Мои действия ...

Дано: ребенок 10 лет , улетает один на отдых, купила билет с услугой сопровождение. АК Победа.
Понятно, что у меня на стойке регистрации ребенка заберёт сотрудник компании, вопрос, кому они должны передать ребенка по прилёту , как это процесс должен происходить? Встречает в пункте назначения бабушка.

Ягодка: должны передать ребенка по прилёту , как это процесс должен происходить? Встречает в пункте назначения бабушка.

Конечно, из рук в руки.

Багаж получат и выведут в зону ожидания прилетающих, там передадут бабушке.

mari 83: Багаж получат и выведут в зону ожидания прилетающих, там передадут бабушке.

Как они должны идентифицировать бабушку?

Ребёнок бабушку узнаёт?))

mari 83: Ребёнок бабушку узнаёт?))

Конечно, но может есть доп процедуры. Я, допустим, долга прописать кто встречает, паспортные данные, родственную принадлежность.

Ягодка,
Конечно, но может есть доп процедуры. Я, допустим, долга прописать кто встречает, паспортные данные, родственную принадлежность.

Так наверное эти вопросы надо было задать в авиакомпании Победа ?когда заказывали сопровождение

Ягодка: Я, допустим, долга прописать кто встречает, паспортные данные, родственную принадлежность.

Конечно. Трансаэро так и делал в своё время. Когда будете передавать ребёнка в руки сотрудника АК, вы заполните анкету с данными на встречающего

Аноним 268: Так наверное эти вопросы надо было задать в авиакомпании Победа ?когда заказывали сопровождение

Не поверите, все делается в режиме онлайн. Просто доп затраты оплачиваешь, причем разъяснений дальнейших нет.

Ягодка,
на днях летела из Москвы, наблюдала "сопровождение ребенка". Довели до выхода на посадку и отправили дальше саму (девочка лет 12-13 была). Даже не сообщив стюардессам (которые проверяли посадочные). Я довела ее до самолета, посадила, предупредила стюардесс, что ребенок летит один. По прилету, она также одна шла до выхода.
Лучше уточните все эти нюансы у АК.

Морозко: Когда будете передавать ребёнка в руки сотрудника АК, вы заполните анкету с данными на встречающего

Вот это больше похоже на правду, спасибо огромное. Придется всё-таки звонить на ГЛ перевозчика, чтоб уточнить нюансы. Видимо уральские родители не отправляют детей путешествовать одних)

Шадео, ого, спасибо! Детей с сопровождением берут до 12 лет, дети по исполнению 12 лет считаются самостоятельными. Может поэтому за ней не следили.
Я так понимаю, что АК несут ответственность за ребенка полностью с момента , когда они забрали его у родителя, до передачи доверенному лицу.

Ягодка: Как они должны идентифицировать бабушку?

вы при "отправке" ребёнка заполните специальную бумагу, где должны прописать все данные (включая номер паспорта) встречающего

www.pobeda.aero/ru/information/service/child/
вот такое заявление: www.aeroflot.ru/media/aflfiles/docs/kids/aplication_for_um_service.pdf

Ягодка: Детей с сопровождением берут до 12 лет

я ее возраст не спрашивала) Но по большим напуганным глазам поняла, что она не знает что и куда ей дальше, поэтому подключилась к процессу))

Аноним 559,
Спасибо большое, но там больше упор на то, что я пишу заявление, со своим паспортом и свидетельство о рождении ребенка.
Опять же, по сопровождению, написать можно все. Думала , что может уже кто отправлял детей одних, напишут свой опыт

Шадео,
Спасибо, что вы не остались в стороне.

Вот летела тоже на прошлой неделе Аэрофлотом, сопровождали 10 летнего мальчика.
Отвели посадили, наказали стюардессам. Те с ним болтали в полете, подходили спрашивали, не нужно ли чего.
В Шарике точно так же отвели на выход, там я уже не видела, мы в транзитную зону ушли.

Ягодка: Видимо уральские родители не отправляют детей путешествовать одних)

Нет. Тем более на Победе. Я не доверяю ни каким сопровождающим, ни бабушкам/дедушкам. У меня дети в единственном экземпляре)

Ягодка: но там больше упор на то

у вас вопрос: кому и как передают ребёнка в конечном пункте.
так вот у сопровождающего этот бланк, где вы заполнили ФИО, прописку, телефон и паспортные данные бабушки. она в зоне прилёта предъявляет паспорт. ей передают ребёнка.

Neiron,
Спасибо большое
Элисон00, у меня тоже в единственном. Выгуляли белое пальто?

Аноним 559: так вот у сопровождающего этот бланк, где вы заполнили ФИО, прописку, телефон и паспортные данные бабушки. она в зоне прилёта предъявляет паспорт. ей передают ребёнка.

Спасибо большое за информацию!

Элисон00: Я не доверяю ни каким сопровождающим, ни бабушкам/дедушкам

Дети из самолетов нечасто сбегают
Старший летал однажды с сопровождением. Послеи12 летал один. Все отлично. Но у него и опыт полетов огромный . В аэропортах ориентируется лучше меня

Элисон00: Я не доверяю ни каким сопровождающим, ни бабушкам/дедушкам. У меня дети в единственном экземпляре)

Тема на про вас.

Ягодка,
Бабушке и передадут из рук в руки. Мы с уралами отправляли вообще никаких проблем не было. Дочь говорит везде был с ней человек, первую в самолет посадили , по прилету другой человек забрал из самолета, багаж встретил и передал встречающим

Шадео: девочка лет 12-13 была

С 12 лет уже взрослый считается и может без сопровождения летать.

Морозко,
Parabens,
Спасибо за то что поделились опытом

я своего Уралами в 12 лет отправляла. Забрали, до самолета довели, стюардессе передали ребенка и его документы (все документы ребенок сам вообще у руках не держал, только сопровождающие - для меня это важно было, чтоб не дай бог нигде не потерял их), его первого завели самолет, посадили на первый ряд, весь полет подходили спрашивали как дела, пить/писить))) епрвого вывели из самолета, передали встречающему, получили багаж, вышли, проверили паспорт у встречающего, передали документы встречающему и отдали ребенка) все четко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы