Куда поехать в активный отпуск девушке?

Отпуск через 3 недели, никак не могу определиться.

Дано: мне 32, активная, люблю очень природу, горы, горные озера, подъемники, джип туры, автопутешествия итд. Раньше путешествовали в паре с мужем самостоятельно, летали в Европу, Грецию, Турцию, Грузию, там брали машину в аренду и везде гоняли. Сейчас мужа нет, компании нет, я одна. На такое не решусь, да и закрыто все. Хочется гор, красот, одно-двух дневных треков по горам, подъемники, эстрим, возможно, полет на параплане или что-то вроде того, вобщем активности какие-то всякие, насыщенность. Чисто в автономный поход с палатками с группой не хочу. Хотела в тур в Дагестан с одними ребятами, но группа уже набралась. Возможно Алтай, но даже не знаю с чего начать планировать поездку.

Наверно вижу это как-то так: я прилетаю куда-то типа Домбая/Карачаево-Черкессия/Кабардино-Балкария/ а может быть Алтай самостоятельно, а там беру интересные мне экскурсии на месте и заполняю активностями свои дни. Может быть кто что посоветует? Советы..идеи..конкретные места, куда можно поехать, все с удовольствием почитаю. Может быть и готовые туры..такое кол-во предложений, смотрю в инстаграмме, столько групп и предложений, я растерялась, и не знаю что выбрать, может каких-то конкретных организаторов туров посоветуете. Спасибо, буду очень признательна!

Я в иг подписана на ребят они как раз сборные группы собирают и по Дагестану экскурсии 5-7 дневные на джипах проводят, очень крутые фотки! Питание и ночлег организовывают, 10 тыс вроде сутки

Мамаша,
Скиньте, пожалуйста, в личку ссылку. Спасибо!

Я на них подписана
Ездили с ними знакомые. Норм говорят

Marrakesh: я прилетаю куда-то типа Домбая/Карачаево-Черкессия/Кабардино-Балкария/ а может быть Алтай самостоятельно, а там беру интересные мне экскурсии на месте и заполняю активностями свои дни.

я б даже без экскурсий хотела - приехала бы в Домбай/Терскол и ходила бы пешком гулять каждый день.

Сейчас столько йога-туров и разных других направлений

Marrakesh,
Отправила

Прилетайте на Камчатку, там обалденные туры можете взять

ЮБК - просто мы тут сейчас . Очень много где можно активничать
И горы и подъемники и водопады - все есть
Дагестан - очень круто , считаю. Но страшно наверное одной девушке - только если группу искать

А вообще, мы на катамаранах по Уфе на этой неделе сплавлялись (3 дня). Шикарно

Я сейчас в Кисловодске. Тут есть все, что Вам интересно. В виде экскурсий правда. Но вроде есть и туры на несколько дней по самым интересным местам. Есть параплан, есть джип туры.

В Черногорию через Сербию или в албанию, там и горы, и море и вкусная еда и красивые мужчины.

Marrakesh,
Сгоняйте на Северный Урал! С ними ездили
Это восторг! Они и кормят и одевают и спать укладывают!

Можно спрошу, а есть туры с рыбалкой по России. Я бы мужу подарила

Marrakesh: На такое не решусь, да и закрыто все.

что значит закрыто?
да по Вашему описанию - это Турция Кемер.
там за дёшево и на тахталы подниметесь, и на параплане полетаете, и на парашюте за катером - и будет это дешевле чем в нашей России.
да и не бойтесь Вы одна лететь
знаете сколько летят одиночек женщин Наташ в Турцию? - не меряно
отдыхают и душой и телом......
турки так любят наших Наташ....
ну не хотите с турками знакомиться? - в отеле подберёте себе пару при встрече с гидом когда экскурсии будут впаривать

Мамаша,
Можно и мне пожалуйста,куда обращаться? Тоже с сыном хотим

Сейчас же полно сайтов, где набираются группы по любым направлениям. У меня знакомый так зимой по байкалу ходил. Просто выбираешь интересный, списываешься, созваниваться, узнаешь детали.

На Байкал можно

Прекрасная тема здесь есть про Армению, гляньте, может это оно)

Спасибо большое всем отписавшимся! Я все это время раздумывала). Купила сейчас билет на 17.07 , пока в один конец, до Мин. Вод.
Ура! С направлением определилась!
Теперь осталось распланировать доступные мне 14 дней отдыха, ух)

Снова прошу советов. На сей раз по маршрутам, как бы вы организовали это время, где бы поселились? Я хочу везде, готова к перемещениям, и на Домбай, и в Приэльбрусье и на все самые крутые экскурсии и движухи, в том числе двух-трех дневные, но снаряги нет (спальника и трекк. ботинок, только трекк. кроссовки), нужно будет брать где-то там в прокат еще...ну или чтобы это входило в экскурсию). Буду рада любым советам! Потому что пока понимания в голове мало что и как. Пока в ближайшие дни буду искать красивые места, которые бы хотелось посетить.

Сейчас еще раздумываю по поводу того, остаться в тех краях на все 14 дней или побыть половину, а потом на вторую половину махнуть в Дагестан с турклубом Гора. Очень хочется так, но боюсь, что за неделю не успею особо ничего посмотреть на Кавказе...Не знаю, думаю).

У меня вылет в Мин. воды в августе.
Только на 6 дней.
Кисловодск. Пока в планах посмотреть Чегемские водопады, медовые, орг экскурсия в Приэльбрусье, Кисловодский парк.
Конечно, хотелось бы посмотреть Ессентуки и Пятигорск ещё. Но вряд ли уложится можно в мои 6 дней. Хочется ещё просто наслаждаться прогулками спокойными.
Тоже составляю понемногу план примерный.

Marrakesh,
Я бы на вашем месте не металась в Дагестан. Всего 2 недели - это только на Кабардино балкарию и Карачаевск во черкессию. Дагестан сильно отличается от остального Кавказа, как отдельная страна. Мы сами в этом отпуске были и в Дагестане и в Домбае, но мы на машине. Без машины устанет от перемещений. По поводу проката - в Приэльбрусье точно есть, в Безенги тоже есть - в Безенги очень- очень дешёвый прокат снаряги.

Сейчас мы в Домбае - красота нереальная! И что классно - тут можно без машины. Выходим из дома и идём гулять в горы. Все ра ходили в ущелье Алибек ( водопады, турье озеро, сулахатские ночёвки)- 22 км. Сегодня - чухчурские водопады, ущелье птыш, пытались подняться на перевал чухчур ещё, но не доходя 1 км нарвались на медведя - развернулись. Если вы одна будете ходить - надо ходить только популярные маршруты, где народу много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы