Планирую поездку в Калининград в июле

Добрый вечер!
Планирую поездку.
Буду рада и благодарна, если дадите советы.
Интересует:
куда лучше поехать (янтарный привлекает)
самостоятельно бронировать жилье и покупать билеты на самолет или покупать готовый тур?
покупать лучше уже сейчас?
в июле купаются?

1. Балтийское море холодное всегда. Летом 18-20 градусов.
  2. Мы самостоятельно бронировали квартиру и покупали билеты на самолет на июль аж в феврале. Получилось очень выгодно
  3. Ездили в Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный. В первом посетили музей ангелов, музей скелетов, мурариум. Очень милый городок. В Светлогорске гуляли, дошли до дома сказочника, потом до модели древнего Светлогорска. А в Янтарном песчаный пляж, очень красивый парк и янтарный замок. А до комбината не дошли
  4. В самом Калининграде советую посетить кроме популярных мест музей АльтенХаус (квартира, где восоздали довоенный быт немцев), погулять по Амалиенау, по набережной верхнего озера, резиденции королей. И зоопарк. Очень мне понравился.
    Можно экскурсией съездить в древние замки
  5. Ну и самые популярные места в Калининграде: музей мирового океана (обязательно на подлодку), музей янтаря, остров Канта, Куршская коса

Konfeta5,
Ух ты, спасибо.
Я просто одна еду... страшновато

Билеты смотрела: туда-обратно около 22000, это наверное дорого

Вообще хотелось бы на неделю уложиться в 50000

Аноним 500: Билеты смотрела: туда-обратно около 22000, это наверное дорого

Или за 15 есть, но с пересадкой в Мск

Аноним 812,
Это без багажа

Тоже думаю куда бы мне в июле на несколько дней махнуть
Тоже пока одна, муж без отпуска похоже будет, а дети в лагере

Konfeta5: бронировали квартиру

Вы в каком городе останавливались? В самом Калининграде?

мы были прошлым летом там. Поселились в Зеленоградске. Покупали туром. Отель "Геркулес" обычный современный небольшой отель. Городок очень милый, аккуратный, чистенький. Море ледяное. Но пляж с белым песком и чистый, загореть можно. Жарких дней совсем не было. ЖАрко у них - это +22. Окунуться можно секунд на 5.
Обстановку в любом случае смените. Есть куда съездить, что посмотреть, морским воздухом подышать, выбрать себе современный белый янтарь. До Калининграда ходят скоростные ласточки 30 мин. Я бы еще раз поехала.
Берите туром, раз немного всего боитесь. Освоитесь моментально

Срочно бронировать, летом цены будут ад.

Luiza2,
Нам местные говорили, что летом 2020 море было очень теплое, 23 и аж 24

Luiza2: Покупали туром

А можно поподробнее )) Где покупали и что входило в тур - перелёт, проживание или ещё что-то? Экскурсии входили какие-то?

Ибис: Вы в каком городе останавливались? В самом Калининграде?

Да, в Калининграде, на улице Звездная. Удачное расположение, равноудалены получаются ж/д вокзал, остров Канта и музей океана, музей янтаря, зоопарк и парк

В другие города ездили на электричке - быстро и вполне комфортно. Они ходят часто, без задержек.

Аноним 812: Вообще хотелось бы на неделю уложиться в 50000

Если брать тур, то может получится дороже. Не бойтесь самостоятельного путешествия, нет ничего страшного, с чем бы вы не справились.

Квартиру поищите на том же букинге. Выбирайте поближе к центру, чтобы можно было добираться пешком из популярных мест.

Билеты посмотрите с пересадкой, они выгоднее

Были в июле 2020, купались абсолютно все на пляже! Кроме нас ) для меня вода холодная, а ребенок рылся в песке у воды.

Маорица: Срочно бронировать, летом цены будут ад

Вот уж не думаю, что прямо ажиотаж на Калининград именно летом, когда все на морях-озерах
Ждать билеты распродажные да и бронировать спокойно

Аноним 154,
В прошлом году яблоку негде было упасть
Но вы можете попробовать

Аноним 154,
В прошлом году был ажиотаж, а в этом что изменилось? Из альтернатив Сочи и Крым.

Аноним 154: от уж не думаю, что прямо ажиотаж на Калининград именно летом, когда все на морях-озерах

Где они, моря-то эти? все, кто не попал в Турцию, рванут на наше море - а сколько там этого моря...
Все, кто понимает, что там будет адъ, поедут по другим направлениям )))
т.ч. летом везде будет ажиотаж и перегруз

МышЪ: Где они, моря-то эти? все, кто не попал в Турцию, рванут на наше море - а сколько там этого моря...

Да будет вам альтернатива, будет. Потерпите. Тунис какой-нибудь запустят или Грецию. Сейчас наоборот навинтили все цены

Были в конце июля '19, погода была замечательная, около 25 градусов, солнечно, для прогулок и экскурсий самое то. Море ледяное, по моим ощущениям температура не выше 18 градусов, я не купалась, зашла ножки помочить и вышла, муж искупался раз для галочки, даже ему холодно. Местные говорят, что год на год не приходится, это же северное море, тут как повезет. Мы останавливались в самом Калининграде в районе Верхнего озера, там отличный парк, зелень, тихо, мне очень понравился район. Бронировали на букинге комфортные апартаменты в частном доме. Каждый день гуляли по новому маршруту в Калининграде или на ласточке ехали до Светлогорска, Зеленоградска, на автобусе на Куршскую косу. Если бы выбирала сейчас, выбрала бы размещение в самом Калининграде, оттуда логистика по всей области лучше развита.

Аноним 500: Интересует:

не так давно были темы по Калининграду и области с фото и расписанием транспорта. посмотрите. Было много информации.

А сколько дней оптимально заложить на поездку в Калининград и окрестности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы