Анталия дикарём. Как добраться до города?

Летим в Анталию без турагентств.
Как, на чём добраться из аэропорта до города?
Пишут, что некоторые автобусы отменили.
Понятно, что есть такси, но нас много, в том числе 2 детей, надо будет 2 машины. Дорого.
Второй вопрос, как расплатиться в автобусе?
Прочитала, что оплата либо банковской картой, либо анталиякард. Но к обеим надо привязать хескод. По прилёту интернета и местной симки не будет. Какие варианты?

Так смысл какой в поездке дикарем без аренды машины?

На полФёдора: Мы ни в одну машину не влезем все равно. Смысл её арендовать

В смысле не влезете? В аренду сдаются не только совсем уж легковушки
Как хотите,конечно)

На полФёдора: Второй вопрос, как расплатиться в автобусе?

Или анталиякард или банковская. Все верно. Привязать hes код к банковской по мне анриал.
Можно конечно попробовать проехать за наличку, но шанс 50/50.

На полФёдора: Какие варианты?

Заказать индивидуальный трансфер.
Анталиякарт нужна для каждого, даже детям, ну если они не совсем ляльки, а с какого возраста платный проезд для детей в автобусах Турции я не знаю.
Сама карта стоит 7.5 лир, эти деньги не вернутся. Одна поездка 3.65 лиры. Если вы не собираетесь активно пользоваться ОТ, то зачем вам 6 карт.

Убью_ведром: В аренду сдаются не только совсем уж легковушки

+++ причём сейчас не пик сезона, можно найти варианты.

гретта: Заказать индивидуальный трансфер.

Это вполне бюджетно, тем более вас столько взрослых - оплата в автобусе "на то и выйдет".

delin: тем более вас столько взрослых - оплата в автобусе "на то и выйдет".

Ну и я о том же.
1) если нет лир, их надо поменять в порту, курс там грабительский. Причём разменять надо мелкими. На каждую анталиякард надо потратить по 12 лир минимум. Сдачу терминалы не дают категорически. Раза три пробовали.
2) к каждой анталиякард надо привязать свой хезкод, который будет у вас. Значит вам нужен интернет.
3) вы можете попробовать привязать к своей банковской карте до вылета, но карт надо минимум 4. Это если дети ваши ещё бесплатно в автобусе могут ехать, а иначе 6 банковских карт.
По мне, весь этот геморрой в аэропорту не стоит экономии на индивидуальном трансфере.

Я не стала бы банковские карты привязывать к hes-код. Лучше купить в аэропорту антальякардс и привязать. Проездную карту надо брать на каждого Вам и привязывать к личному ХК., т Е Вам надо 6 шт. карт. Без этих карт Вас в автобус в Антилье даже не посадят, Наличные В автобусе не принимают.
Ещё чтоб привязать hes-код, то Вам нужен Интернет. В аэропорту на выходе стоит молодой человек, продаёт местные симки, но по режиму его работы я не подскажу.
Я бы на вашем месте забронировала автомобиль в рентакаре либо заказала такси.

На полФёдора: Понятно, что есть такси, но нас много, в том числе 2 детей, надо будет 2 машины. Дорого.

Заказывайте минивен.

Заказывайте трансфер.
Или надо на такси перебраться в терминал внутренних авиалиний и там трамвай. Но он же тоже вас не до отеля. Ещё пересадки.
Вас много, с детьми, сумками. Думаю этот вариант для вас не вариант. Из терминала, куда от нас самолёты прилетают, считайте, что общественного транспорта нет. Всё заточено под автобусы турфирм
Если заранее, то минивэном вас встретят, отвезу. Итого дешевле намного будет, чем там такси на месте.

Лилит_Es: Заказывайте минивен.

+++
Причем это можно сделать из дома еще

На полФёдора: Рассматриваем Шатл хаваш

Вас не смущает, что они из терминала внутренних рейсов и международного 1? До вашего они не идут. Скорее всего как большинство международных во 2 терминал ведь прилетает? Расстояние от вашего до терминала, в который автобусы, 2,5 км

Я обычно ярый фанат добирания на общественном транспорте в/ из аэропортов. Где можно - везде еду на автобусах или ином общ. транспорте. Но в Анталии из терминала, куда летят самолёты от нас, это неудобно.

Тут смотрели стоимость?
www.724transfer.com
На русский язык переключается. Внизу стандартные маршруты, чтоб вручную не заводить. Вам в Анталию - в Лару или Коньяалты?
1400-1700 мне выдал на 8 взрослых до Коньяалты. Куда меньше то? На 8 взрослых и 2 детей эта же стоимость
Аэропорт достаточно далеко от города, прилично ехать

На полФёдора: Муж посмотрел, говорит дорого трансфер

У вас сколько "кошельков" - учитывая, что взрослых четверо? Два или один? Если два, то как ни крути, трансфер удобнее - экономия весьма условна.

На полФёдора: Тыщи 4 будет.

Я сейчас посмотрела - меньше трёх ????
Но если вы останавливаетесь в самой Анталии, то и меньше двух тысяч.

Аноним 310: они из терминала внутренних рейсов

+++
Во второй они не заходят. Вы на остановку как попадать собрались?

На полФёдора: Судя по карте автобусов,

Вот только спросить хотела. А вы маршрут Хаваш посмотрели? У них крайне урезанный маршрут.
Вы живёте в какой части города? 4000 тыс чета много.

На полФёдора: к банковским картам привязать хес код дома ещё.

Попробуйте. Если есть 6 бесконтактных карт, то вполне удобно.

Жилка: общественном транспорте обычной бесконтактной картой, только водителя предупреждайте

Вы в этом году уже были в Турции?
По всей Турции использование HES-кода постепенно становится повсеместным. Привязка его к Антальякарт (а также если вы платите банковской картой, то ее) обязательна с 15 января 2021 года.

delin: меньше двух тысяч

Ага. Причём на всех

Трансфер конечно. Если до алании стоит 60-70 евро, то до анталии в рады дешевле. Ну и как-то странно на этом экономить такой большой компанией. Зато не думать и не трястись

Могу дать контакты, приедет минивен за вами, четко довезет до места
Вы че хоть , такой толпой по автобусам бегать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы