Продолжительность отдыха

Тема так, поболтать и послушать мнения. Какая продолжительность отдыха для вас идеальна? Я каждый раз встаю перед выбором - две недели в хорошем отеле и особо ни в чем себе не отказывая либо месяц, но очень скромно. Каждый год выбираю первый вариант, две недели пролетают быстро, а потом остальные дни отпуска проходят дома. А отпуск большой, 64 дня... Каждый год обещаю себе откладывать деньги, чтобы позволить более продолжительный отдых при том же уровне комфорта, и каждый год что-то идет не так( В этом году свои две недели уже отдохнула, думаю вот над следующим годом...

7-10 дней на 3,4 раза в год

Анонимус: месяц,

Все люди разные.
мне работать нравится, месяц отдыхать - это сума сойти можно.

Для вас 3 недели и не скромно и не шик

Когда в году всего 28 дней, то и выбирать не из чего.... Я не могу сразу весь взять, и потом год без отпуска. Так что по 14.
А у вас шикарно!!!!

Анонимус: отпуск большой, 64 дня...

Только летом? Или можно делить?

С детьми через 10 дней уже тааак отдохнула, что нужен новый отпуск.
Без детей 4-7 дней отлично, но 4 раза в год

смотря какой отдых) мне 6 дней экстремального отдыха за глаза хватило)) Лежать в отеле 2 недели бы не смогла

у меня отпуск стандартные 28 дней
летом беру 21 день, сама поездка оптимально 17-19 дней (чтобы вернуться и два-три дня дома прийти в себя))
но это не целиком пляжный "кабачковый" отдых

У меня нет выбора, отпуск только 2 недели.
Но вот представила, что я поехала на месяц

Анонимус: в хорошем отеле и особо ни в чем себе не отказывая

мне кажется, что через 2 недели это все превратится в рутину и уже отпуск будет не в радость
Уж тогда 2 недели на море в шикарном отеле и 2 недели в другом месте, например, тур с экскурсиями.
Если с финансами нет проблем, конечно

нам бы 3 недели подряд было б классно, но больше дух недель никто не даст

Лампа, к сожалению, только летом и сразу весь

Аноним 754, надо подумать, спасибо

Аноним 333, неее, лежать тоже не для меня, люблю активный отдых, с экскурсиями и прочим, кабачковый отдых тоже не про меня

svetlonec, три недели, нечто среднее между двумя и четырьмя (~месяцем), этакий компромисс, меня и Аноним 754 натолкнул на мысль)

для меня идеальным оказался отпуск 21 день на море, сама от себя не ожидала, но именно через 10-14 дней только поняла, что начала отдыхать, расслабилась полностью. До этого всегда не более, чем на 10 ночей уезжали, было хорошо, но не сравнить.

Анонимус: Какая продолжительность отдыха для вас идеальна?

так это от вида отдыха зависит и удаленности места - бывает, что на дорогу туда-обратно уже дня 4 надо

но в целом:
поход - если автономка - 7-10 дней хватает
горнолыжка - если именно каталка без экскурсий - 6-7 дней
Покатушки на машине и прогулки по всяким интересным местам - пара недель...
и это если самолетом добираться, а если на машине - то + дни на дорогу

позавчера вернулись из автотрипа - 18 дней с дорогой - хватило абсолютно,
1 раз много лет назад 5 недель ездила - потом вообще некоторое время никуда не хотелось из дома выходить

[Фея]: для меня идеальным оказался отпуск 21 день на море, сама от себя не ожидала,

+++тоже оказалось самым оптимальным 21-24 дня.Через 14 дней на море понимаешь что еще не отдохнули, а вот через 21 день пора домой :pardon

У нас 2 раза в год поездки всегда были: лето море, солнце и песок 12-14 дней и вот сейчас на 18 дней в Сочи летим, весна или осень дней на 10 познавательный отдых больше: Москва, Питер, Грузия была, Стамбул, Калининград, Турцию открыли не морскую
Муж ипэшник, я госслужащий с 43 днями отпуска

[Фея],
Аноним 549, видимо, действительно, три недели самый хороший вариант

В этом году впервые полетели так надолго - на 17 дней. Через неделю я поняла, что хочу домой, через 12 дней просятся домой даже дети))) Но у нас дома ( простите за тавтологию) хороший, очень уютный и большой дом, бассейн, ягоды, терасса. В общем, нам дома комфортно очень, а в море мы уже накупались.

Анонимус: Какая продолжительность отдыха для вас идеальна?

14 дней на море в хорошем отеле - релакс. Потом домой на недельку поменять содержимое чемоданов и снова в путь, благо мир большой. И вот в таком режиме проходят почти два месяца отпуска.
Сидеть 56 дней в городе, да ещё летом, это же с ума сойти можно.

Больше 7 дней не могу, мне скучно. Зато 4р в год можно ездить в разные места.
Если на машине едем, то поинтереснее, тогда 2 недели беру

Поездите сами или с экскурсиями по области, даже по городу много экскурсий. В Ельцин-центре, у Москвина.
Завидую вам, такой отпуск летом.

Если скромно, с ограниченной суммой денег, то от силы дней 10. Продержаться можно на новых впечатлениях. А потом уже без денег тоска.
Если на подольше, то только с баблом, чтобы разнообразить досуг.

Аноним 545: Если скромно, с ограниченной суммой денег, то от силы дней 10. Продержаться можно на новых впечатлениях.
А потом уже без денег тоска.

+++
Целый месяц тянуть лямку нафиг надо...

мне больше 12 дней не надо, я устаю отдыхать)

Самое идеальное для моей семьи - три недели летом. Большой отпуск, с кучей мест и насыщенной программой. Я только так отдыхаю. Настоящая перезагрузка + неделя в какие-нибудь каникулы (весенние или осенние)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы