Опрос по вариантам жилья для отдыха в Крыму

Здравствуйте! Прошу высказать свое мнение, так как пока нет четкого представления, выбрать отель/пансионат или квартиру/гостевой дом. Пансионаты, которые по деньгам более менее -совок, но с питанием. От квартир и гостевых домов в глазах рябит, предложений много, цены разные, что по факту непонятно. Какой формат отдыха вы предпочитаете и почему? Семья с двумя детьми (10 и 3 года)

Результаты опроса

Пансионат/отель
34%
Гостевой дом/квартира
66%
Проголосовало: 94

Аноним 209: Какой формат отдыха вы предпочитаете и почему? Семья с двумя детьми (10 и 3 года)

У моих детей разница 6 лет, всегда снимали двухкомнатную квартируы либо отдельный дом с двором. В первую очередь потому, чтобы мои сыновья не мешали другим отдыхающим. Ну и отдельная кухня - для меня важно, кашу чтобы например по утрам детям чтобы быстро могла сварить.

Гостевые дома дешевле отеля. Поэтому там и жили.
Ездили на машине, в номерах только помыться и спать. Очень много передвигались.

Если не покупать программы с лечением, то какой смысл жить по расписанию?
И с привязкой к питанию?

Татьяна Вакалюк: какой смысл жить по расписанию?
И с привязкой к питанию?

Чтобы не готовить и не искать, где поесть, в каких кафе-столовых. Интересно также, сколько стоить питаться в кафе, много ли таких удачных мест? Тем более в этом году не только на проживание, думаю, цены подняли, но и на все услуги, продукты, питание.

Всегда во всех странах выбираем квартиры.
Потому что детям вечно, то чай хочу, то макароны свари среди ночи (особенно, если часовые пояса меняются).
Гостиницы только с кухней. В принципе, на Красной поляне жили было отлично! Хотя там нет такой оснащённости посудой, как в квартирах. А там часто и сахар, и соль и ещё много всего сразу под рукой.

Не люблю расписание для еды. Когда с мужем останавливались в гостиницах, там часто завтрак, допустим, до 10. А мы пока проснёмся, пока соберёмся... А уже 10 ну его...

Ну, и отели почти всегда дороже на наш состав.

Tekila_Lady: Гостевые дома дешевле отеля. Поэтому там и жили.

Однозначно дешевле, если готовить самим, а если не готовить получится сэкономить? Сейчас и квартиры с гостевыми домами недешево стоят.

Аноним 209: Чтобы не готовить и не искать, где поесть, в каких кафе-столовых

ну обычно день-два уходит на подбор, а дальше только ходишь завтракать-обедать... Зато живешь по своему режиму и даже есть ходишь в удобное время. А если неудобно, не ходишь.

Аноним 209,
Мы сами не готовили

Не обязательно готовить, нам когда не хочется в кафе, мы покупаем еду, греешь и ешь когда хочешь и что хочешь
У меня только кашки утром сама, но я встаю раньше, пока парни спят варю, сама завтракаю, вообще не напрягает..
Но мне нравится утром поесть на месте, без сборов/выходов.. Необходимость выхода бесила бы больше.
Поэтому у нас всегда квартиры или номера с кухней

Пансионат Солнечный и Лучезарный посмотрите. Там все включено

Я считаю кормить детей в столовках моветоном, поэтому квартира или студия смкухней. Омлет или каша утром зато свежая без норовирусрв и стоит рублей 30. Мультиварка: забросила с утра - свежей суп .

Девки, отдыхать нужно, а не варевом заниматься. Вся жизнь в готовках, не надоело?

Именно в Крыму предпочитаю квартиру. Выбираем новостройки с полной комплектацией и красивым ремонтом.

Гостевые дома - рулетка. Если повезет - хорошо. Но имейте в виду, что ГД в Крыму - это чаще как большая дача, где живет куча разного народу одновременно. Вы согласны на такое?

Гораздо реже бывают гостевые дома в формате мини-отелей.

И в том, и в другом случае вас может встретить внезапная засада в виде: а. Недостаточного напора воды, т.к. это чаще всего ижс\частный сектор. 2. Вонь от канализации, тк. это частный сектор и септик. 3. Нет горячей воды или она ограничена, по той же причине. 4. Общая кухня а-ля общага, тесная и полу-деревенская, с кучей народу там и нехваткой чайников\кастрюль. 5. воняющий кондиционер с неменяными 100 лет фильтрами. И прочее, и прочее...

Еда едой, главное чтобы сортир в номере свой

Пансионаты\отели уже который год хочу выбрать, но не могу! Либо это старье советского или постсоветского времени, с тесными комнатушками и жуткими мебелями. Либо отели с очень завышенными ценами. Если в Сочи я могу жить в отличном современном отеле 4*** за 6 тыщ в сутки (1 чел), то в Крыму такой же, с таким же набором услуг - 15 тыщ в сутки. Просто так.

Увы, пока в Крыму нет приличных сетевых отелей, нет конкуренции, а на имеющиеся цены очень завышены.

Фрези Грант,
В городах снимаете квартиры? Где есть такие и сколько стоил съем, подскажите пожалуйста

Фрези Грант:
И в том, и в другом случае вас может встретить внезапная засада в виде:

Вот все эти пункты и боюсь встретить по приезду.

Татьяна Вакалюк,
Tekila_Lady,
alisakoshkina,
Фрези Грант,
Девушки, сколько у вас в день выходит на питание в Крыму, если не ужиматься, ну и при условии, что муж любит покушать? :)

Аноним 494,
И это тоже ))) Смотрю многие варианты с удобствами на этаже

Аноним 209,
Наверное 2500-3000 р в день. Это на 2 взр и 2 детей

Аноним 209: Смотрю многие варианты с удобствами на этаже

Мы жили в доме, на первом этаже хозяева, на втором 4 комнаты. Мы две занимали. Две пустые стояли. Кухня хозяйская, не очень удобно подстраиваться под их режим. Готовили редко.

За два дня до отъезда в соседнюю комнату заехала молодая пара. И мы ощутили всю прелесть персонального душа и горшка, когда делить ни с кем не нужно.

Ответила 2.

Татьяна Вакалюк: Если не покупать программы с лечением, то какой смысл жить по расписанию?
И с привязкой к питанию?

Тоже не люблю жизнь по расписанию на отдыхе. Мы очень нережимные. Завтрак всегда проспим, обед и ужин прогуляем. Да и посещение ресторанов местных у нас отдельный пункт программы во время поездок.
Днем в кафешках разнообразных всегда можно вкусно покушать.

Живем в гостевых домах или квартирах, но мы ездим по всему Крыму, где захотели - там остановились, без особой привязки к пляжу, местности, обычно это место для переночевать и помыться. Единственный прошлый год подстраивались под мужа, он работал удалено, искали гд с вай-фаем и местом, где бы он мог работать.

lidusha: В городах снимаете квартиры? Где есть такие и сколько стоил съем, подскажите пожалуйста

да, в городах. в поселках нет новостроек. Да и не во всех крымских городах они есть
Смотрите, например, Алушту, пер.Перекопский, Ревкомовский, Ленина, Горького у набережной - там есть новостройки. Еще ул.Школьная целый квартал, но далековато от набережной, лучше с авто.
Там, где мы арендуем, уже в феврале не было свободных мест на лето, все забронировано. Спрос на аренду в новых домах огромный.
Мы едем в первой половине мая, цена у нас будет 2500 р в сутки, просторная однушка 1+1 (с большой жилой кухней). На лето конечно дороже, не знаю сколько. И все уже забронировано.

Я ищу на авито, там отлично ищется по карте города.

Аноним 209: Девушки, сколько у вас в день выходит на питание в Крыму, если не ужиматься, ну и при условии, что муж любит покушать?

Да, как вам и написали, около 2500-3000 р в день.
Завтрак - дома (каша, чай, бутерброды)
Обед - в сетевой столовой типа нашей Вилки-Ложка, и цены там такие же абсолютно, как в вилке-ложке )) можете у нас в городе сходить пообедать всей семьей, и будет понятно, сколько у вас уйдет на такое же в Крыму )) У нас обед на 2 взр + 2 детей получился бы на 1200-1400, наверное. Едим среднестатистически, не как птички )
Ужин - или дома, тем, что купили с собой в обед. Или на набережной свеженькие крымские чебуреки )) дети снова кашу с бутербродами.

Если подключить сюда кафе\рестораны, то понятно дороже получится.

Мы на 2+2 закладываем 3 тыс в сутки на питание.

а я не люблю квартиры на отдыхе
мне бы к земле поближе
выбирают формат ГД более-менее приличный и чтоб в ценовую категорию уложиться
Питание в Крыму дороже, чем в Сочи
поэтому отталкивалась бы от бюджета
в общепите в Крыму три раза в день столоваться точно не буду
как-то отдыхали в ТОК Мокроусово, питание и жилье оптимально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы