Кто живет на Кипре - расскажите, как там?

Мужу предлагают поехать туда по работе на длительный срок (какой точно, неизвестно). Вроде бы и готовы рискнуть и сорваться, но здесь уже немолодые родители и ребенок - первоклассник. Уже очень нацелились на определенную школу,много сил, времени и денег вложили на подготовку к ней.
Здесь быт обустроен, и в целом все ок.
А что там будет - неясно. Особенно неясно со школой - куда в 1-ый класс там, к примеру.

Или жить наскоками мне - там помаленьку и тут помаленьку. И в 1-ый класс пойти тут.

В Екб не нравится экология в основном лично мне, загазованный воздух.

Ребенок 2-ой год с аллергией мучается (то ли береза, то ли ольха).

Расскажите мне про Кипр, есть, кто там живет долго.

В особенности Лимассол интересует.

Почитайте лучше тематические форумы. Я после их прочтения передумала ехать туда на ПМЖ. Но я жару плохо переношу.
В школу дети там идут в 5 лет.

Я подписана на группы русских , живущих на Кипре, в ФБ.
Тоже некоторое время назад хотели туда. Сейчас понимаю, что не надо. Школы бесплатные только греческие, образование слабое. Медицина тоже так себе. Остров небольшой, развлечений никаких. Там хорошо на пенсии жить, или когда дети уже выросли и выучились в России.

Аноним 855: Уже очень нацелились на определенную школу,много сил, времени и денег вложили на подготовку к ней.

За лето еще потратитесь на изучение языка и будет все супер.
Я бы ни секунды не думала, чемоданы бы уже собрала.
Там много русских живет
Ps надо понимать уровень зп , там съем дорогой или жилье тоже предоставят? Школы вроде тоже только платные.

Знакомые там живут уже лет 10. Но им проще - детей нет. У мужа там свой бизнес. Американская компания, но работает на себя, свой офис. У жены тоже какая-то работа в интернете. Им нравится. Развлечения основные у них рыбалка и горные лыжи. Единственная проблема - нет хорошего чая, все, кто туда едут, везут им в подарок)) Родители, дочь мужа каждый год в гости приезжают. Они раз в год сюда к родителям и престарелым бабушке с дедушкой. Собираются там дом покупать

Не живу на Кипре, Но часто там бывала, до пандемии.
Полюбила этот остров, там тихо, спокойно (сейчас в связи с беженцами, не очень), красиво, чистый воздух, очень доброжелательный и спокойный местный народ.
В Лимассоле большая русская община, много русских, те кто там живёт, называют Кипр большой деревней, может так и есть. Пожить да хорошо, навсегда туда, наверно скучновато всё же.

Какие могут быть вопросы, конечно ехать.

Nysh77: всё таки детям хочется дать образование, чтоб потом во взрослом возрасте и с хорошей профессией тож могли выбрать страну для проживания, если захотят

ребенку только 7мь успеет еще получить образование. А пока будет прекрасный опыт общения и жизни за пределами еката. Другой язык, погода, море..

Со школами там все в порядке. Есть русские 2 школы в Лимассоле. С русским аттестатом, есть английские. Сами собираемся туда перебраться, у нас там квартира, чтобы 10 и 11 уже там закончить. Лимассол для жизни самый приятный город. Много русских проживает. Беженцев особо я и не встречала. Пустой лагерь недалеко от Никоссии. Они хотят в основном в Германию. На Кипре не задерживаются.

Вот ни секунды б не сомневалась. Уже б чемоданы паковала)) чего уж там в 1-м классе, что Вы ребёнку дома объяснить не сможете? Есть же щас дистант. Можно там в школу отдать. Можно на год позже. В екб всегда успеете, а тут такое счастье привалило, а автор ещё думает.

Аноним 855,
Вступите в группы русскоязычных на Кипре. Их там немного, 3 или 4. Почитайте. Вопросы задайте. И решение придет.

Это я,
А где их поискать?

Аноним 642,
ВОт вроде бы да.... но столько сомнений. Здесь у нас неплохая ипотечная квартирка 100 метров, а что там ждет вообще неясно ... Здесь школа, в которую ООООЧЕНЬ стремились, а там куда?
В русскую? В английскую?

Давно я здесь,
Простите за глупый вопрос, но вот чисто интереса ради.
Если дети учатся в Европе, то как они решают вопрос с армией? Мне будет потом актуально...

Аноним 530,
На Кипре и горные лыжи есть??? Ого!

Господи, 7 лет ребенку, че тут думать, ехать конечно
Сколько денег? Жилье дают?

Сидеть в Екб ради 100 метров бетона это сильно

Маорица,
Я здесь родилась и выросла... родные и друзья - все здесь. Все знакомо.
Люблю иногда на фитнес сходить, иногда в салоне себя побаловать процедуркой. В магазинах все ясно-понятно...В инете постоянно что-то заказываю... А там что будет? И всех дорогих и любимых людей мы оставим тут.

Аноним 855,
Тогда сидите в Екб

Аноним 855: Люблю иногда на фитнес сходить, иногда в салоне себя побаловать процедуркой. В магазинах все ясно-понятно...В инете постоянно что-то заказываю... А там что будет?

Все то же самое

Аноним 855,
Просто в поисковике ФБ наберите Русские на Кипре.

Автор, если вы сможете приспособиться к неудобствам и безденежью, то езжайте .
Если вы нытик , то мужу и себе мозг вынесите . Вы какая по характеру ?
Вам будет трудно , просто нужно настроиться . Конечно в салоны ходить, может и не получится .
Зарплата самый минимум .

Как_Ангел,
А что муж должен быть важнее детей? Мужей может быть несколько на протяжении жизни, а дети всегда с тобой будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы