Небанальный Питер вдвоём в мае

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, интересных мест в Санкт-Петербурге в конце мая. Подойдёт всё, от необычных баров до арт-выставок.
Может быть, у кого-то есть готовый маршрут на 3-4 дня?

huza,
Я с Вами послушаю... нужны идеи.

Слушайте... подруга нашла в ИГ парня, который водит экскурсии по необычным местам Питера. Фото присылала с мужем обалденные с крыш с шикарными видами и подъезды древние. Я там такого даже не видела ...

На Волковское кладбище сходите :)

Так от интересов зависит. Мои "питерцы" обожают жд музей. Там квест-программы. Дочь мелкую с собой таскают.

Prilegala,
А как найти этого парня? :)

МегаТанчик,
Я живу рядом с этим кладбище, но чёт не возникает желания на него идти. А вот к мощам Ксении мы ходили с подругой, очень необычное зрелище. Толпы паломников.

kapачка,
А мы сходили, когда тоже недалеко останавливались. Количество знакомых фамилий не меньше, чем в Лавре, очень внушительные есть надгробные композиции, тишина, красота

Поищите в инсте аккаунт vkus_kakao, у нее есть интересные маршруты, карты

Небанальность любого места зависит исключительно от ваших интересов, поэтому если нужны конкретные советы - запрос должен быть сформулирован более внятно
Например кафе "Бродячая собака" для кого-то банально, для кого-то небанально))

mary_poppins,
Спасибо!
Gеrmiоnа,
Запрос самый открытый, последний раз в Питере была ещё в институте, подойдёт все, что отличается от мест Екб :) Бродячая собака - классно, спасибо!!

вдруг пригодится

Мне тоже советовали на рынок на Удельной сходить
Он по субботам и воскресеньям только работает
Вот ссылку дали
kudago.com/spb/place/udelka/

Вaлерьевнa,
Спасибо!
Prilegala,
Все сохранила :)

huza,
Вы когда едете?

Едем в июне. Подруга из Питера вот ещё что посоветовала. Мир наощупь

Сходите в Литературное кафе (Пушкин уходил на дуэль), официанты во фраках ходят., атмосферно достаточно. Будете у Исаакиевского собора, советую заглянуть в отель Астория, там очень красиво внутри. Обязательно советую позавтракать в кафе Зингер и столик выбрать у окна с видом на Казанский собор.
Сходите в самую старую Пышечную на Большой Конюшенной.
Бары ищите на Рубинштейна, на вечер заранее бронировать надо всегда, даже на неделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы