Кому-нибудь начали возвращать деньги за несостоявшиеся туры в 2020 году?

Вопрос в теме...…
как вернуть деньги????
заявление на возврат денежных средств было написано еще в 20.03.2020 года. Тур был куплен в ОАЭ.
или ждать конца 2021 года....
ситуация аховая.....деньги очень нужны именно сейчас......

кто у вас туроператор? тур был не через клео тур забронирован? агентство напрямую у туроператора бронировало? а то они банкроты.

Mila3088,
У нас тур был куплен у ТО Корал. В феврале общалась с ТА, она сказала что отдельным категориям стали возвращать.
Уточните у своего ТО, может они тоже возвращают.
У вас вообще форс-мажорная ситуация. Пообщайтесь, может вам пойдут на встречу в виде исключения.

Vasilisa_Votpuske: кто у вас туроператор?

тез-тур

***Вива***: У вас вообще форс-мажорная ситуация. Пообщайтесь, может вам пойдут на встречу в виде исключения.

пыталась пообщаться. на встречу не идут....

туроператор сказала все вопросы задавать туда, где был куплен тур. Разговор последний был позавчера....позвонила в банк горящих туров.....они отвечают, что возвратов пока нет ни по кому

Знакомому вернул банк горящих туров, у них библио глобус. Писали претензию ещё в прошлом году, в этом году он обратился, спрашивает что с моим туром, они ему говорят, вы же писали заявление, вот вам возврат и тут же вернули. Прям сразу деньги пришли за вычетом 7 тыщ. Это видимо понесенные расходы. У на. Корал. Мы все то же самое делали. Нам не вернули, перебронировали

Mila3088,
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74323621/ посмотрите п.6 этого постановления. Если Вы под него подходите, то может попробовать привлечь юриста.

не подхожу.
У меня был тур я + 2 мелких детей. Старшая дочь не входила в состав тура, и не является МОИМ ребенком - так как ей больше 18 лет(((. Замкнутый круг.

Здравствуйте!

У нас тоже непонятная ситуация((( По договору ООО Туроператор Интурист, а заявление отправляют писать почему-то на ООО НТК Интурист, вообще другое юрлицо, никак в договоре не обозначенное...
Спасибо, автор, вам за тему! я уже вторую неделю выясняю, как все сделать правильно, давайте делиться информацией, как выйти из этой дурацкой ситуации без потерь.

Mila3088, в общество по защите прав не пробовали обратиться? они первоначально по телефону могут подсказать, как действовать...

Mila3088,
А почему на хотите поехать сейчас или когда вам удобно, за этот оплаченный тур. Деньги получить сложно, а поехать ведь можно.

новопузик,
Потому что физичиески и морально не в состоянии это сделать.
У меня очень заболел старший ребенок. Есть по этому поводу отдельная тема.

Описывала слодившуюся ситуацию туроператору, сказал, что это не является причиной в срочной выплате денег.....так как она не была вписана в тур. Если бы была, то вероятность выплаты была бы
. А так.....ждите....

Mila3088,
ждать чего сказали ? 31го декабря всем разом деньги типа вернут?? тоже тез тур у нас, надеюсь хотя бы на "новогодний подарок" в виде возврата наших денег, но что-то слабо очень верится(((

Нам вернули Тез-Тур, причем меньше, чем через месяц после написания заявления на возврат. Тур был куплен чере Клео, к сожалению потеряли 100000 из-за этого. Но хорошо хоть остальные 70% вернули

Кассиопея,
Когда писали заявление на возврат?

В нашем ТА было 2 заявки именно у Тез-тур( туры были хайнань их первые же отменили вылеты) в обоих случаях вернули, одним в декабре того года перед нг как раз (87 тр за Хайнань)вторым в январе этого года 70 тр ( за Тай) ..Пегасы тоже начали возврат нашим туристам..
Там очередность какая то у ТО.. уточните и пусть агенты настаивают.. и пишут письма.. ваш тур был полностью оплачен? Возможно у агенства нет денег чтоб вернуть и комиссию, если оплата тура была сто процентной.. настаивайте.. пусть покажут переписку с оператором..( как вариант).. а вообще да.. по постановлению вернут до 31.12.21 г.. но это ж время, раз деньги очень нужны сейчас.. я просто написала, что потихоньку выплачивают и нашим туристам повезло.. у нас из ковидных остался Пак с Чехией и то сегодня прислали письмо чтоб занимались оформлением возврата.. требовали заявлени от туриста( он всеж надеялся на то что откроют границы).
.удачи Вам.. пусть все сложится быстрее с возвратом

У нас аналогично ТезТур, зла на него не хватает, тур был куплен в феврале 2020 года, 16 марта написали заявление на аннуляцию тура, 27 марта объявили официально о закрытии Турции, наша заявка в базе была аннулировала, но оператор направил уведомление о том, что в соответствии с постановлением в 2021 предложит равнозначный продукт, либо деньги до 31.12.2021 . Наступил 2021год, туроператор не подписал договор с тем отелем, что был у нас ранее забронирован, и сейчас за те деньги, что лежат на депозите вообще ничего не подобрать! Не знаю, как из этой ситуации выкручиваться, но оператор просто обнаглел, год деньгами распоряжался и ещё будет их у себя держать

Mila3088,
Так возвратов и нет никому. Постановление же вышло, ждите 31.12.2021 - потом может новые новости будут. Что нового вы хотели узнать по этой теме? Уж год назад все выяснили.

Библио глобус вернул туристам деньги. Вам от этой информации что? Зачем вам она? У вас не библио глобус. К чему этот вопрос - кому то вернули? Кому-то вернули. А вам нет. Вам от этого легче станет? У вас тез тур.

Деньги же разрешили не возвращать, они задепонированы до конца 21 года
но у нас туроператор другой, мы решили не требовать пока возврат
мы перенесли тур на те же даты на 21 год, ждем когда страну откроют

natali0109,
в январе писали заявление, числа 19-го, 20-го пришел ответ, 26-го деньги зачислили на карту

Farfalle: ждем когда страну откроют

тоже решили ждать

повторю вопрос.....кому то вернули деньги?

Нет, ни библиоглобус, ни тезтур не вернули!
Посылают к турагенту. А турагент говорит, что ТО ничего не возвращают, только если новый тур оформлять.

ficus11,
Я спросила про замену тура....мне отказали. СсылпСь на то что отель в цене вырос в 6 раз. Да и сейчас лететь куда то. Очень страшно.
Хотелось бы уже возврата денежных средств...

Mila3088,
Вот также, просила замену на Питер. Отказали, сказали, можете на Кипр из Москвы. Это я ещё долететь должна до Москвы сама, и непонятна какая доплата за тур. Мне ни Кипр(тем более в августе), ни Москва не нужны. Хотела бы просто деньги назад. Уже 1.5. года висят там. Согласна уже на Турцию, Черногорию, Хорватию, дак не предлагают. Просто внаглую пользуются деньгами. Уже просто на вкладе да на валюте за эти 1.5 гола можно было навариться.

У кого Корал и кто писал на возврат? Я уже подумываю вернуть деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы