Что посмотреть в Невьянске и по пути?

Совсем не знаю родной край(
В Невьянске сама башня, музей рядом. Яндекс ещё показывает всякие купеческие особнячки вокруг.
А что ещё там интересного?
Может в соседних поселках
Мы на машине, без детей
Фермы, зоопарки не в сфере наших интересов)
Жду советов!
И ещё, на обратном пути на скалы Семь братьев можно попасть? Как далеко можно проехать на машине? Я не особо ходок сейчас

Aniut: А что ещё там интересного?

Храм рядом с башней, храм в селе Быньги, гончарные мастерские в Таволгах - это самое традиционное

Aniut: Невьянске сама башня

Возьмите экскурсию, очень интересно рассказывают.

Gеrmiоnа: храм в селе Быньги

Раньше разрешали на колокольню подняться и даже в колокола ударить....сейчас не знаю, но сомнительно, слишком популярное место стало

urtica,
он и без этого аттракциона интересен))

мы то же хотели сьездить до семи братьев, но меня смутила дорога, как добираться, пешком 5 км

urtica,
Можно и сейчас, месяц назад были

Gеrmiоnа: он и без этого аттракциона интересен))

Ну, если Вы Храм, как цирк воспринимаете, то для Вас аттракцион, конечно. Мы иначе восприняли....сыну еще было лет 6-7, я его там крестила. И он на батюшку смотрел огромными глазами, а потом еще на колокольню разрешили и колокол....ему уже 32 года скоро, а он все еще вспоминает, так что у кого какой настрой.

Varvara-77: Можно и сейчас,

Ну, вот...это же просто "дух захватывает", когда туда поднимаешься...а для людей, вон...аттракцион.

Varvara-77: пешком 5 км

Это пока не осилю...
Совсем не подъехать ближе?
Яндекс рисует прямо до скал, но "серым", а по опыту не всегда можно по такой дороге проехать. У нас не внедорожник
Может, кто то ездил в этом году на 7 братьев, где оставляли машину?
Спасибо всем кто отписывается, все посмотрю)

Aniut: Мы на машине, без детей

Проедьте до улицы Каскович, там есть старое кладбище, памятники еще 1880х годов сохранились. Церковь деревянная, в ней еще дедушку моего крестили. Там такое место... одухотворенное? На меня всегда сильное впечатление производит.

Aniut: У нас не внедорожник

без внедорожника не проехать . там в гору по кочкам .
зы сын говорит где -то с одной стороны есть подьезд поближе минутах в 10 -15 пешим ходом . но 7 братьев это надо увидеть ( как Париж- увидеть и умереть)

на Таватуй можно заехать - просто посмотреть , искупаться, если не были .

Дом кузнеца Кириллова неодалек от Невьянска
Южаковские водопады далековато до них, но вдруг.
До 7 братьев ездили оставляли машину в деревушке и в путь по лесной дороге. Сложных участков нет, ну иногда лужа большая надо обойти или чуток в гору идёт. Приятный лес, не сложно пройти

До 7ми братьев мы на оке доезжали, но это экстрим, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы