Путешествие подростка с совершеннолетним братом. Как организовать?

Появилась у моих детей сумашедшая идея: они хотят 10 дней попутешествовать по Крыму без меня. Сыну 21, дочери 13. Отпуск у сына начинается 1 июля (ну, рапорт, во всяком случае,подписани мы начали надеяться) и, соответственно, готовиться.
Поняла, что субсидированный билет дочери, купленный на более позднюю дату, могу сдать, почти без потерь. Что 13 - летний пассажир может лететь без сопровождения, тоже поняла. Что дальше?

• Сколько 13- летний подросток может находиться в аэропорту без присмотра? Мало-ли, час -два ждать брата придется.
  • Доверенность на брата нужна? А если форс-мажор и больница, например?
  • Страховка? Имеет смысл в Крыму?
  • Заселят ли их таким составом в гостевой дом? А если я сама забронирую, на Букинге, напрмер?
  • Продадут ли билеты на междугородний автобус? Экскурсии? Морской транспорт?
  • Чего мне стоит еще опасться?
    Может, был у кого-то опыт?
    Чё-та, я очкую.

может быть документы подтверждающие что это брат и сестра. Копии Свидетельств о рождении и т.п.

mamaksushi: Копии Свидетельств о рождении

Ок, записала. Спасибо.

Ап-ап, девченочки. Выручайте!

КСЮ-1: Сколько 13- летний подросток может находиться в аэропорту без присмотра?

сын летает с 12 лет сам, и не по разу в год - никто его в аэропорту ни разу не контролировал - сколько времени он там находится.

КСЮ-1: Экскурсии? Морской транспорт?

в прошлом году мой сын путешествовал по Крыму с нашими друзьями - входные билеты куда надо покупали без вопросов, каяки в прокат брали, на канатке поднимались и т.п. Т.е. на экскурсиях проблем не было.

а вот насчет заселения и тем более мед.помощи - тут я не в курсе

Доверенность сделайте нотариальную

ENastyA,
Спасибо!

1. При покупке экскурсий ни разу не спросили кто с кем в каких родственных отношениях состоит:)
  2. Если волнуетесь о форс-мажоре, напишите на сына доверенность представлять ее интересы в мед.учреждениях.
    Мы когда отправляем сына в лагерь в Крым, то пишем такую бумагу на руководителя.

Про заселение: если это не санаторий, а частные гостиницы или гостевые дома, то обычно тоже всем до лампочки.
В официальных гостиницах и санаториях, скорее всего не поселят.

Masher,
Спасибо!

Давно это было. Мне 27, брату 13. Поехали на поезде до Новороссийска, потом на турбазу в Дивноморское. Почти месяц нас дома не было. Вообще не заморачивались доверенностями, страховками. Сотовых тогда еще не было. Единственное, раз в неделю отсылали маме телеграмму с одним и тем же содержанием: "Здоровы. Отдыхаем." Брат за это время умудрился сорваться с камня в море, повредил руку, подозревали перелом, но все обошлось. Неделю с эластичным бинтом проходил. Посетили много экскурсий, в том числе экстремальных. Один раз чуть в море не унесло на доске. Слава Богу, мама ничего не узнала.
Когда брат руку повредил, я спросила врача, надо ли делать снимок. Он посоветовал на эти деньги лучше мороженого купить.

Танюшкина радость,
Вот, я тоже думаю, что это будет одно из самых ярких впечатлений их юности. Тем более, они год не виделись...

Это был лучший отпуск в моей жизни

КСЮ-1,
У меня в Москве не селили в гостиницу 17лет, требовали доверенность

КСЮ-1,
Сделайте доверенность. Цена вопроса меньше трёх тысяч, зато проблем меньше.

Лампа: Цена вопроса меньше трёх тысяч, зато проблем меньше

Да, озадачилась. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы