Автопутешествие из Екатеринбурга в Абхазию. Первый раз

Расскажите чайнику) Едем семьей , трое: я, муж, ребёнок 6 лет. Хотим спокойно ехать, с остановками на ночь. Меня очень интересует поездка вдоль моря, сказали что очень напрягает серпантин, хотим остановиться на пару дней в этом районе, потом ехать дальше. Вообще едем первый раз , поэтому интересует всё- и дорога и остановки по пути, возможно даже с палаткой (если конечно кто то так останавливался, снаряжение у нас всё есть, планируем брать с собой).

С дорогой как повезет. В том году туда проехали от Краснодара до Абхазий за 6 часов. Это с остановками, дети гуляли, купались. Обратно, 12 часов, пробки были жуткие, на серпантине часов 5 только ехали. Дорога, хорошая.

Мы ездили таким же составом, ребёнок тоже 6 лет был.
Ехали 3 дня. На ночь останавливались. На серпантине втухли на 5 часов в пробку. Горцы расхлеслались жутко. Стояли оба направления.
В целом все хорошо с дорогой было. Красивая природа
В Волгоград заезжали на Мамаев курган.

3 года назад

Горячий ключ - Весёлое нафиг больше днем не поедем, рано утром самое то, иначе встрять можно на целый день.
12 месяцев,
Извините, но я вам не верю. Сам серпантин часа 3-4 только, меньше с риском для жизни. А вы из Краснодара до Абхазии за 6, да ещё и купались. Скорость движения какая?

от Адлера до нового Афона серпантина практически нет, до Пицунды тоже, за Пицундой есть палаточный городок на берегу под соснами...
в диких незнакомых местах ставить палатку не советую...

Аноним 331,
Это от Адлера, а мы же через Краснодар поедем, серпантин начинается до Сочи

Тоже хотим ехать на машине, в августе. Я так далеко н иразу не ездила на авто. Предвкушаю, что будет все отлично. Хотим платными дорогами воспользоваться

Платку брать не хотим, только сумку холодильник. Посоветовал знакомый дальнобойщик взять в дорогу лимонов-они лучше кофе помогают по его мнению

Чема,
А что с ними надо делать? Кушать?

Lenohka_V,
Нет, не определились .

Аноним 843: очень интересует поездка вдоль моря, сказали что очень напрягает серпантин,

Аноним 843: а мы же через Краснодар поедем зачем вам ехать через Краснодар?! от Волгограда едите на Сальск-Майкоп-Туапсе. Совсем без серпантина не обойтись, но дорога и легче и быстрее. Дальше Адлер и уже Абхазия.
Если что, ну мало ли, Майкоп можно обойти - тогда вроде Апшеронск-Хадыженск

Доброврушка: от Волгограда едите на Сальск-Майкоп-Туапсе.

Вы предлагаете ехать от Майкопа до Туапсе через Шаумянский перевал?

diego42, можно и не через перевал, но мы были, а что? По мне что ростовская, что краснодарская дорога много ужасней и страшнее. Единственный минус всех перевалов - пыль

diego42: Вы предлагаете ехать от Майкопа до Туапсе через Шаумянский перевал

Вот тоже удивилась, без серпантина почти. Уж лучше через Краснодар
У нас с мужем Шаумянчкий перевал вообще имя нарицателтное )))).
Но мы были в 98 году. Может что изменилось?

Аноним 843: А что с ними надо делать? Кушать?

Я так поняла, что лимоны режутся, пересыпаются сахаром(не много) что бы сок дали, и можно есть, а можно настой лимонный пить ( в термосе заварить).

Пыль можно пережить.
Мы ехали на ВАЗ 99 ,я дышала через мокрый платок.
Но КАМАЗ несущийся в лоб из-за поворота, это конечно жуть.

Несколько лет назад летом от Горячего ключа до Сочи тащились в пробке много часов. Никогда больше в сезон туда не поеду на автомобиле. В 2021 будет еще хуже. Разве что ночью все проезжать.

Мы в июле собрались.... Тоже интересно.
В 2016 ездили Абхазия - Екатеринбург. 3 дня, 2ночи. От машины много зависит, чтоб комфортно было.

С машиной в Абхазии хорошо.... Без неё не знаю как бы мы себя организовывали

Nadushka_tak: В 2016 ездили Абхазия - Екатеринбург. 3 дня, 2ночи. От машины много зависит, чтоб комфортно было.

в две руки вели машину? где ночевали?

Я днем ехала, муж рано утром и вечером.
Ночёвку искали часов с 9. Останавливались, смотрели - понравится, оставались. Нет - ехали дальше.

Если машина исправна и ездить любите то серпантин не напрягает. Немного напрягает, в европейской части меньшее количество регулируемых перекрестков, т.е. даже при большом потоке машин многополосное движение и в населенных пунктах и на трассах светофоров намного меньше чем у нас, к этому приходится привыкать, у меня было пара неожиданностей типа второстепенного 4х полосного бульвара в Новороссийске.

Доброврушка: от Волгограда едите на Сальск-Майкоп-Туапсе. Совсем без серпантина не обойтись, но дорога и легче и быстрее. Дальше Адлер и уже Абхазия.
Если что, ну мало ли, Майкоп можно обойти - тогда вроде Апшеронск-Хадыженск

Вы ездили? Как там дорога? В инете насмотрелась, как-то она мне не понравилась. Говорят, 6 км нет асфальта вообще?

Комсомолка: Шаумянский перевал мы ездили и не раз. Даже после дождя были, не понимаю я страшилок всяких, если машина не развалюха, если водители уверенные в себе - спокойно проедете. Камазы везде летают, в этом году ездили до Калмыкии - божеее, какая красота когда сходишь с трасс.
Комсомолка: Говорят, 6 км нет асфальта вообще? там гравий с пылью. Пережить можно), главное правило - не ехать в дождь и в ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы