Кунгур. По дороге и рядом. Природные достопримечательности

Будем два дня в Кунгуре с детьми.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно посмотреть по дороге (заехать не надолго) и рядом с Кунгуром из природных достопримечательностей.
Или места, где открывается красивый вид на реку, скалы или небольшой треккинговый маршрут.

Окксанна,

Спасибо, сейчас посмотрю, где он точно.
Я Маша

Окксанна,

Заедем тоже. Посмотрела - виды классные, то, что я люблю.
Спасибо!

Две Морковки: места, где открывается красивый вид на реку, скалы

Скала Ермака, вроде так называется

В Суксун можно заехать, на водопад Плакун

МегаТанчик: В Суксун

+1. Сходите в музей самоваров. В Хохловку может заедете,музей деревянного зодчества под открытым небом.
В Перми хороший музей краеведческий.
На кораблике кататься не советую. Кроме чаек ничего интересного вообще)))

Не на фестиваль воздушных шаров, случайно?

МегаТанчик,

Спасибо. Да, я прочитала про Плакун.
А вы там были? Вот думаю, как там всё-таки пройти подвесной мост, чтобы выйти к водопаду. Может, вы знаете. Пока ещё только ищу информацию и читаю.

Две Морковки,
я там сто лет была назад, но мутно помню, что сложно не найти водопад - надо пройти через парк небольшой мимо памятника самовару и чуть дальше будет Плакун. Но ... лучше уточнить

svetlonec,

А мост подвесной около Плакуна не помните?
На одном сайте нашла, что к водопаду два пути, один через мост. Мост на фото классный. Теперь хочу найти, как к мосту проехать,а от него к водопаду.

Две Морковки: А мост подвесной около Поакуна не помните?

помню мост, ага, классный. Он еще прикольно качается, меня дети пугали. И вот к сожалению не помню с какой стороны подъезд к нему...

Mozolka: Не на фестиваль воздушных шаров, случайно?

Он закончился уже.
Но мы едем почти по той же теме.

Две Морковки: А вы там были?

Были, лет 6 назад в конце марта

svetlonec: сложно не найти водопад

Мы не нашли и он точно не в самом городе, где

svetlonec: парк небольшой мимо памятника самовару

По мосту ходили, да, люблю такие :)

МегаТанчик,
Две Морковки,
все девчонки, я за 13 лет все попутала В качестве реабилитации вот нашла в интернетиках описание пути Из Суксуна до Водопада Плакун можно добраться по короткой (7 километров) и длинной дороге (20 километров). Короткая дорога до водопада находится в более плохом состоянии: выезжаем из Суксуна в сторону села Сасыково, в Сасыково оставляем машину на берегу реки Сылва, далее переходим на другой берег по подвесному мосту.

Чтобы добраться до водопада Плакун по длинной дороге, надо доехать до кольцевой развязки на Суксун (второй поворот на Суксун, если двигаться из Перми, первый – из Екатеринбурга). Далее в Суксуне (с улицы Карла Марква) поворачиваем по указателю на базу отдыха “Тихая долина”. От Тохтарево к водопаду Плакун ведут специальные указатели (ориентир – деревня Пепёлыши). Непосредственно у водопада находится оборудованная стоянка для машин.

Как доехать до водопада Плакун
Развилка у деревни Верхняя Истекаевка на Плакун (к водопаду повернуть налево). Водопад находится не доезжая 200 метров до Пепелышей.

svetlonec,

О, круто! Спасибище.

svetlonec,
Во, мы по длинному ездили

Tigrа,

Красота! Пошла смотреть на Гугл карте, как подъехать и где свернуть.
Спасибо!

svetlonec,
Дорога грунтовая через Истекаевку Нижнюю и Верхнюю. Если там останавливаться надолго есть смысл по ней ехать, если только водопад, то через подвесной мост пешком.

Tigrа,

Прямо с дороги вид открывается? Или где-то чуть дальше машину нужно поставить и пройти?
Яндекс навигатор мне выдает вот такой маршрут, вроде по нему есть дорога прямо до камня. Но лучше я переспрошу, а то у меня с этим навигатором бывают разногласия

Tigrа,

Спасибо большое!
Как раз то, что я искала. Вот за такими видами я готова долго ехать и идти)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы