Знатоки Сочи/Адлер - вопросы по транспорту

17 апреля рано утром прилетаем в Сочи (в 7.30), у нас с мужем будет 4 ночи. В планах съездить на роза хутор, в Абхазию (Новоафонская пещера), ну и просто погулять.
Собственно вопрос:

1. как лучше добраться до Новоафонской пещеры (будем жить в Имеретинке, Гамма Сириус) - поездка однозначно будет 18 апреля в воскресенье, т.к. в другие дни нашего отпуска не работает вход в пещеру. Или лучше купить полный тур в Абхазию в каком-нибудь экскурсионном бюро (каком)?
  2. Непонятки с роза хутор - пока прогулочные билеты продаются на сайте только по 18 апреля включительно, это связано с окончанием зимнего сезона и подготовкой к лету. Получается, что оптимальный вариант это прямо в день приезда ехать на роза хутор, когда они еще точно работают. Вопрос - как лучше добраться: есть электричка из аэропорта, но она идет что-то около 11 утра, а мы прилетаем в 7.30. Ласточка из имеретинки идет в 9 утра, т.е. на нее мы не успеваем...Есть какие-то автобусы, но я не поняла по их интервалам движения.

По Роза Хутор - есть фирмы, которые туда бесплатно возят, из Адлера я тогда смотрела "Вокруг Сочи", если память не подводит. Найдите в инете и созвонитесь с ними. Осенью у них было 2 рейса в день (соответственно 2 утром туда и 2 вечером обратно)

Если вы или муж водите, проще всего (и дешевле) взять Белку. Ни от кого не зависите, где хотите останавливаетесь. 2000 р за сутки или за 100 км. Потом 1 км 8 рублей. Парковка у них у аэропорта. Ласточка рублей 400 на одного. Туда-сюда 1600. Не факт, что по времени удобно будет.
Автобусы ходят, 105 и 135, они же Экспрессы. Билет +-200 рублей, ходят раз в 30 минут примерно.

mamaDochek: Если вы или муж водите, проще всего (и дешевле) взять Белку

Мы водим оба, но хочется отдохнуть если честно...
Автобус вполне нам подходит. Тем более с таким интервалом движения. Спасибо!

Aнoним: Осенью у них было 2 рейса в день (соответственно 2 утром туда и 2 вечером обратно)

Посмотрела, у них не очень удобное расписание.
НА экспрессах будет проще.

Девочки, а с Абхазией как? Что-нибудь подскажите?

Мне, кажется, если вы в Абхазии хотите именно в пещеру, то лучше с экскурсией ехать, а не самим. Так точно попадете.

Morzik: Или лучше купить полный тур в Абхазию в каком-нибудь экскурсионном бюро (каком)?

Лучше взять экскурсию, здесь на сайте есть пользователь Элен и ребята, напишите ей, она Вас подробно проконсультирует.

Morzik: только по 18 апреля

Все верно, с 19 апреля канатные дороги будут на профилактике, поэтому если Вы планируете там побывать, то нужно в день прилёта ехать туда, потом сможете только внизу погулять, без подъема.
По транспорту соглашусь, на автобусе спокойно доедете, если не хотите каршеринг брать.

sladoled: Мне, кажется, если вы в Абхазии хотите именно в пещеру, то лучше с экскурсией ехать, а не самим. Так точно попадете.

сейчас не сезон...
Morzik,
но если не были в Абхазии. то лучше взять обзорную экскурсию и это на весь день...если хотите своим ходом то едете до границы Псоу на любом транспорте, можно даже на городском автобусе, проходите границу, а дальше садитесь на маршрутку до Нового Афона...так выйдет значительно дешевле

Аноним 984: профилактика на Роза Хутор

С 19 по 30 апреля.

С 1 мая планируют открывать летний сезон.

Аноним 86: но если не были в Абхазии. то лучше взять обзорную экскурсию и это на весь день..

Я была в Абхазии, а муж нет. ВОт и думаю, стоит ли вообще туда ехать.
Помню, что мы много времени на границе потеряли в пробке, правда в сентябре ездили.

Добрый день. Не знаю, где конкретно находится ваш отель. Но на улице триумфальная есть автобусная остановка, прямо около моста через трассу формулы. Называется вроде tulip inn. На ней висит расписание. Там ходят автобусы 135э- это экспресс, конечная остановка Роза хутор. Ходят часто, где то раз в 40-60 минут. Мы ездили на них. Напротив остановки столовая Все ли поели. Это как ориентир. И рядом есть какой то из отелей Сириус, может это как раз ваш. Он как радуга, подсвечивается

Morzik,
Может и не стоит....погуляйте спокойно в Сочи

ОльЧиК14: Там ходят автобусы 135э- это экспресс, конечная остановка Роза хутор.

Отлично. Я на яндекс картах нашла остановки этого автобуса и прямо рядом с нашей гостиницей есть остановка.

Мы в пещеру ездили самостоятельно. До границы от вас всего ничего. Переходишь - там куча маршруток до Афона. Без проблем зашли в пещеру и взяли билеты. Потом еще по Афону погуляли. Вот правда обратно еле уехали. Маршрутки из Сухума шли через Афон все забитые. И это было до закрытия границ в несезон. Возможно сейчас надежнее в пещеру с экскурсией. Просто экскурсии бесят из-за того, что кучу времени теряешь на всяких дегустация. Мед, вино, наливки. Реально половину времени уходит

Карат: Просто экскурсии бесят из-за того, что кучу времени теряешь на всяких дегустация. Мед, вино, наливки. Реально половину времени уходи

вот это меня тоже останавливает. Тем более у нас по датам не очень получается - только один день из нашей поездки пещера будет открыта. Может просто так в Абхазию скатаемся, без пещеры

Morzik,
Главное смотрите, чтобы была буква «э»! Тот, что без неё идёт больше 2 часов и собирает кучу остановок

Morzik: ВОт и думаю, стоит ли вообще туда ехать.

Аноним 86: Может и не стоит....погуляйте спокойно в Сочи Вы это серьезно? Только оттуда-гондурас настоящий.страшно подумать что там в сезон будет,пробки круглосуточно наверно и толпы народу . До Сухума простой рейсовый автобус вез за 200 р меньше 2 часов,до Афона наверно час.
Карат: Просто экскурсии бесят из-за того, что кучу времени теряешь на всяких дегустация. Мед, вино, наливки. Реально половину времени уходит Вот! и основной упор любой экскурсии впарить доп места заезда за доп деньги.

Аноним 604: Вы это серьезно? Только оттуда-гондурас настоящий.страшно подумать что там в сезон будет,пробки круглосуточно наверно и толпы народу . До Сухума простой рейсовый автобус вез за 200 р меньше 2 часов,до Афона наверно час.

Вы о чем ? люди летят на 3 дня и тратить один день на Абхазию вообще смысла не вижу...мы летом там были в августе, народу была тьма-тьмущая... ничего, все что надо посмотрели, но мы были 10 дней в Адлере и 15 дней в Абхазии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы