Доверенность на детей.

Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста:нужна ли нотариальная доверенность на детей, путешествующих с бабушкой и дедушкой по России?

И для меня вопрос актуален. Отправляем в санаторий. На поезде. Вроде как для поезда необязательно, но все равно хочу. То есть для меня это не вопрос нужности по закону, я просто на всякий случай хочу.
Нотариус запутал. Говорит, что для поезда нужно согласие, а для самого санатория уже доверенность. А это разные документы. Плюс не понимаю, нужно ли от обоих родителей это или нет, стоимость разная, от двух в одном документе рублей на 400 дороже. Мы в браке.

В июне моя мама улетела с несовершеннолетними внуками. Я написала согласие обоих родителей, что она исполняет функции законного представителя на время пребывания детей у нее в гостях. Подписали с мужем.
На всякий случай, т.к. никто не спрашивает. На посадке проверяли только оригиналы документов.

nata_luna: Отправляем в санаторий.

Проще позвонить в санаторий и спросить, что им точно надо. Я бы оформила для случаев мед.помощи, мало ли. Доверенность - она разве не для всех случаев? Те, если доверенность есть, то и согласие не требуется?

Гвоздика,
да-да. для мед помощи и хочу
Про согласие не знаю, потому и интересен опыт людей с форума
Неужели в доверенности нельзя все прописать?

Нашла расценки, которые мне по телефону сказали:

согласие
2300 от одного родителя
2800 от обоих

доверенность
2200 от одного родителя
2400 от обоих

visasam.ru/samotur/rus/poezdka-rebenka-bez-roditeley-po-rossii.html я тут образец доверенности брала

Так отменили согласия (доверенности) по России, в начале года вводили как обязательное, если ребенок передвигается без родителей, а весной новый указ об отмене. Если только для своего успокоения, а так они не нужны. Не знаю, что вам за доверенности сказали, обычно всегда Согласия у нотариуса пишется, если ребенок едет с сопровождающим( для заграницы делали)

В итоге получается, что для выезда за границу нужна доверенность, а по России нет, да? Я всё правильно поняла?

Сын со своим отцом катается по России на поезде и автобусах - ни разу не спросили доверенность, при том что в св-ве о рождении почерк-юридически отца нет. Бабушка по России летает с сыном, так же ни разу не спросили доверенность....

Mуся:
а что говорят о необходимости подобного согласия те, кто не заинтересован с получении денег при составлении согласия - ржд и санаторий? Нужны ли им согласия? В простой форме или нотариально удостоверенные? Ничего не говорят,
по России она не нужна.
Mуся: при вывозе за границу? за границу нужно нотариальное согласие, а от одного или двух уже от страны зависит.

маша 87: В итоге получается, что для выезда за границу нужна доверенность, а почему России нет, да? Я всё правильно поняла?

Да, все верно

SOLO,
Спасибо

По России не нужна. Бабушка с моими детьми частенько летает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы