В поезд с двумя детьми и собакой(мелкой).

Добрый день, поделитесь опытом пожалуйста, в конце месяца надо перевезти мою банду в составе двух детей (8 и 5 лет) и верного охранника (йорка)) до Москвы (+2 чемодана). Изначально планировали самолет, но цена что-то кусается сейчас (на самолет заранее билеты были куплены у ред вингса, который благополучно отменил рейс и вернул билеты).
Так собственно вопрос, кто ездил недавно с детьми и животными на поезде на длинные расстояния, как оно переносится детьми, родителем, животным?
Можно ли выкупить все купе если нас едет 1 взр и 2 реб + мелкий собакен?
Надо ли покупать билет на собакена и брать справку из ветеринарки как на самолет?
Надо ли оплачивать багаж (2 чемодана +/-20 кг, переноска и 3 рюкзака) и где он провозится в своем купе или в багажном вагоне?

P.S на поезде ездила последний раз в глубоком детстве.

Анонимус: Можно ли выкупить все купе если нас едет 1 взр и 2 реб + мелкий собакен?

Можно и нужно

Анонимус: Надо ли покупать билет на собакена и брать справку из ветеринарки как на самолет?

Билет - да. Он продается только в кассах и только в определенные купейные вагоны. Справка не нужна
Багаж повезете в купе,это бесплатно.
Животные переносят поезд однозначно лучше авиаперелетов. Людям, полагаю, в вашем раскладе тоже удобно будет. Особенно если выкупить все купе.

Анонимус: Можно ли выкупить все купе если нас едет 1 взр и 2 реб + мелкий собакен?

Нет. Сестра пыталась, не разрешили
Детям настолки, пластилин, планшет.

Ameliya: Нет. Сестра пыталась, не разрешили

Странно, у РЖД даже акция сейчас идет. При покупке билетов с 9 июня по 31 июля 2021 г. действуют скидки в купейные вагоны поездов дальнего следования внутригосударственного сообщения при выкупе всех мест в купе.

Ameliya: Нет. Сестра пыталась, не разрешили

Вмысле нет?
Берете чужое свидетельство о рождении, друзей например, и покупаете детские билеты в купе.
Я так купейные места выкупала с одним свидетельством, но с разных станций, чтоб точно никто не подсел.

конФФетка: так купейные места выкупала с одним свидетельством, но с разных станций, чтоб точно никто не подсел.

Ну так возможно, наверное. Сестра хотела купить мужу, типо он с ними едет. На РЖД сказали, что увидят, что пусто и подсадить могут.

Ameliya: Ну так возможно, наверное.

Можно купить хоть все четыре билета по своему документу. А вашу сестру обманул неграмотный кассир.

Ameliya: подсадить могут.

Не имеют права, с билетом на руках к начальнику поезда и вопрос решен. Ибо если кого-то посадят на пустое место, мошенничество на лицо
Сколько хочу, столько покупаю билетов, имею право ехать в одиночестве если все оплачено

Билет на собаку можно и онлайн купить, и есть плацкартные вагоны для собак

Ameliya: Сестра хотела купить мужу, типо он с ними едет. На РЖД сказали, что увидят, что пусто и подсадить могут

Ей надо было не на мужа покупать, а на себя. На взрослого можно хоть весь вагон купить. Второе место по детскому тарифу на одно свидетельство на одного ребенка нельзя. Только на взрослого можно покупать второй билет.
Раньше , если пассажир не сел на своей странции, проводник сообщало начальнику поезда, место считалось свободным. Но сейчас, наверное, по- другому.

Анонимус: где он провозится в своем купе или в багажном вагоне?

Иногда в поездах бывают багажные отделы в купе. Но там везут большие вещи- холодильник и подобное.
Собак сейчас в поездах много, но надо следить, чтобы в вагоне можно было собаку. Есть вагоны с животными, есть - без животных. В интернете это изображается лапкой рядом с номером вагона.

Я ещё рейтинг поезда смотрю на туту. Там ещё и отзывы можно почитать. Поезда сейчас сильно отличаются. За одну цену может быть супер вагон, а может быть старый пережиток.

Нужно. А то, представляете, как повезет тому, кто выкупит 4-е место в вашем купе?(

В июне ехали плацкартом. Двое детей и собака маленькая. Покупала билет он-лайн в приложении ржд, на собаку тоже он-лайн. Нужно выбирать вагон с лапкой (пометка, что можно с мелким животным). Справки не нужны. Нужна переноска. Поставила горшок с впитывающей пеленкой в переноску для подстраховки. Собака ехала со мной на нижней полке. Завесила простыней полку. Соседи только на вторые сутки увидели любопытную мордочку из-за шторки и удивились, что еще собачка едет. Собака тихая, не бегала по вагону, проводница тоже удивлялась, что не видно собаки. Дети помогали, присматривали, если я выходила. Хорошо, спокойно доехали.

Ameliya: Нет. Сестра пыталась
, не разрешили

Ее обманули

оканя: Ей надо было не на мужа покупать, а на себя. На взрослого можно хоть весь вагон купить. Второе место по детскому тарифу на одно свидетельство на одного ребенка нельзя.

Да, именно так правильно с точки зрения РЖД.

Аноним 638: Нужно выбирать вагон с лапкой (пометка, что можно с мелким животным). Справки не нужны. Нужна переноска

Да. Я правда про кошку узнавала (в итоге самолетом улетели), но и про собак читала. Раньше их сдавали в багажное. Сейчас берут с собой. Купе, насколько помню, как раз обязательно всё выкупать. Но можно и в плацкарте. Тогда выкупать, конечно, ничего лишнего не надо.

Анонимус: Надо ли оплачивать багаж (2 чемодана +/-20 кг, переноска и 3 рюкзака) и где он провозится в своем купе или в багажном вагоне?

автор, багаж, считайте, у Вас ни о чем, просто сумки, не так уж и много на троих :)
Про животных: www.rzd.ru/ru/9836/page/103290
Дочь у меня в прошлом году ехала в купе в вагоне, где разрешен проезд животных, у соседки снизу была собачка. То есть владелица собачки все купе не выкупала :)

Я 3 недели назад так ехала. Только у меня не собака, а котяра, крупнее Йорка раза в два. Мы выкупили все купе и дети и кот прыгали с полки на полку никому не мешая. На котэ ( собаку) надо свой билет. Покупайте в вагоне на котором лапка нарисована. У меня до кучи кроме кота и двух чемоданов и двух детей ( 4 и 11 лет) ещё и кошачий горшок был с наполнителем. Правда не пригодился. Что нельзя все купе выкупить, первый раз такое слышу. На основании чего подсадят кого-то. Есть билет. Еду. Хочешь хоть весь вагон выкупай, если хочется.

Выкупать купе никто не обязывает. Это просто ради удобства. А так смело можете покупать 3 места + собачий билет

Подскажите мне не разумной, на сайте ржд выбираю поезд, выбираю купе, 4 места, 2 на себя 2 детских, если ставлю галочку выкупить все купе он не учитывает скидку за детские билеты, считает все по полной, если не ставлю выкупить все купе он выдает только 3 билета и тогда все ок с ценами. Чет я не понимаю как мне это оформить, как выкупить все купе, но с учетом скидок на детские билеты.

Анонимус,

Не надо жать галку выкупить все купе. Это для тех, кто хочет ехать один.
Вам надо купить сначала два детских - нижних. Потом себе два взрослых на верхние полки.
Если будете покупать 4 билета сразу, то детям продаст верхние места. Будет дороже.
На себя оформляете место, потом нажимаете плюсик - добавить пассажира и опять свои данные вводите.

budlya: Вам надо купить сначала два детских - нижних. Потом себе два взрослых на верхние полки.

+++
Выкупить купе - дает всего 10 процентов скидки и все билеты по взрослому тарифу. Невыгодно это с детьми.

budlya,
аа, поняла, попробую, огромное спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы