Абхазия и ротавирус

Нашла тему 2016 года про путешествия в Абхазию и там очень много негативных отзывов про ротавирус и грязное море. Подскажите как там сейчас? Опасно ли ехать?

Никто туда не ездил в том году?

Были зимой группой. Полгруппы по 1-2 дня чем-то переболели наподобие ротовируса. Точно не отравление, потому что поочередно. Если иммунитет нормальный, то на нашем юге и в Греции один раз в два -три года бывает по 1-2 дня непонятное расстройство желудка, явно заразного характера.

ОНО: как там сейчас?

Канализацию вывели в море на 300 метров как положено? Сомневаюсь.

Печально((
В каких-то темах сильно хвалят отдых в Абхазии, а в каких-то совсем на оборот.

ОНО: В каких-то темах сильно хвалят отдых в Абхазии, а в каких-то совсем на оборот.

всё зависит от отдыхающих
при соблюдении личной гигиены и собственной безопасности - не будет ни какого ротовируса.
с таким настроем в любой точке планеты можете подцепить ротовирус.

Я настроена очень оптимистично, очень долго выбираем место, читаем много.
Хочется если уж выбраться, то отдохнуть отлично, без всяких отрицательных моментов.
Младшей 2,5, конечно буду стараться, чтобы в рот ничего не брала, главное успеть увидеть)))

А ещё подскажите, на границе загранпаспорта нужны? Сколько по времени границу переезжать?

ОНО,
мы в абхазии отдыхаем каждый год в течение 12 лет, ни разу не было никаких вирусов ни у нас ни у детей

на границе заграны не нужны, достаточно российских, на детей свидетельства

ОНО,
Были в Абхазии в феврале, море на вид очень чистое, загранпаспорта не нужны, границу прошли очень быстро, но въезжали рано утром, толп туристов не было (февраль)

Мы были в 19 году летом с дочкой и подругой. Я что то подцепила день на 3й, но за день управилась))

ОНО: Младшей 2,5, конечно буду стараться, чтобы в рот ничего не брала, главное успеть увидеть)))

В рот я точно ничего не брала

Дочка (ей 7 лет тогда было) в день отлёта выдала - летела с темпой и рвотой дома ещё несколько дней отлеживалась. С нами была подруга - ей хоть бы хрен)
Осенью того же года летала туда с другой подругой - вообще без эксцессов все прошло. Так что хз где что найдешь Но мы летали в разные места.
Но там классно, море в сто раз чище и лучше, чем в Сочи.
В июне вот опять туда летим, моря хотим и ничто нас не остановит

Zвеzдунова: Я что то подцепила день на 3й, но

пара рюмок чачи и всё прошло.
(почувствовала, что на ровном месте мутить начинает).
Ездили без детей.

Шмeль: почувствовала, что на ровном месте мутить начинает).

Вооо, так же было. Прям мутить с утра стало, я понять ничего не могу. Сходила ещё на пляж, но с обеда прямо легла и спала спала до вечера. Энтерофурил выпила.
На следующий день уже вино вовсю пила

смотрели Абхазию на май. Отель ALEX. Вроде и отель не из дешевых. Но все отзывы что за осень 20 года, что текущие - у всех гостей на 3-4 день признаки ротовируса. В апреле в море гости еще не купались. Подозреваю, через подогреваемый бассейн цепляли.

Были в июле 2019 в Пицунде, снимали квартиру, с народом общались только в магазине и на экскурсиях)) ни чем не заболели...

Zвеzдунова: Я что то подцепила день на 3й,

А готовили вы сами или в кафе?

Мы несколько лет подряд летали в Абхазию, очень её люблю. Переболели с сыном только когда были первый раз - сын в первые дни, я уже дома слегла и перезаражала всех с кем ехала домой и дома племянник с нами летал один раз тоже переболел, тоже прошло быстро, мы уже тогда не заболели.
К слову, за ничего не тащить в рот и ежеминутное мытье рук я не заморачиваюсь))
Детям хилак и уголь заранее, взрослым чачи и будет всем счастье

ОНО: Никто туда не ездил в том году?

в море точно не купались еще в этом году.
были мини-группой в марте все отлично у всех.

ОНО: А готовили вы сами или в кафе?

У нас питание включено было, ни разу не готовили. Вечером кафе

Прошлыи год первыи раз поехали в Абхазию, начитавшись про ротовирус набарала с собои аптечку "будь здоров")))На удивление мы не болели а вот многие жильцы нашего же отеля по очереди переболели, сначало начали дети затем и остальные члены семьи. По разговором поняла что все грешили на море. Наш ребенок купался только в бассеине, может реально из за моря. Были в сентябре в Гудауте.

Шмeль: пара рюмок чачи и всё прошло.
(почувствовала, что на ровном месте мутить начинает).
Ездили без детей.

Ооо. Чача волшебный напиток. Я как-то там на экскурсии свежевыжатого сока мандаринового выпила, и поняла, что дальше не еду. Только чача спасла.

Аноним 128,

Аноним 128: по 1-2 дня непонятное расстройство желудка, явно заразного характера.

Может это акклиматизация, кто решил, что заразное?

ОНО: грязное море.

Была в Абхазии ооочень много раз, в разных местах. Грязное море еще поискать нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы