Где лучше сделать загранпаспорт - в России или Израиле?

Временно живу в Израиле. Кончается загранпаспорт. Можно сделать новый через консульство России в Израиле. Это долго и не очень приятно, но возможно. И можно в крайнем случае ничего не делать, но тогда надо будет въезжать в Россию по справке из консульства, а потом делать новый паспорт уже по месту жительства. У второго варианта есть свой минус: я буду жестко привязана к срокам и могу находиться в России не более 2 месяцев. Непонятно, успею ли я за это время получить паспорт. Но и с первым вариантом мне не всё понятно. Если паспорт будет получен в Израиле, будет ли по нему (паспорту) это видно знающим людям? Потому что, если это будет видно, то могут возникать проблемы с поездками в разные страны типа ОАЭ или даже Азербайджана, наверно, и это не очень хорошо. Или не могут? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Аноним 409: Израиле, будет ли по нему (паспорту) это видно знающим людям?

Да, будет надпись "Место выдачи консультво в Израиле". И это никак не обойти. И да, в некоторые страны могут не пустить (но я не знаю случаев, чтоб в ОАЭ разворачивали).

Опять же у вас в паспорте все равно будут стоять печати прилета-вылета в Израиль.

Проще прилететь по месту прописки и сделать за месяц. По факту обычно делают быстрее.

В идеале делайте сразу 2 заграна. По одному можно в Израиль, по другому в ОАЭ.

Аноним 673: Проще прилететь по месту прописки и сделать за месяц. По факту обычно делают быстрее.

Я вообще-то тоже за этот вариант. Но меня смущает, что я тогда буду всё это делать в конце июля. Кто-то из сотрудников будет в отпуске, а желающих получить загранпаспорт может оказаться очень много, раза в два больше, чем обычно, потому что прошлым ковидным летом многие, наверно, не пошли менять паспорта с истекшим сроком. я боюсь, что могу не вписаться в мои сроки.

Аноним 673: В идеале делайте сразу 2 заграна. По одному можно в Израиль, по другому в ОАЭ.

А так можно? Сейчас заказать загран в Израиле, а летом - сразу второй по месту жительства?

В каждом из этих паспортов будут сведения о другом? ОАЭ смогут попросить посмотреть второй паспорт?

Аноним 673: Да, будет надпись "Место выдачи консультво в Израиле". И это никак не обойти.

Блин... Я надеялась, что будет просто написано, что выдан МИД или что-то в этом роде...

2 паспорта заведите. Это можно для россиян.

Аноним 673: Опять же у вас в паспорте все равно будут стоять печати прилета-вылета в Израиль.

Таких печатей точно не будет. У меня второе гражданство, израильское. В этом случае российскую границу требуется пересекать по российскому паспорту, а израильскую - по израильскому. Т.е. у меня будут только печати о том, что я вылетела из аэропорта в России и вернулась в аэропорт России.

Маорица: 2 паспорта заведите. Это можно для россиян.

Одновременно можно? Сначала первый, и через 1-3 месяца или даже через неделю после получения первого - второй?

Аноним 409: Одновременно можно

При условии что это биометрия.
Почитайте, вроде там написано что именно второй обязан быть био, тогда можно.

Аноним 409: печатей точно не будет.

Значит без проблем

Аноним 409,
Одновременно можно 2 паспорта, оба срок действия 10 лет.
Заказывать не в 1 день, хоть в день перерыв.
Очень удобно ездить в страны, которые в ссоре или подавать на визы.

У меня паспорта выданы с разницей 2 года, когда один заканчивается, спокойно езжу по второму и делаю опять ещё один
То есть два паспорта помогают не волноваться о сроках дейсвия
Очень удобно, на госуслугах заказ.
Цена 3500.

Второй только биометрия, а что такого, зато на 10 лет.
В паспортах нет ссылки друг на друга.
Я подаю при прилете улете разные, чтоб например один не занимать печатями. Вообще никто не проверяет.

То есть выехала из России подала загран 1
Въехала в страну х - загран 2
Выехала из х - 2 или 1
Въехала - 1 или 2
Это вообще без разницы, смотрят только визы если надо.

Аноним 409: Я надеялась, что будет просто написано, что выдан МИД или что-то в этом роде...

Будет написано: МИД России ХХХХХ.
ХХХХХ - это номер консульского учреждения. Напрямую название страны не указано, только через код.

Аноним 566: Будет написано: МИД России ХХХХХ.
ХХХХХ - это номер консульского учреждения. Напрямую название страны не указано, только через код.

Значит, понятно будет для знающих. Тем, кто визы выдает и на границе паспорт смотрит... Да и я сегодня у знакомой в паспорт заглянула, там код из 5 цифр, первые три - как телефонный код страны. Печаль. Буду, наверно, все-таки в России делать.

Jujuba: Я сомневаюсь, что при выдачи виз и на паспортном контроле кто-то смотрит на место выдачи паспорта.Но можно будет по второму паспорту ездить в Израиль, а старый в России обновить и летать в страны, где вы боитесь, что вас не пустят

У меня один раз был загранпаспорт, выданный просто МИД, на российской территории, а вообще обычно в качестве выдавшего ведомства обычно указывалось другое (ФМС, как сейчас, или еще что-то, не помню). Так меня и то несколько раз спрашивали, как получилось, что паспорт - МИДа. Т.е. смотрят даже те, кому это не важно. А уж визовые службы недружественных друг другу государств такие вещи точно отсматривают, мне кажется. В общем, не знаю пока. И хочется очень получить сейчас этот паспорт и не заморачиваться, и не нравится мне такой вариант...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы