Вернули деньги!! Прервали отпуск по болезни. Возврат невозвратных билетов. Нордвин

Добрый день. Помогите советом, улетели в Сочи 17.06 (я плюс 2 детей, 2 и 9 лет). Вылетали младший уже квелый был, по прилету совсем расклеился. Бронхитеый кашель, обструкция, температура. Старший тоже отличился-траванулся. В общем приняла решение лететь домой, детей лечить. Позвонила в нордвин обратные билеты куплены на 28.06. Они не меняют, тариф оптима. Невозвратный. Купила сама билеты на 18.06 в ночь на 19.06 улетели. Вопрос как вернуть деньги за рейс который будет 28. Что-то со справкой можно, вынужденный отказ, но я как понимаю это если бы мы в Сочи остались и на дату вылета взяли справку. А мы уже тут. Что можно сделать?

БываетТак: Что можно сделать?

Так в больницу идите за справкой. По полису омс обязаны принять экстренно если. А дальше эту справку в авиакомпанию и меняете билеты на другую дату.

Parabens: дальше эту справку в авиакомпанию и меняете билеты на другую дату.

Дак они улетели уже оттуда, за свой счёт
По идее да, там надо было брать справку,и менять на нужную дату

Parabens,
Да, мы уже тут

Аноним 946: Дак они улетели уже оттуда, за свой счёт

ааа, ну тогда хз
полагаю, уже никак

Аноним 946,
Думала конечно так сделать. Но это все время, а таскаться по жаре с болеющим двухлеткой и со старшим которому плохо как то не хотелось. План был резко домой и лечить.

Parabens,
Печаль. Они что то говорили что если справку предоставить на день вылета что ребёнок болеет. Справку то я возьму. Но она будет местная

БываетТак: Они что то говорили что если справку предоставить на день вылета что ребёнок болеет. Справку то я возьму. Но она будет местная

А если так и сделать, за сутки предоставить в авиакомпанию справку о невозможности полёта в связи с болезнью и запросить вынужденный возврат.

Ну и что, что Вы уже в Екб. Может планировали сегодня повторно улететь, а 28 вернуться.

Или у вас пакетом куплено?

Аноним 240,
Нет не пакетом. Вот тоже думаю взять справку на 28. Только как это здраво обосновать..

БываетТак: Печаль. Они что то говорили что если справку предоставить на день вылета что ребёнок болеет. Справку то я возьму. Но она будет местная

Пробуйте. Я бы все варианты перебрала. Попытка не пытка. А вдруг

Аноним 240,
Уловила смысл вашего предложения.. здраво кстати.. действительно, может в планах было улететь 22, к примеру. Вернуться 28. Хммм. Надо этот вариант обдумать очень. Спасибо за идею.

Parabens,
Попробую конечно. И так потери вышли чувствительные. Хоть немного вернуть. Ну как немного. Сегодня я обратно прилетела за 16 тр. А на 28 число вышли аж 24 тр.
Вот думаю когда тогда справку брать. Что перелёт 28 не возможен.. чтобы не придрались. Я когда звонила на горячую линию они сказали такую фразу, типа а почему вы думаете что до 28 числа дети не выздоровеют..

Берите сейчас справку что болеют. Ее и билеты на 19 число или когда вы обратно улетели прикладывайте к заявлению. В нем объясните причину возврата раньше срока. Я так делала.

БываетТак: Что можно сделать?

У меня тоже была ситуация с вынужденным возвратом. Я написала в их службу поддержки клиентов, пришел такой ответ:
Рейс номер.........выполнялся по расписанию, при этом Вы добровольно отказались от перелета. Оснований для вынужденного возврата нет. Авиабилет оформлен по тарифу «Оптимум Эконом», возврату не подлежит.

Возможно изменить дату/время вылета в течение срока годности билета.

При обмене удерживается сбор от оплаченного тарифа + возможная разница в стоимости билетов.

Срок годности билета для обмена 12 месяцев с даты продажи.

Ну, то есть деньги то не вернули, но предложили обменять на другой перелет. Спасибо хоть так.

Только мне кажется все же, если справка будет дана в екб, то они откажут

Vasilisa_Votpuske,
Такая же ситуация у вас была? И билеты не возвратные были? Тут получается либо писать что вернулись и прикладывать билеты, либо как выше предложили справку брать

Аноним 988,
Мне не предложили обмен на горячей линии

БываетТак,
Письменно обращайтесь, по электронной почте, ответ мне пришел из юридического отдела. Горячая линия такие вопросы не решает.

Аноним 946: Только мне кажется все же, если справка будет дана в екб, то они откажут

Почему?
Может они не смогли вылететь по причине болезни другой а/компанией,следовательно вернуться не могут так как болезнь есть и никуда она не денется за два дня до вылета

Vasilisa_Votpuske,
Тут получится тоже не очень ровно все. Обратный вылет на билете 18.06. Ночь, прилетели сегодня, 19.06. Справку сегодня не взяли, чуть живые все приехали. Т.е справку самое ранее взять только завтра. 21.06 будет.

Аноним 592,
Склоняюсь к этому варианту. Дня за 4 брать справку и оформлять возврат

Спасибо огромное все за Советы!! Попробую вернуть, отпишусь потом что вышло????

В общем съездили на скорую, посмотрели ребёнка. Подтвердили правильность лечения, сказали приходить на участок 24.06 ( как раз педиатр с участка была) дадут справку что с 24 по 30 перелеты противопоказаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы