Казахстан?

Подскажите, граждане, пожалуйста.
Есть сейчас какие-то ограничения по въезду/выезду в КЗ?
Отменили мы свою поездку в Крым в июле. Что-то мне подсказывает, что купаться стоя из-за многолюдности , мне не понравится)

Priestess: Есть сейчас какие-то ограничения по въезду/выезду в КЗ?

Конечно, есть. Туда просто по-прежнему пускают только близких родственников при наличии подтверждающих документов.

Priestess: купаться стоя из-за многолюдности , мне не понравится)

Значит не будете купаться :-) Казахстан закрыт, я туда два года лыжи намыливаю :-(

Только прямых родственников, при наличии справок. Поезда находятся ходят,, самолёт очень дорого, есть таксисты, по цене дешевле поезда выходит, но + справки,

КЕлена11: по возвращению из Казахстана нужно сдавать 2 теста

Знакомые приезжали сюда, в гости к детям из Казахстана, сдавали один тест здесь. Как сдают гр России по возврату, не скажу точно

Lelkako,
Что-то все не радужно вовсе
Сейчас заведу тему про Астрахань

Priestess,
Про Астрахань я знаю все)) два раза в год езжу туда на рыбалку

Мария Ф,
Так-так! Я, конечно, не из серий «я рыбачка, ты рыбак», но тема пойдёт где живете, куда едите, как ночуете?))))

Priestess,
Едем на машине. Ночуем первый раз в Сызрани, второй в Астрахани.
В дельте Волги куча баз на любой вкус.
Условно они делятся на два типа: только для рыбаков и для всей семьи, а папе еще и рыбалка)))
Ко второму типу относится "Дом солнца", например. Загуглите.

КЕлена11: обязательно загран?

по загранпаспорту

Ограничений на авиаперелет нет. Основания не требуются.
Пересечение сухопутной границы только для ближайших родственников.

Меня вот интересует вопрос, если гражданин РФ пересечет сухопутную границу в Казахстан и в этот же день вернётся обратно в РФ. Пропустят? Правило 30 дней только для казахстанской стороны?

bisnadya,
Так , если бы в этом году все от отчаяния не рванули на наши моря, я бы так не переживала. Южане ведь живут как в последний раз, нарубить побольше денежек здесь и сейчас, а что будет завтра- их не волнует. Ну, об этом можно бесконечно говорить.
Вопрос то про наши близлежащие базы ,турбазы можно было бы рассмотреть, если бы не одно НО! Погода!
Мы в том году уехали в середине июля на Оз.Банное, Уральская непогода достигла нас там ровно через сутки, проливной дождь , температура 12-15градусов, ну чо поплакали трое суток , собрались и уехали домой.
Поэтому как и куда уехать так, чтобы погода точно улыбнулась нам)
Мария Ф,
А по бюджету сколько вы закладываете?

Priestess: А по бюджету сколько вы закладываете?

В Доме солнца мы останавливались 4 года назад. Цены у них на сайте.
Бензин на 2300км и обратно посчитать несложно , исходя из расхода конкретной машины.
Мы рыбаки. Вам наш опыт не подойдет. Мы теперь останавливаемся не на базах, а у частников, в домиках прямо у воды. Там ценник 100р чел/ночь

MaeDeTres,
по загранпаспорту

И по внутреннему тоже.
Авиасообщение открыта для всех ,но дорого ,сухопутное только для некоторых категорий лиц

MaeDeTres,
Меня вот интересует вопрос, если гражданин РФ пересечет сухопутную границу в Казахстан и в этот же день вернётся обратно в РФ. Пропустят?

Гражданина РФ в РФ ?
конечно пропустят

КЕлена11,
Кто-нибудь может уточнить, проезд возможен по рос.паспорту или обязательно загран?

Можно по нутреннему ,можно по заграну

lopatka: Гражданина РФ в РФ ?
конечно пропустят

В Казахстане для граждан РК действует правило пересечения сухопутной границы 1 раз в 30 дней. Т.е. если выехал, то обратно можно только авиа, либо ждать 30 дней. В России нет такого правила? Я понимаю, что выпустят, но интересует именно двойное пересечение сухопутной границы (туда-обратно) в один день.

Кто-нибудь знает, если пройти пункт пропуска в Троицке, там можно где-то сесть на поезд? Или может как-то можно поездом до границы добраться, перейти и сесть на поезд по Казахстану.
Самолёт совсем дорогой. Мне трех детей увезти бабушке, а потом забрать, почти 500 тыс надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы