяснений. Были в Тайланде, Турции, Грузии на нашем юге, везде без проблем, про справки первый раз слышу

Мэлори,
Спасибо.
У мамы смешанный инсулин.

Сегодня купили ещё термочехол. Спасибо за подсказку
Анонимка,

Сkения,
Спасибо за подсказку по батарейкам для глюкометр. Не подумала даже что-то. Да планируем взять три ручки. Обычно на неделю хватает одной ручки. Тут планируем ехать на 13 н

Еще с этой справкой можно пронести на борт воду в бутылочках 0,5 и еду.

Ирделиз,
О , спасибо.
Еду то точно возьмём и думаю не запретят ( детское питание). А вот воду это хорошо.
Конечно есть в чистой зоне вода, но наверно всё знаю какие цены там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы