Тема закрыта

Причина: 0

Возвращение из лета в зиму. Ваше мнение?

У самой такого опыта не было, но наблюдения за знакомыми подтверждают мое мнение, что возвращение из отпуска, где было тепло-море-солнце в нашу уральскую очень-зиму обычно очень не комфортно для вернувшихся - и организм начинает шалить, акклиматизируясь, и депрессия частенько наваливается.. даже перестройка гардероба, на которую требуется пара часов, тоже дается с трудом - надо как-то в одночасье поменять шорты-майку-сандалии на куртку-брюки-шапку, да и скачок температуры окружающей среды на 20-30 градусов вниз - тоже не шутка..
а для детей, мне кажется, этот скачок еще существенней.

Хворост
для детей, мне кажется, этот скачок еще существенней.

Да не скажите. Мне кажется что дети как раз менее ощущают все эти не приятные моменты. Мы три недели назад как прилетели из тёплых краёв , а депрессия мучает до сих пор. Пытаюсь выйти из неё .

Несколько раз возвращалась из лета или весны в зиму. Ничего подобного не испытывала. А депрессия после отпуска, независимо от сезона, - нормальное явление. Это от климата не зависит. Как настроитесь, так и будет. Моя подруга работает в турфирме, ездит много. Так вот перед отъездом всегда говорит: блин, опять же после возвращения заболею... И всегда болеет))) Может она так отпуск продляет себе? Ну дома в тепле посидеть еще несколько дней ;)

нет, ну одно дело, когда мы прилетели из отпуска летом, практически в те же градусы.. другое дело наша промозглая и слякотная осень, когда официально повышается процент депрессий и даже самоубийств.. тут и такто захандришь, а на контрасте с той атмосферой, откуда только что прилетел.. %)

Znayka
депрессия после отпуска, независимо от сезона, - нормальное явление

вот именно.. а тут еще усугубляется все

Свекровь вчера вернулась из Краснодара и Анапы. Болеет. Непонятно чем, толи грипп, толи еще что-то.

Хворост
где было тепло-море-солнце в нашу уральскую очень-зиму обычно очень не комфортно для вернувшихся - и организм

а дома у вас тоже зима?
вы каждый день так перестраиваетесь, да не по разу. из помещения да на улицу. из футболки в шубу..и все за 5 минут.
так что хандра - в голове.
а если не лениться и взять в самолет теплые вещи, то проблем не будет

Хворост
когда официально повышается процент депрессий

ну если вы поставите себе целью во что бы то ни стало поддержать этот процент - то канешна. так и будет.
Повторюсь: со мной так было неоднократно. но никаких болейней и депрессий не было ни разу. Настраивайтесь на позитив от поездки. А то еще и не уехали, а уже думаем, как хреново будет, когда вернемся ;) . Не нагоняйте раньше времени. Когда будут эти проблемы, тогда и подумаете, может вы так сможете настроиться. что и после возвращения будете чуять себя лучше всех )))))

Znayka
блин, опять же после возвращения заболею... И всегда болеет)))

Сама виновата , програмирует себя. Вот и болеет.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 14:29

Юлишна*
Мне кажется что дети как раз менее ощущают все эти не приятные моменты

вот именно. Потому что они и не думают о депрессиях и прочих прелестях - просто живут себе дальше и все)))

ине кажетс менее болезненно это проходит у тех, кто возвращаетс из лета не в сякотную осень, а в снежную зиму, "свет" и "цвет" зимы иной, по крайней мере у меня вызывает только подъем физических и моральных сил

Znayka

Наверно вы правы. Это мы взрослые сами себе жизнь усложняем

Юлишна*
програмирует себя

вот и я о том же))) Настрой рулит. Надо думать: вот отдохнем и с новыми силами на работку))) Или: поедем в тепло, погреем косточки, расслабимся, получим заряд бодрости на следующие полгода (год)

Znayka
депрессия после отпуска, независимо от сезона, - нормальное явление

+1

Хворост
а тут еще усугубляется все

придумываете себе :) так можно чем угодно усугубить - вредными коллегами, грязными улицами, пробками на дорогах...........
я в том году приехала из крыма 1 октября. надела свое любимое пальто и пошла на улицу. и такой у меня был восторг - какое все красивое (листья нападали, в крыму-то еще зеленое все), и как хорошо, что прохладно.
и еще я вам скжу, что этот противный сезон, когда дожди и грязь, может совершенно незаметно пройти в подготовке к отпуску.

Znayka

Блин завидую вам!!!! Хороший жизненный настрой у вас.

А вообще психологи говорят , что если у человека в жизни всё хорошо , то из отпуска он возвращается без каких либо деперессий и тому подобного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы