Что посмотреть в Перми?

Анонимный ник,
да так и называется Пельменная 2 вроде. Адрес: ул. Ленина, 47

Нечего там смотреть. Поезда достоин только санаторий устькачка

Хохловка да, а так нечего там смотреть,мрачный, серый, очень провинциальный город.
Я неоднократно была в командировках, а в 2020 году в августе ездили на машине, на неделю, одну ночь переночевали в Перми, вечером посмотрели набережную и поужинали там в кафе, в Екатеринбурге общепит был ещё закрыт.
Глядя на серую-серую реку, я поняла - счастье за горами
На второй день уехали в Полазну, там была забронирована турбаза на 2 ночи ,на берегу Камы, были там вдвоем с мужем домики картонные, удобства на улице , но такой вид - отлично отдохнули.
Затем утром выехали из Полазны и в Хохловку, мне там очень понравилось, полдня там погуляли и выехали в Кунгур , но там вообще мрак переночевали в отеле , ну типа в отеле и утром в Кунгурскую пещеру и домой выдвинулись.
Один раз нормально, но делать в том краю нечего

Хохловка

Полазны турбаза

Возможно, в этой теме найдёте что-то для себя.

Ольха Уральская,
Спасибо огромное! Становится понятнее

BellaDonna,
Спасибо
НаталЪя,
Спасибо, поищу почитаю. Любим под небом музеи. Я поняла, что она вроде нашей Синячихи

Анонимный ник,
Меньше

Для любителей сериала "друзья " есть кафе по их сериалу. Нам понравилось. Я как фанат получила кайф от него

BellaDonna,
Аноним 342,
Спасибо, запомню

Яблоко,
анониМ,
Лесной ёжик,
Неужелька,
А вы сразу до Перми? Или через пещеру?
И собираетесь ли там ночевать?
Или может кто-то посоветует стоит ли там ночевать или лучше после пещеры в Пермь гнать далее?

В общем изучила я все темы.
План такой:

1. Пещера
  2. Пермь (2дня): прогулка по набережной («счастье», «уши» я поняла тоже где-то там), зоопарк, музей древностей, по «зеленой линии» - исторический центр, Хохловка, речная прогулка.
    «Стрелка» слияние рек (если будет по пути из Хохловки).
    В театрах сейчас ничего нет под нашу компанию.

Анонимный ник: музей древностей,

А вы уверены, что в праздники музеи будут работать%?

Аноним 885,
Хммм, нет, не уверенна. Звонила им в 11,12,13 и сейчас набрала. Никто не берет.
Ох. Сегодня понедельник - выходной у них. Вот как. Поискала.
Новая инфо: музей работать будет, я позвонила
Хохловка будет работать.

Анонимный ник: Зоопарк в сравнении с нашим богаче по Животным?

Нет, меньше намного. Но нам с ребенком очень нравится. Каждый раз туда ходим, когда бываем в Перми.
Еще ретрогараж понравился, краеведческий музей, детский музей.
Но я вообще люблю Пермь.

Анонимный ник: Сколько времени нужно на Хохловку выделить?

мы часа три потратили если ничего не путаю...

Анонимный ник: речная прогулка.

Вы когда собрались ехать?

Аноним 133,
С 1 мая прогулки открываются. Я звонила сегодня
Мы на майских как раз

Яблоко,
QaZa dereza,
С 25 мая это 4х часовые вечерние прогулки на теплоходах. Два там прописано. Забыла какие...
А 1,5 часовые прогулки открываются с 1 мая. Инфо 100%. Есть в группе вконтакте, ну и я сегодня им звонила.

Анонимный ник: «Стрелка» слияние рек (если будет по пути из Хохловки).

Там очень классно. Съездите. Мы были в пасмурную погоду, и то очень понравилось.

Анонимный ник,
У нас поезд до Перми, там 2 полных дня, потом обратно. В пещеру ездили на машине года три назад, с ночевой( в Сталагмите)

Не слушайте, автор, людей, которым Пермь не понравилась! Она очень самобытная! Мы ездили зимой. Белогорье - очень впечатляет!
Я вам могу свои записки сумасшедшего предложить, для себя составляла, потом для подруги редактировала: Белогорский монастырь - не доезжая до Перми, напротив Кунгура. Но лучше на обратном пути домой, как мы и поесть в кафе «Урал»;
памятники "Счастье не за горами",
"Пермяк солёные уши",
"Бронетанкер БК-140",
"Легенда о Пермском медведе" и "Кама-река" (они рядом).
Деревня Хохловка, но на неё целый день желательно и она за Пермью, не в нашу сторону. Это деревянное зодчество.
Школа авторской куклы, я прям в навигаторе забила и мне маршрут выставился.
Коми-пермятский музей-ресторан... ну так... ради меню может только стоит сходить. И лучше забронировать заранее, там мало посадочных мест. Ну хотя, всё равно сходите! Пистики и посикунчики попробуете.
Если удастся найти «Посикунчиковые», это будет здорово! В феврале они все закрыты были.
По набережной в мае самое то будет погулять!
У них там есть свой Арбат, пешеходная улица.
Ну и, если время позволит, то очень бы советовала в Кунгуре хоть день провести. Там такая архитектура... памятники всякие, например, самовару и Европа-Азия. Пещеры мне «не зашли»... Но для общего развития может и хорошо...
Ещё там есть советский магазин, там пряники, ириски и газировка советская
И вообще, Кунгур очень самобытный! Прям рекомендую заехать!
И Ольха Уральская свою тему скинула, очень она там «вкусно» рассказывает)))

Анонимный ник,
О! Спасибо.

Анонимный ник,
Подскажите в какой группе, у меня каматревел, нет пока информации и такой момент напрягает, что заранее билеты не купить, мне кажется, на выходных днях вообще не попасть будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы