3.5 дня в Питере, что интересного посмотреть, если уже там были)

Дано: середина июня, 3 девушки (16, 35 и 41))))), 3,5 дня...
Все трое уже были в Питере ( основное, в принципе видели)....

На что потратить эти дни и свой энтузиазм?)))
Ну вот чтобы прям вауууу

Аноним 198,
Посмотрите не основное )))
Мезей Эрарта, Анненкирхе, экскурсия по крышам и подъездам, Новая Голландия, Грандмакет, в кафешки атмосферные сходить.
В Питере невозможно увидеть всё ))) даже основное. Что у вас в основное входило, от этого и отталкиваетесь )))

moreshine,
Спасибо, записала...
я понимаю что невозможно увидеть все)
Вот и пытаюсь какой-то план в голове держать...

Дочь влюбилась в Питер... делаем ей подарок на окончание 9 класса, вот и хочется чего-от необычного)

moreshine,
Какие кафешки атмосферные посоветуете?

Мне тоже сразу экскурсия по крышам в голову пришла))) сама не была, но наверное это

Аноним 198: прям вауууу

должно быть )))
Может кто-то напишет свои впечатления.

новопузик,
А как попасть на эту экскурсию? Хотелось бы так скажем проверенную))

Аноним 198,
Так вот тоже интересно послушать бы, кто был.

Аноним 198: делаем ей подарок на окончание 9 класса

Тогда то, что я записала точно зайдёт

Аноним 198: Какие кафешки атмосферные посоветуете?

Mickey & Monkeys - отметить праздник атмосферненько, дочери понравится 100% ))
Кофейня Чбкафе - там не то чтобы прям еда-еда, просто необычно.

И вот у меня подборка небольшая сохранена, где сама не была, но в закладочках

В районе Казанского собора - Jungle Cafe на крыше отеля Wynwood. Бронируйте заранее, потому что местечко горячее.
????наб. канала Грибоедова 18
В районе Московского вокзала - Третий кластер. Это не одно кафе, а ресторанный кластер - свеженькое место силы: атмосферное и живое. Если хочется забыть про карантин и дистанцию, то вам туда.
????8-я Советская, 4
На Петроградке - Futura, локация, которую с весны запостили все блогеры. Она пленит одновременно и ароматом синабонов и духом советской заводской архитектуры.
????наб. реки Карповки 5, корп. 36

Третье место (Литейный проспект, дом 62) - в том году было прям модно-модно ))
Там еще разные выставки, лекции, мастер-классы проходят.
Но людей очень много.

По экскурсиям - либо на трипстере выбирите, либо в инстаграм можно поискать. Еще можно посмотреть на трипстере, а потом найти этих же экскурсоводов в соцсетях и напрямую договориться. Так дешевле )))

Ещё мне очень атмосферно показалось в музее Ахматовой. Там во дворе тоже постояннок какие-то выставки-перфомансы бесплатно. Даже если в сам музей не идти, зайдёте, не пожалеете ))

Еще очень классный Витебский вокзал.
Мы с него ездили в Павловск - там мне тоже очень понравилось.
Правда, не уверена, что за 3 дня стоит выезжать куда-то за город.

Мы в восторге были от аквагалереи питерской... рекомендуем! Особенно шоу с акулами нам понравилось!

Петроградка с модерном , парк Тихий отдых с его особняками. Я впечатлилась.
В свое время впечатлилась экскурсией по ночному городу. В Питере была более 10 раз и ночью совсем другим увидела его.
Дворец Юсуповский обязательно, если не видели. Один из лучших, что я видела.
Аннекирхе -атмосферно очень. Новая Голландия -тоже другой Питер, для смены картинки отлично.
Музей Ахматовой тоже люблю очень.
На Ленфильме проводят экскурсии, мы не попали, не расскажу, что и как. Но если захотите, то надо записываться по телефону.
Если погода хорошая будет-за город бы съездила. Наверняка же не все пригороды видели?

Аноним 198,
Гляньте в инсте vlad_pitergid и petersburg with luda

Я тоже на Люду подписана.
Но в целом хожу и не понимаю, что так тянет людей в Питер. Мне например скучно.
Музей эрмитаж сейчас прекрасные онлайн репортажи вылвет, все не успеваю посмотреть. В Инстаграмм поищите. Прекрасные гиды проводят эти трансляции. Но мне не интересно ходить все это смотреть и руками не трогать.
Мои любимые летние места это залив курорт Сестрорецк и Гатчинский большой парк. Но я там давно уже не была, раньше, когда дети были маленькие а летом в городе жарко мы садились на автобус до Гатчины, прекрасный туристический междугородный комфортабельный автобус с тв и мультиками и ехали прямотдо парка 40 мин от метро Московская. Парк прекрасный, можно прогуляться, поесть в парке и сходить в музей, напротив пешеходная улица там есть кафе финское хесбургер, очень вкусные бургеры и детская комната.
На сестрорецк й курорт тоже отличные автобусы и электрички ходят. Там дюны.
Рассказываю о своих впечатлениях, мне в городе св самом неинтересно. Но я часто в центре, фоткаю разные интересные дома для инстаграмм, вроде моим друзьям нравится.

kapачка: Мне например скучно.

ну я тоже не млею от города.. но дочери очень нравится, а так как это подарок ей, то интересы учитываются ее в первую очередь)

Всем спасибо за рекомендации, все записала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы