Мошенники на Букинге, будьте внимательны перед отпуском

Сегодня забронировала квартиру в Мск на Букинг, и далее пошёл развод
Началась переписка в ватсап с этим номером, попросили оплатить бронь
+7 909 442-15-76
Потом попросили позвонить по другому номеру
89018088798

Присылают смс на телефон с просьбой оплатить бронирование - все выглядит как Букинг на самом деле это левый сайт

Текст смс
Произведите резервирование средств по брони: booking-reserve.org/book

Телефон указанный на Букинге оказался неверным.
Подозрение возникло сразу - но именно в процессе переписки, сайт не вызвал сначала подозрения - хотя через него доступ у карте происходит.
Всегда было доверие букингу
Будьте аккуратны

В Крыму в том году нарвались. По-другому немного.
Схема как у нас с продажами. Ближе к сроку аренды звонишь арендодателю, а он: ой, да мы с букингом давно расторгли договор, нет у нас таких квартир, сейчас вот только в 2,5 раза дороже.
Послали их лесом. Букингу сразу настучали. Нашли сами другой вариант.

А кто вас просит переписываться НЕ чернз Букинг? Какие то ватцапы, телефоны...

Гермиона Грейнджер,
А как попасть в квартиру? Бронила квартиру недавно в Перми, оформляешь бронь и тебе потом телефон хозяина показывают и сам с ним общаешься уже , когда приедешь и т.д и по оплате тоже, через Букинг не всегда оплатить можно

Гермиона Грейнджер: А кто вас просит переписываться НЕ чернз Букинг? Какие то ватцапы, телефоны...

У нас смс приходило ,а с потом и из отеля звонили спрашивали когда приедем во сколько, а когда приехали в отель попросили отменить бронь бесплатно и скидку нам за проживание сделали в тысячу рублей

Гермиона Грейнджер: А кто вас просит переписываться НЕ чернз Букинг? Какие то ватцапы, телефоны

Мне вот тоже интересно, как можно переписываться через букинг только, научите ))) Забронировал, тебе дали телефон хозяина, с ним и переписываешься уже.

anonim: все выглядит как Букинг на самом деле это левый сайт

Как вы поняли это?

anonim: Всегда было доверие букингу

а причем тут букинг? Не он же разводит вас, а мошенники

BellaDonna,
Если платить не через букинг то при заселении. А зачем что то платить другим способом?
Для перериски там же форма связи, зачем звонить по телефону если там отвечают на все вопросы и переписка это доказательство.
У букинга большая комиссия для отелей, но зато самая большая аудитория именно из-за гарантий. Но нет, надо изобретать что то.

Гермиона Грейнджер: Если платить не через букинг то при заселении. А зачем что то платить другим способом?

Как вы в квартиру то попадёте, если не спишитесь с хозяином, это ж не отель,который все время открыт и есть администратор?

новопузик: Мне вот тоже интересно, как можно переписываться через букинг только, научите ))) Забронировал, тебе дали телефон хозяина, с ним и переписываешься уже.

Прекрасно через Букинг переписка идёт. Там есть такая возможность. Хозяин пишет вам, вы ему.

Гермиона Грейнджер: Если платить не через букинг то при заселении. А зачем что то платить другим способом?

Когда просят предоплату. Сталкивалась с такими ситуациями. В основном это, конечно, Россия (ну вот Абхазия ещё).

Многие отели (квартиры) в России просят предоплату. И всегда (!) не через букинг.

Да, есть такая схема. Причем все больше. Конечно, букинг сразу блокирует такие фейковые размещения, но люди то попадают. Плюс он не проверяет достоверность сведений. Опять же уже после жалоб блокирует. В инете была хохма, парни или на букинге или на похожем сайте разместили фото кукольного домика, только сразу не понять что это кукол ный домик. И набрали заказов. Люди бронировали. А платформа бронирования даже не чухнула.

Аноним 374,
Вся переписка с хозяином ведется через букинг. Как и с любым обьектом размещения. Если он не отвечает-обращайтесь с жалобой в букинг. Там система дестких правил для владельцев вступивших в программу. Но в правилах для постояльцев указано что вся переписка только через них.

Клюква,
Ну так это их проблемы что просят. Если они разместились через букинг то и работать должны по его правилам. Поверьте работать с букингом очень выгодно. Если уж отель или квартира там разместился значит выгода для него очевидна. Поэтому тем более странно если на букинге нет предоплаты, а ее просят какими то левыми способами внести. И главное зачем? Если отель или другой обьект вам откажет в заселении по своей причине, букинг вам предоставит другой обьект из имеющихся рядом, даже и дороже если нет таких же. Все убытки он потом снимет с этого отеля который вас обманул. Так что вам даже выгоднее если обьект начнет исполнять что то. Можете получитт номер выше классом и тп.

Аноним 327,
Это вы продешевили скорее всего. Скидка должна составить не менее 5-7-10% от брони в таком случае. Даже в таком случае отель выиграет)))) комиссия там огромная для обьекта. Слышала от знающих.

Таких фейковых сайтов сейчас много.
Надо быть внимательными. Одной буковкой, обычно, отличаются.
Хотя у вас даже окончание доменного имени другое. Букинг на com заканчивается.
Я в том году так на копию сайта отеля попала, но поняла, что что-то не то.
Подруга у меня так пиццу в папа Джонс на пару тыщ заказала с оплатой он-лайн Пыталась потом им претензии предъявить, что не отслеживают эти сайты-копии. Но они отслеживают, как могут. А сайт такой создать - дело 5 минут. Так что, сами фирмы фактически ничего особо сделать не могут.
Конечно, если заинтересованы в сохранении репутации и есть на это силы и деньги, то стараются бороться.

Гермиона Грейнджер: Ну так это их проблемы что просят. Если они разместились через букинг то и работать должны по его правилам. Поверьте работать с букингом очень выгодно. Если уж отель или квартира там разместился значит выгода для него очевидна. Поэтому тем более странно если на букинге нет предоплаты, а ее просят какими то левыми способами внести.

Я верю. Но прямо при бронировании на букинге часто указано, что будет предложено внести предоплату. НЕ через букинг, лично с таким сталкивалась. Они нарушают правила, размещая эту информацию непосредственно на букинге?

Клюква,
Насколько я помню, предоплата снимается напрямую через карту, указанную при бронировании. Вся переписка ведется на сайте букинга, никаких смс никогда не было. Максимум звонок, я звонила, когда не могла либо дорогу найти, либо не поняла, как в квартиру попасть. Комиссия на букинге очень большая, нам хозяйка напрямую скидку в 10-15 процентов делала, когда уже хорошо познакомились.
И да, хозяева очень бояться накосячить перед букингом, нам по ошибке цену указали при бронировании очень низкую, меня владелец очень долго просил отменить бронирование самостоятельно, сам не стал ни повышать цены, не отменять бронирование.

Ник_занят: Насколько я помню, предоплата снимается напрямую через карту, указанную при бронировании

Не всегда... По идее может быть так и должно быть, а по факту - нет. И да, переписка через букинг, но предоплата именно отелю. У меня в прошлом году так зависла предоплата отеля в Казахстане. До сих пор висит )). Не какого-то мелкого, больной "настоящий" отель. Предоплата была указана на сайте и при бронировании, карту не просили.

Гермиона Грейнджер: Это вы продешевили скорее всего

Чем продешевили ?! Если через Букинг то дороже вышло бы , а тысяча тоже не лишняя торговаться я б не стала , в самом центре Москвы и так дёшево обошлось нам жильё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы