Развеяться после тяжелой болезни. Питер?

Выкарабкалась буквально. Понемножку прихожу в себя. Хочется сьездить куда-то развеяться, выдохнуть, погулять по красивому городу. На ум пришел Питер. Хочется дней на 10, но сколько денег нужно на поездку, хотя бы примерно? Бюджет ограничен, все на лекарства/реабилитацию ушло.

По жилью - присмотрела номер с удобствами в Суперхостеле на Пушкинской, с завтраками, вроде бы недорого и от основных красот недалеко.

Девочки, помогите примерно прикинуть бюджет там, только питание/экскурсии, одним словом, сколько с собой хватит денег. Например, 3000 в день маловато? 30000 на 10 дней? Или уложусь?

Может быть, кто-то посоветует бюджетные кафе, столовые, экскурсии, музеи.

И еще, я очень похудела, носить буквально нечего. Есть смысл в походе по магазинам в Питере? Бюджет на шоппинг примерно 20000. Немного, да. Может быть, кто-то знает хорошие торговые центры или фирмы конкретные.

Буду благодарна всем за отклик.

Аноним 828: только питание/экскурсии

Аноним 828: 3000 в день маловато?

Аноним 828: Или уложусь? Вполне.

Аноним 828: Есть смысл в походе по магазинам в Питере?

Вы из Ебурга? Тогда нет.

В храмы по выходным вход бесплатный, поэтому Казанский, Исаакиевский планируйте не в будни.
Прогулку по рекам и каналам ищите дальше от Невского, катер без кассы.
Больше гуляйте по набережным, паркам.
Планируйте маршруты так, чтобы все обходить пешком.
Питание - бомж- пакет из пятерочки. Утром чай в хостеле ( там чайник есть?), Перекус в Макдональдс.
Выйдет вполне бюджетно.
Я бы не стала устраивать шоопинг. Для этого надо знать определенные магазины. Иначе найдете, либо точно такое же барахло, что и в Екб, либо вещи по космическим ценам.

Аноним 828: 3000 в день маловато?

смотря куда ходить будете и смотря в какого уровня общепитах будете есть. На Невском почти в каждом доме полный "набор" - столовка/кафе/ресторан.
Я на майские праздники была в Питере 4 полных дня, денег ушло 4800 р. (без перелета и проживания) - примерно 800 проезд, 2200 еда, 1800 - входные билеты.
По еде - гостиница была с с завтраками, в течении дня я ходила полноценно 1 раз обедать, 2-й раз - кофе с какой-нибудь выпечкой (на этом можно экономить, но это точно не про меня - для меня кофе с булочками это святое), а 3-й раз - иногда ужинала в кафе, иногда - какой-нибудь пирог/салат покупала и вечером в номере ела, чайник у меня там был. Можно дешевле, но это надо ужиматься уже, потому что я итак довольно мало ем.

По транспорту - я разовые поездки покупала, а вообще-то есть разные варианты проезда - если на 10 дней - то точно должен быть какой-нибудь вариант экономии.

По входным билетам надо на сайтах посмотреть все - может найдете акции/бесплатные дни

Аноним 828,
Выздоравливайте!!
Ходить долго сможете? Питер пешком смотреть надо, конечно. И с воды

Аноним 828,
Вы билеты заранее купите на сайтах музеев, куда запланируете, а то очереди могут быть. Мы в апреле были, очереди большие, а с сайта сразу можно пройти.

Аноним 828: Бюджет ограничен, все на лекарства/реабилитацию ушло блин, мне бы такой "ограниченный" бюджет:
Аноним 828: 30000 на 10 дней.... только питание/экскурсии плюс:>Аноним 828: номер с удобствами в Суперхостеле на Пушкинской, с завтраками плюс:>Аноним 828: Бюджет на шоппинг примерно 20000 на одно лицо.

Выздоравливайте, хорошего отдыха!

Если из Екатеринбурга, то лучше тут одежду купить.
В Питере некоторые музеи недорого. И просто по улицам можно ходить, набережные, мосты и памятники смотреть.

Мне кажется, что 10 дней это очень много
Слишком много впечатлений, ходьбы, движения

Сеть столовых копейка неплоха и дешёвая. Шоппинг не знаю, мне там какой-то магазинчик здорово зашёл, у нас такого нет, но не помню название так что может и имеет смысл заходить. Даже в сетевых немного ассортимент отличается. Я люблю просто по улицам гулять, в Петергоф модно на ОТ или катере, на одного человека оральный бюджет, мне б даже особо не пришлось ужиматься. Наверное, цены всё-таки подросли.

Ой, может, вам не надо активную экскурсионку? или осилите?
Я бы выбрала что-то вроде минвод, там воздух целебный и климат отличный. Или куда-то в сторону крыма, чтобы и поездить, и просто у моря побыть. уехать подальше, где людей нет. Если вы не летом, конечно.
Хотя, конечно, и в питере можно поездить по пригородам да по паркам.
Меня еще заряжает силой наша русская культура. Подумала бы еще в сторону золотого кольца. Ярославль, Владимир с Покрова на нерли, Суздаль.

Ольха Уральская: блин, мне бы такой "ограниченный" бюджет:

зачем автору знать ваши фин проблемы?

Автор, крепкого вам здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы