И снова Абхазия!

Всем добрый вечер! Очень хочется услышать отзывы про санатории и пансионаты Абхазии. Была в Абхазии только на экскурсии, когда отдыхала в Сочи. Сейчас планирую поехать с мамой и с сыном, 7 лет. Поездку планируем в октябре во второй половине. И ещё подскажите в Абхазии климат теплее, можно будет купаться в море в этот период.

Там такой же климат как и в Сочи, в октябре море уже прохладное, но многие купаются и загорают...а отзывы лучше на Букинге почитайте...санаториев и пансионатов в чистом виде не осталось...есть отели, спа-отели , частные гостиницы и гостевые дома

Marys s: Поездку планируем в октябре во второй половине.

Странный выбор... С какой целью?

Marys s: санатории и пансионаты Абхазии.

Посмотрите Самшитовую рощу в Пицунде

solga66: санаториев и пансионатов

Есть и санатории, и пансионаты

Илен: Есть и санатории, и пансионаты

ну назовите их...может ведомственные какие то есть в Сухуме, но в основном все перешли на новый западный формат,...
с лечением это спа -отели, такие как АМРА-парк отель в Гагре, АлексБич, Амза парк- отель, Амран, САМшитка в Пицунде, -это самые дорогие...пансионаты -бывший Челюскинцев, Москва, Гагра, Гагрипш, Жоэквара, пансионат ОПК в Пицунде, Литфонд, Солнечный на Холодной речке- это подешевле...и полно новых частных отелей на любой вкус и кошелек...

Marys s: 7 лет. Поездку планируем в октябре во второй половине

А школа?

А почему так поздно? Во второй половине октября уже может быть холодно купаться. А без купания, мне кажется, там особо и делать нечего.

solga66: Там такой же климат как и в Сочи

Далеко не такой же

solga66: в октябре море уже прохладное

Не всегда, как повезёт с погодой

solga66: санаториев и пансионатов в чистом виде не осталось

Ну да прям, вся абхазия сплошь только пансионаты и санатории. Есть, конечно, отели, но уровень далеко не

solga66: новый западный формат,

Особенно смешно читать про спа-отели в Абхазии))
В Абхазии конечно хорошо и красиво, но сервис там ни к черту

Vedma333: Далеко не такой же а какой же, интересно?
черноморский субтропический, в Гагре влажность может быть повыше немного, но температура воды и воздуха одинаковые
Vedma333: Не всегда, как повезёт с погодой вам лет то сколько, что за безграмотность, это от погоды не зависит...
я 50 лет туда езжу, не может быть вода в море намного теплее чем в сочи, особенно в октябре, разница в 1-2 градуса допустима...
Vedma333: Особенно смешно читать про спа-отели в Абхазии))
В Абхазии конечно хорошо и красиво, но сервис там ни к черту

в каком из них вы отдыхали ? я не агитирую, но старых советских санаториев там уже нет...
они или заброшены или прошли реновацию и реконструкцию, об этом речь, а не о сервисе...

solga66,

На въезде в Гагры справа территория старого большого санатория, лет шесть назад был в запустении, не знаете, что там сейчас?

QaZa dereza,
На въезде в Гагры был санаторий Москва (Лужкова) слева, а справа на берегу санаторий Кавказ (бывш.Кавкасиони)...
вроде работают, погуглите или на Букинге проверьте

solga66,
Спасибо, поищу. Фото не информативны на Букинге.

Отели надо выбирать тщательно. Во второй половине октября может быть холодно. Сентябрь отличный месяц весь

Neiron: Отели надо выбирать тщательно.

Можете проверенные порекомендовать?

QaZa dereza, нее, я в отелях там не живу. Могу уточнить какие хорошие у друзей

А подскажите, нающие люди, где жильё частного сектора искать ? Обычно на авито ищу , но там абхазии нет )) или не так ищу?

Neiron,
Добрый день.
Можете и мне подсказать, пожалуйста, по отелям, когда Вы уточните у друзей.
Возможно придётся перебронировать тур на Абхазию. Мы с детьми.

А там есть отели с мини кухней в номере?

Цветок красивый,
В поисковике забиваю запрос "место отдыха- гостевые дома". Смотрю по соотношению отзывов, цены, расположения. Отзывы должны быть живые, не написанные как под копирку. Дальше звоню хозяевам, общение тоже многое может сказать. В Абхазии была только на экскурсии, но с нашим югом (Анапа, Сочи, Крым) такой подход себя оправдал

витаю в облаках: А там есть отели с мини кухней в номере?

Да поди есть. Напишу сюда, как ответят.

Цветок красивый,
Через AirBnb у меня подруга сдаёт квартиру. На Букинге есть варианты.

Neiron: Да поди есть. Напишу сюда, как ответят.

Спасибо!

Были в Абхазии в пансионате"солнечный "в пос. "Холодная речка". Совдеп 100проц., но кормят вкусно и виды потрясающие. Чисто. Конечно многие в шоке от мебели и вообще такое ощущение, что время застыло. Но отдохнули нормально.

Цветок красивый: где жильё частного сектора искать

на букинге забронировали.

Цветок красивый: А подскажите, нающие люди, где жильё частного сектора искать ? Обычно на авито ищу , но там абхазии нет )) или не так ищу?

на букинге полно и других подобных сайтах....но на месте тоже выбор всегда есть...
советую смотреть по карте местоположение объекта, можно попасть далеко от моря и даже в горах или за городом, откуда не выбраться...

Самшитовая Роща - Пицунда.
Только вернулись из него. Очень там понравилось. Я бы еще раз съездила однозначно!

MiraKle: Самшитовая Роща - Пицунда.

Как питание вам там? Я не претендую на ресторан молекулярной кухни)) но и столовку рабочую тоже не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы