Замена паспорта (45 лет) и отпуск

Добрый день!
Купили билеты в отпуск, забронировали отель, специально планировали уехать на мой день рождения (45 лет).
И сейчас до меня дошло, что на след.день после дня рождения мой паспорт станет недействительным!!!
Заранее менять нельзя.
Что делать то???? Может, кто был в подобной ситуациии?
Мужу даже посылку на почте не выдали по старому паспорту, пока не поменял, сказали автоматически в базе блокируется у них((

Отменять.
Либо рисковать и ехать по заграну.

Маорица: Отменять

Паспорт действителен в течение 1 месяца после наступления 45-летия. В течении 30 дней его нужно поменять.
Так что езжайте спокойно в отпуск

Маорица: ехать по заграну.

Спасибо. Как вариант. А данные в билете интересно можно перебронировать на загран?

АнонимКА,
Спасибо, успокоили немного))

Аноним 399,
Я так ездила. Без проблем - только по возвращении с экскурсии по Абхазии в Россию пускать не хотел погранец. Но позвонил старшему по смене и все оказалось ок.

Я ездила по загранпаспорту

АнонимКА: Паспорт действителен в течение 1 месяца после наступления 45-летия. В течении 30 дней его нужно поменять.

Вы не правы. Срок на замену 30 дней, но паспорт не действителен сразу, т.е. любые действия, где нужен паспорт вы совершить не сможете. По заграну можете лететь, в билет нужно внести изменения, уточняйте у своей авиакомпании.

Аноним 399,
Не всегда при покупке билета вы сразу вносите паспорт. Проверьте билет, звоните в компанию.

Аноним 727: паспорт не действителен сразу,

Вы правы, так и есть.
Буду переоформлять на данные заграна.

На паспорте прямым текстом написано, что недейсвителен в 45 лет сразу же
Не посадят в самолёт

Я меняла зимой, 1,5-2 недели заняло. Долго.

Маорица: звоните в компанию.

Написала им, жду что ответят.

Куда летите??)))

Паспорт действителен ещё месяц, я летела ровно в день рождения, у подруги был на следующий день. Тоже переживали, делали запрос в Победу, они обнадежили, что все ок. Также на день в Абхазию ездили, пограничники на кпп поздравили с днем рождения. По приезду уже меняли.
В банках только, да, уже не принимали старый паспорт сразу после д/р.

я в этом году тоже с паспортом прилипла, вернусь домой только осенью, а ДР в начале июня
буду пробовать менять по месту проживания, прописки здесь нет

Маорица: Куда летите??)))

Так выбора то нам не оставили, отдохнуть хочется)) Курорты Краснодарского края))

Аноним 727: АнонимКА:Паспорт действителен в течение 1 месяца после наступления 45-летия. В течении 30 дней его нужно поменять.

Вы не правы. Срок на замену 30 дней, но паспорт не действителен сразу, т.е. любые действия, где нужен паспорт вы совершить не сможете. По заграну можете лететь, в билет нужно внести изменения, уточняйте у своей авиакомпании.

погуглите законы,
я припоминаю, что в этом году ввели правило, что паспорт приравнивается к действующему в течении 1 месяца. В этот же срок и надо его заменить. А раньше, просто был этот срок для замены, иначе штраф за недействительный паспорт. Сейчас нет.

Аналогичная ситуация. Я вчера узнавала в РЖД и паспортном столе. РЖД вообще фиолетово, что паспорт не действителен. Им главное, чтобы реквизиты документа совпадали с реквизитами в билете. В паспортном столе сказали , что в течении месяца можно ездить (летать) с таким паспортом. Но через месяц поменять.

АнонимКА: Паспорт действителен в течение 1 месяца после наступления 45-летия.

Это по закону. А по факту у меня операции в банках стали недействительны некоторые. Так что риск есть. И пофиг на месяц и на указы с продлением срока действия из-за пандемии - у них программа так настроена.

Эээх и у меня попадает 45 на середину отпуска... загранпаспорта нет... это туда можно на самолёте, а обратно жд? Наш юг). Я поэтому и билеты не купила, боюсь встрять, а лететь через 10 дней после др с новым паспортом не вариант - отпуск закончится уже
В инете не нашла информацию, надо у авиакомании конкретной уточнять условия?

скроюсь: загранпаспорта нет..

у вас нет 2 тыс, чтобы его сделать? через госуслуги это элементарно

А если вылет через 1 месяц и 1 день после др? 45 лет ?

Аноним 648,
тогда билет должен быть на новый паспорт.
как вариант - покупаете по старому паспорту билеты, потом получаете новый (в нем есть отметка о старом) и обращаетесь в авиакомпанию о замене паспортных данных в билете, но это уже платно. У разных авиакомпаний разные тарифы.

скроюсь,
В чем проблема загран сделать ? Хотя бы не биометрию, это быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы