Маршрут по Красной поляне

Помогите, пожалуйста, составить экскурсионный маршрут по Красной поляне. Поедем из Адлера на один день. Что хотим посетить: питомник Лаура, парк Моя Россия, парк Зелёная планета, поездить-посмотреть на фуникулёрах. Что ещё интересно посетить? Какие природные достопримечательности? Двое взрослых и сын 12 лет. Немного запуталась в транспортных развязках там.
Планирую пока так. Утром автобусом 135 из Адлера доехать до поворота на питомник, пешком 2,5 км до питомника, потом пешком(?) в парк Моя Россия. По карте вроде недалеко, а как на самом деле? Потом фуникулёр? Где садиться, какой билет покупать, на каких станциях лучше выходить, что там есть реально интересного, чтобы ещё успеть за один день? Если подниматься на самую высокую точку, холодно ли там? Поедем в июне, какую одежду брать, чтоб не замёрзнуть? Ни разу там не были. Подскажите, опытные путешественники!

Тайгер: Моя Россия

Даже время не тратьте, нечего там делать. Бесполезная территория, магазины оформленные под музеи. Вчера там были, пожалела сто раз. Мы ездили на Розу хутор, не на красную. Поднимались на самую высокую точку. Куртки не пригодились, хотя там и снег. Мы доехали на электричке до Роза хутор, купили на фуникулёр. Приехали в 13 туда, обратно получилось только на 19-30.

Спасибо! Роза Хутор конечная остановка? Я там понимаю, там несколько уровней - самый нижний Газпром, верхний Роза Хутор? Но это же все Красная поляна? Или нет?

30Sanka,
Где-то выходили на остановках? Или там маршрут круговой без выходов?

Тайгер,
Там три под'емника. Поднимаетесь на первую высоту, гуляете, фотографируется, можно перекусить. Потом на следующую высоту... Билет один, общий. Цена примерно одинаковая и в Красной и на Розе. Взрослый 1900, детский 1200

Тайгер: конечная

Конечная, оттуда бесплатный автобус. Билеты на фуникулёр можно купить прямо в электричке.

30Sanka,
Понятно. Т.е. покупаем один билет и ездим куда хотим целый день?
Электричка только днём приходит туда. Думала, на автобусе пораньше и быстрее будет.

Тайгер: парк Зелёная планета

Это же просто скульптуры из пластиковой травы.
Газпром - единственный курорт, куда мы не поднимались.
Были на Красной поляне. Ездили/ходили до водопада Поликаря. Но осенью он был почти сухой. Потом на самый верх - гулять в облаках. Виды там просто ❤️❤️❤️
Сын качался на качелях над пропостью.
До черной пирамиды не успели. Но оттуда можно съехать на самом длинном троллее. На огромной высоте над пропастью. С воплями, естественно
На Розе хутор поднимались на самый верх. Катались на родельбане. Детей в верёвочный парк сводили. На качелях тоже показались. И я ходила по мостику над пропастью. К водопадам спускаться не стали, т.к. тучи мимо бегали дождевые.
Разница температур внизу и вверху градусов 10, обычно.

Тайгер:
Спасибо! Роза Хутор конечная остановка? Я там понимаю, там несколько уровней - самый нижний Газпром, верхний Роза Хутор? Но это же все Красная поляна? Или нет?

Нет, не так.
Там в этих курортах б̶е̶з̶ ̶б̶у̶т̶ы̶л̶к̶и̶ пока не побываешь, не разобраться
Там 3 курорта отдельных. Красная поляна, Газпром и Роза хутор. На каждом своя сеть канаток. Билет на каждый курорт отдельный. За один день можно успеть только на один курорт, и то не на всё, что там есть.

Тайгер: Т.е. покупаем один билет и ездим куда хотим целый день?

В билет на день включен один подъем и один спуск по каждому сектору канатки курорта

moreshine,
Спасибо! До водопада ехать надо? Или дойти реально с фуникулёра?
Качелями над пропастью сын впечетлился? Мой любит экстрим, точно захочет. Родельбан тоже (взрослым очень страшно?). Это на самом верху, на Роза Хуторе?

Тайгер: До водопада ехать надо?

Сначала доехать на фуникулерах с пересадками, потом пешком 2 или 3 км. В нём ничего выдающегося. Просто ради прогулки можно ))) перед пешеходной тропой была лесная кафешка
Но это курорт Красная поляна.

Тайгер: Качелями над пропастью сын впечетлился?

Да, понравилось. Причём, на Красной поляне больше. Хотя его без жести качали, если сравнивать со взрослыми.

На троллей с 10 лет пускают. Там ещё больше экстрима. Если высоты не боится, то понравится

Тайгер: Родельбан тоже (взрослым очень страшно?). Это на самом верху, на Роза Хуторе?

Про родельбан сказали, что совсем не страшно. Сын сказал, что мало 2 круга. Я не ездила, т.к. дочь не пустили из-за возраста
Он на первой станции Розы хутор, где олимпийская деревня.

Из Адлера можно бесплатно доехать до всех трёх мест (Красная поляна, Газпром, Роза Хутор (с утра к открытию подъемников, когда никого нет) Бесплатно возит трансфер Вокруг Сочи. Найдите их в контакте или Инстаграмме.
Бесплатно везут в том случае, если вы покупаете потом билет на любой подъемник. У них несколько остановок в Адлере, откуда забирают.

Тайгер: автобусе пораньше если пораньше, то может и нормально доедет. Но пробки у них, кошмар, я даже не подозревала в дневное и вечернее время просто намертво

Вот, нашла фотку людей с троллея
Это они над нами летели с одной станции на другую. И оооорали!!!

Спасибо! Все записываю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы