Срок действия загранпаспорта

Приветы!
Выдалась возможность отдохнуть, и границы открыты, и цены на Турцию/Танзанию/ОАЭ вполне себе. Вспомнила, что мой паспорт действует до августа. Также вспомнилось, что вроде в Турцию можно за 3 месяца до окончания срока действия паспорта, а в остальные страны не менее 6 месяцев паспорт еще должен быть действующим. Ну, думаю, самое время в апреле значит в Турцию сгонять. Решила погуглить точный срок, и оказалось, что 120 дней с даты въезда в страну. Т.е. обломалась я, как раз 119 дней получается у меня))
Так вот получается, что паспорт уже недействительный, да? С ним ведь никуда за границу уже не выехать. А какой тогда смысл в этих датах и действующем паспорте, если я не могу воспользоваться документом и он свою функцию не выполняет?
Тема просто поболтать.
Я понимаю, что сроки могут быть связаны с рисками типа получения виз и нелегалами. Но если банально речь о турпутевке в Турцию на неделю, то почему 120 дней? Целесообразно ли это?

Аноним 487: Но если банально речь о турпутевке в Турцию на неделю, то почему 120 дней? Целесообразно ли это

А смысл здесь об этом рассуждать?
Есть правила. Хотите-следуйте. Не хотитн- не путешествуйте

Аноним 487,
А вы точно свои 119 дней посчитали? Может там 120

Делайте новый

Аноним 487: паспорт уже недействительный, да? С ним ведь никуда за границу уже не выехать.

В разных странах разные сроки, всегда было так
Паспорта сейчас делают меньше, чем за месяц, сегодня вот получала биометрию ребёнку
Меняйте и 10 лет свободны

Мало того, люди делают себе два паспорта одновременно, кто много ездит. Но так сейчас дорого паспорт делать, ну ваще

Аноним 912: В разных странах разные сроки, всегда было так

ну я понимаю, да) по сроку действия паспорта мне будут рады в Болгарии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы