Какой тест сдавать для вылета: ПЦР или экспресс на антиген?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Пока собираю информацию для отпуска.
Увидела, что кроме ПЦР сдают экспресс-анализы на антиген (это другой метод ИХА, но то же мазок). У второго цена ниже (у нас в городе), знакомая уверяет, что этого достаточно, а мне боязно, что на границе развернут, везде же написано, что ПЦР (хотя в аэропортах какие-то экспрессы сдают же).
Может кто подскажет, где искать официальную информацию?

а куда собираетесь-то? К примеру на сайте Посольства Турции в Москве четко
"пассажиры, прибывающие из-за границы воздушным путем, должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на SARS-CoV-2, сделанного не более, чем за 72 часа до въезда в страну"
про ИХА ничего не сказано. Для других стран я думаю надо аналогично информацию искать.
Ну, понятно, что могут и не посмотреть каким методом тестировали (в Турции и так-то не особо смотрят на тесты, а уж тем более каким методом), тут как повезет

ENastyA,
В Турцию или Грецию, пока думаю) Вот в том то и дело,что это вроде разрешённый Роспотребом метод, да изнакомая (медик) смутила тем , что это оо же самое, только это по сути пцр белка вируса, а везде пишут, что пцр надо. Вот я и запуталась, а лететь вчетвером, хотелось сэкономить))

Аноним 331: (медик)

Аноним 331: пцр белка вируса,

что-то не верится, что медик мог так сказать
ПЦР - это метод, которым ищут нуклеиновые кислоты. Причем здесь белок?

Аноним 331: это вроде разрешённый Роспотребом метод,

Роспотребом разрешена куча методик. Но какое отношение имеет Роспотреб (рос - от слова российский) к въезду в другие страны? к пограничным службам Турции, Греции и других стран

ENastyA,
Клянусь, так и сказала), что это аналог пцр.
Насчёт погран.сл., логично, наверно не стоит выпендриваться, будем пцр тогда сдавать(

Подскажите а тест который я сдам в поликлинике , не подойдёт ? Нужно платно сдавать ?
ENastyA,
Вот как на фото мой декабрьский такой подойдёт ?

ENastyA,
Вы, кажется, к лабораториям имеете отношение? Очень хорошо, что ответили, спасибо

Аноним 331: В Турцию

мазок пцр

Аноним 331: Грецию

Греция во-первых, ещё официально не объявила дату "открытия". во-вторых, ещё не выставила официальные требования по въезду в страну.

Аноним 331: это аналог пцр

ну... как посмотреть. Его можно считать аналогом в том смысле, что оба метода обнаруживают непосредственно самого возбудителя (а не антитела) - но при этом ПЦР обнаруживает РНК вируса, а экспресс-тесты ИХА - его антигены.
Но в любом случае это не одно и то же. И аналитические характеристики - чувствительность/специфичность обычно у этих методов отличаются
а вот это

Аноним 331: пцр белка вируса

звучит вообще дико
Ну как, например, если б мы сказали, что ищем "глюкозу холестерина" - это абсолютно разные классы молекул.
так и тут - нуклеиновые кислоты и белки - это разные молекулы

ENastyA,
Ох, так не хочется платить , сама работаю в поликлинике и тест успею сдать и забрать в 72 часа, но вот с переводом - затык да... может до вылета в июне изменится что ..,

ENastyA,
Наверно я ее неправильно поняла насчет белка , она вообще женщина грамотная)))

Кто знает, долго сейчас тесты на ковид в Кольцово делают ? Вчера сдали в 15:00 примерно, до сих пор нет результатов.

Эти результаты в почте в папку "Спам" попадают, там посмотрите.

Резюмирую, для Турции: для вылета нужен тест Пцр на английском (кстати, где делаете и сколько стоит?). И по прилёту сделать в Кольцово?
Дети 14 лет и 3 года, им ничего не надо?

Аноним 349: где делаете и сколько стоит?

вот же огромная тема
www.u-mama.ru/forum/family/travel/887539/

Аноним 349: Дети 14 лет и 3 года, им ничего не надо

14 - точно надо. Про маленького не знаю

ENastyA,
Спасибо, я только озадачилась этим вопросом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы