Алтай с грудничком на машине

Не, с таким малышом. У нас в 3.5 мес только колики прошли, а до этого все орал и на руках сидел.
Как пишут, если у вас супер спокойный и спящий ребёнок, и вы очень жаждете этой поездки.

Ну при Ваших условиях (нелюбви к попутчице-свекрови и в принципе к переездам на машине) я б тоже не поехала. К тому же, поездка с детьми должна быть адаптирована под детей. А не "гнать".
Вы сейчас придумываете себе оправдания. А Зачем? Просто нет и всё. Очень хочет - пусть едет с мамой. Вы ж не запрещаете. А вот чем больше Вы оправдываетесь, тем больше контраргументов Вам приведут в ответ. "А вот у Вани-Саши-Миши... всё хорошо"
Мы ездили на машине из ЕКБ в Башкирию с лялькой. Она перенесла перегоны в кресле очень легко. А вот сыновьям нужны были остановки, развлекаловки и тд. И больше всех стонал старший сын при этом ))) У него то что-то затекало, то укачивало, то скучно... Так что проще "потом" вряд ли будет. Не обещайте этого, оставьте себе маневр на будущее

Kaбанчик: Пусть муж без вас съездит.

Возможно, муж автора на это и рассчитывает.

Свекровь я любить не обязана, я её уважаю. не поддерживаю её подходы в развитии младенцев

Я хочу поехать, но не при таких исходных, младенец, ребёнок -подросток и я на заднем сиденье, и не думаю что младший выдержит такую дальнюю поездку в автолюльке

Прочитайте о максимально допустимом времени пребывания младенца в автолюльке. Больше 40 минут непрерывного нахождения в ней грозит асфиксией. Нужно постоянно следить за положением головы младенца.

Cherry**V**,
предложите мужу свой вариант поездки

Я бы точно не поехала, разве это отдых? И муж в здравом уме такого не предложит.

Cherry**V**,
Ехать в замкнутом пространстве с человеком ,которого не очень переносишь морально-ужасно.Все время сдерживать негатив.Я бы не поехала.Вариант ,что Вы летите самолетом и там Вас встречает муж не так и ужасен.Или поехать куда-то ближе на машине в отпуск,а Алтай оставить на будущее.

Cherry**V**: Ребенку будет 3 месяца, муж хочет в отпуск на Алтай на машине, на неделю

нет, я бы не поехала
я вообще эти автопутешествия не понимаю, мне тяжело долго в сидячем положении находиться. никогда не рассматривала такой формат отдыха, даже без детей. а уж с младенцем никогда и ни за что

Cherry**V**: Грудным детям воду нельзя, лишняя нагрузка на почки

Как же выжило то человечество и почки не растеряло

Cherry**V**,
Для такого путешествия нужно, чтобы вы не сомневались и были уверены в этой поездке.
Если сомневаетесь в себе и участии мужа в совместном отдыхе с таким крохой, лучше не ехать

LenaLisa: Мое мнение такое, чем быстрее вы впишете малыша в ритм своей жизни, тем проще потом будет.

++ Носили душа у автора не лежит к поезде, то так себе удовольствие, конечно. Вписывать в. жизнь хорошо, если и мама, и папа этого хотят и на позитиве, а тут мама будет на нервах... Автор, вам только решать. По сути с грудничком, наверное, проще, чем с годовасом или двухлеткой, которых черт знает как развлекать в пути. Грудничок большую часть времени спит. Грудь рядом... В принципе почему бы нет. Местную воду и еду еще есть и питьтоже не будет, путешествие в своей машине - так что риски кишечку или вирус подхватить гораздо меньше у вас. А дальше решать только вам.

Cherry**V**: Вы считаете, что вертеть ребёнка за руки и за ноги на весу это развитие хватательного рефлекса???? Это гимнастика, называется
Cherry**V**: Грудным детям воду нельзя Я бы сама на месте вашей свекрови с вами никуда не поехала...

Поехала бы, тем более если ребенок на грудном вскармливании. Подстраховалась бы бутылками, смесью. А так смотрите, если колики начнуться и рев постоянно, муж сможет управлять машиной? А то все разные, я вот считаю у меня ребёнок очень спокойный был, не считая коликов, а муж вспоминает адом, постоянный рев... Хотя первые месяца вообще мне запомнились, что ребенок спит и спит. Я за смену места, хорошо переключает, особенно если вам не готовить, убирать по месту прибытия

Нет ни за что
Мало ли солнце, обезвоживание
С ума посходили.

Мы рожаем 1-2 раза в жизни
Наверное, можно уберечь себя и неокрепшее дите от не жизненно важных поездок.

Kaбанчик: Дурдом а не отпуск.

коротко и понятно

Где там детская больница, если что? Только в Горно-Алтайске? Мы были на Алтае, там красиво, но плотность населения минимальная.
По теме: хорошо, если будет есть и спать, а вдруг колики или температур

Данунафик. Не поехала бы. К чему этот квест? Если что я довольно опытный автопутешественник. Все знаю про это , многое умею. И потому с грудничком вот точно нет

Cherry**V**,
Ездила в крым, с лялькой 4 мес, без проблем, мне наоборот понравилось, пока не ползает, проблем нет. Только мы не в люльке были, а короб от коляски я ставила, чтоб как в кровате лежала. И там с коляской гуляли, всю дорогу почти спала пока ехали, и я хорошо отдохнула)))

Cherry**V**: Это вам нужно книги почитать

А вы всё по книге только живёте?
Мой сын месяцев с 2,5 примерно, начал кричать после купания. Грудь в эти моменты не брал категорически (хотя титешник тот еще был). Однажды, я от отчаяния уже дала ему бутылочку с водой. Как он начал пить! Он-то читать не умел и не знал, что

Cherry**V**: Грудным детям воду нельзя, лишняя нагрузка на почки, грудное молоко на 87% состоит из воды

По теме: я бы не поехала. Во-первых, люблю комфорт, во-вторых, какая бы ни была свекровь, но для меня бы с ней отдых был бы не отдых

nadichka__: мы не в люльке были, а короб от коляски я ставила, чтоб как в кровате лежала.

Капец родители потом им кто-то виноват, но только не они ((

Вчера муж приехал с работы с планом поездки, ехать будем ночью, уже забронировал жилье в Омске, там будем весь день. На днях заберём его маму и в ночь выезжаем. В ночь проще, ребёнок два раза просыпается всего. Всем спасибо за советы.
анонимка,
А что вы так реагируете, есть люльки с ремнями безопасности, которые предназначены для перевозки детей в машине.
Аноним 950,
Муж хорошо помогает, с рождением малыша, готовит он свечера, утром завтрак)))
Аноним 899,
Гимнастика эта называется динамическая, и её хорошие врачи не рекомендуют малышам, обычную гимнастику делаем регулярно.
Обязательно возьму аптечку для детей.

Рисковые вы люди. Три месяца - совсем крохотный ещё.. А вы на заднем сиденье втроём? Подросток, вы и лялька?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы