Тема закрыта

Причина: 0

30 сентября лечу в Дубаи :))

Fishka
Мы вернулись с Fishka
Отдых был таааакоооой, что даже не описать, на столько хорошо, куча впечатлений

и еще фото из отеля Атлантис Джумейра Пальм 7*
там огромные океанариумы и в нем правает кит, а еще есть атракцион с акулами

МорскаяМ

а скажите пожалуйста, ели конечно не секрет ;) , а сколько стоила путёвка и на сколько дней Вы брали? И сколько потратили уже именно там?

Croshka
сколько стоила путёвка и на сколько дней

я летала не по путевке, у меня там подруга живет

Марина молодец,фотки показала уже.
Я обещаю в понедельник все выложить и маленький отчетец накропать.

Хотя Марина, предлагаю тебе тоже поделится впечатлениями поподробнее.

У нас был очень разный отдых, Марина освоила все клубы и тусовочные места Дубая.
А мы были с ребенком, поездили на машине по эмиратам и облазили разные моллы.

ну вот, я созрела и готова. Выкладываю отчетец об этом отдыхе и одновременно отправляю его на конкурс читательских публикаций. Так то если понравится, прошу голосовать:)

Ездили с 30 сентября по 14 октября, на 14 ночей. Жили мы в пляжном отеле 4 звезды Гранд Шарджа, в Шардже. На территории есть бассеин с регулируемой температурой воды, одна горка, открытая джакузи, теннисные корты, 3 ресторана, бильярдный клуб, небольшая детская площадка, фитнес-зал и сауна. Пляж прямо в двух шагах от здания, чистый, песчаный. Брали машину на прокат на весь срок отпуска, Хонду аккорд, 45 долларов сутки.
Да, в октябре еще сильная жара, мне в этот раз постоянно казалось, что улица перепутана с помещениями. В помещениях холодно, а на улице жара жуткая, градусов 35-40, и мне постоянно казалось, что помещения это нормальная наша улица, а когда на улицу выходили все время хотелось сказать, да что же у вас тут так жарко, хоть бы кондишен включили. Ну да ладно, жарко это не холодно.
Вышли первый раз купаться. Обалдеть, а вода то горячая, как в ванной, градусов 36 примерно, да еще волны, когда волной обдает, как кипятком тебя облили. Как хорошо, что мы в сентябре не поехали, как изначально собирались. Я и теплое то море не люблю, а тут горячее. Муж вообще сказал, я в этом кипятке купаться не буду. Ну да ладно, успокаиваю себя тем, что наверно ребенку жутко много пользы должно быть от такого моря и погоды вообще. Климат достаточно сухой, жаркий, вот и пусть прогревается.
На третий же день съездили на океан с друзьями, которые живут в ОАЭ уже 5 лет на двух машинах. Запрявляться там одно удовольствие, бензин 7р/литр, везде обслуживают заправщики, еще и окошечки тебе помоют. Купаться можно только на пляжах отелей и мы приехали как и в прошлый раз в отель Санди бич. Друзья говорят, что любят его, а нам как-то он в прошлый раз не очень понравился, а в этот раз мы его разглядели. Он очень похож на наши турбазы, домики-коттеджи и возле каждого стоит мангал. Отель очень зеленый. Друзья говорят, они приезжают туда большими компаниями русских и устраивают тусовки с шашлами, караоке и пивом (на территории Фуджейры в отелях разрешен алкоголь). Теперь понятно почему им там нравится, это напоминает Родину. Конец Рамадана, праздник, народу много и билеты чуть дороже обычного, 100 дирхам с носа, то есть 700 рублей. Назагарались, накупались, мальчишки сплавали к острову, чтобы посмотреть цветных рыбок, морских ежей и кораллы. А вообще отлив, до острова почти пешком дойти можно. Мы с детьми поймали одного краба и гоняли его по берегу, а потом выпустили на волю. Вечером хотели сплавать еще, но крабов уже много большеньких повылазило и мы испугавшись что нас кто-нибудь цапнет ушли в бассеин. Вообщем день прошел отлично.

На следующий день друзья пригласили нас на пик-ник в Грик-парк. Вход в парк 5 дирхам-35 рублей. Парк очень большой, зеленый и красивый, все газоны, для того, чтобы отдыхать и сидеть на них компаниями, чистота идеальная. Много детских площадок. Над парком канатная дорога, кондиционируемые вагончики ездят по кругу, можно увидеть весь парк и Дубай, говорят очень прикольно, но мы не поехали, так как уже поздно было и не хотелось бросать наших друзей. Дети то играли на площадках, то сидели на траве и играли в конструктор, а мы сидели в беседке и ели вкуснющюю горячую баранину и креветки, жаренные на огне. Обсуждали особенности жизни наших друзей в ОАЭ и новости из России. Как школьники наливали под столом, втихушку, пиво из баночек в темные стаканы, чтобы оно было похоже на колу. Полиция ездит по парку и смотрит, чтобы не было нарушения общественного порядка (распитие спиртных напитков в общественном месте). Очень красивый вид из парка на город, через канал. Напротив яхт-клуб, гольф центр и Сити молл. Все светится и сверкает. Красота.
Потом на неделе ребята работали, а мы всю неделю купались и загорали, ездили по разным моллам. Моллы, радовали наш глаз ассортиментов товаров и даже иногда ценами.
Еще съездили без сопровождения друзей в Абу-даби. Столица очень понравилась, очень красивый, чистый, благородный город. В Абу-даби мы вообще забыли что мы в пустыне, кажется что ты попал в какой-то огромный оазис, где все цветет, зеленее и колосится, город просто утопает в зелени. Там нет такой движухи как в Дубае, нет пробок, такого количества машин, торговцев и иностранцев. Посмотрели дворец короля, прокатились вдоль набережной и конечно же зашли в огромный и красивый Марина-Молл. Какие там машинка на парковке, мммммм. И очень много полицейских везде, видимо сказывается близость дворца. Еще посмотрели самую большую мечеть ОАЭ и даже возможно не только эмиратов. Она очень большая и красивая, но останавливаться прямо рядом с ней нельзя, поэтому удалось сфоткать только на ходу из машины и издалека снять на камеру.

И вот следующий выходной, и мы едем опять все вместе в город Аль-айн. Это очень зеленый, достаточно старый, одноэтажный город без единого светофора, везде только круговое движение. Я думала у меня голова закружится к концу поездки по городу. Едем сначала в зоопарк, он огромный и очень ухоженный. Конечно даже и речи нет ни о каких клетках, животный находятся в больших вольерах, бегают там и резвятся. По зоопарку ездит паровозик и возит отдыхающих от клетки к клетке. Но была пятница, было очень много людей, которые просто отдыхали и пришли на пик-ники и паровозик не ездил. Поэтому обойти весь зоопарк не получилось. В первую очередь конечно посмотрели жирафов (мы с ребенком их видели первый раз), потом ходили к крокодилам. Поразила полностью открытая территория льва. Он отгорожен от зевак лишь рвом с водой и невысокими кустиками. После зоопарка мы отправились на гору, ради которой мы туда и ехали. Прокатиться по лучшей в мире горной дороге и подняться на самую высокую в ОАЭ гору 1200 м над уровнем моря. Уже стемнело и дорога на гору была потрясающей. Темно и лишь светящая змейка, которая уводит тебя в небеса. При ближайшем рассмотрении змейка оказалась шикарной трехполосной горной дорогой, очень хорошо освещенной, скалы и горы были подсвечены и после каждого виража были смотровые площадки. Мы остановились на паре из них, чтобы полюбоваться и поснимать вид. На самой вершине вилла шейха Абу-даби (город относится именно к этому эмирату). На вилле ремонт, достраивают еще один этаж, но в темноте можно было разглядеть очень интересное сооружение, тропинка соединяющая две острые, высокие скалы и заканчивающаяся беседкой прямо на вершине одной из скал. Потрясающий вид освещенного города и подсвеченных скал. А еще ветер, сильный, холодный ветер. Наконец-то мы нашли в Эмиратах место, где холодно. Чуть-чуть спустились и заехали в 5-ти звездочный отель Меркури, который находится здесь же, на горе. Было уже поздно и мы не полезли купаться в бассеин, но вид из бассеина открывается не забываемый, можно лежать в джакузи и смотреть с горы. Мы же предпочли просто отужинать в ресторане на краю обрыва под гул ветра и живую музыку. В следующую поездку в ОАЭ мы задумали остановится в отеле на сутки, чтобы насладится видом с горы лежа в бассеине, притом что цена вполне приемлима, 4000 рублей двухместный номер.
Вообщем-то все остальные дни тоже были посвящены отдыху и шопингу.
Огромное спасибо моему мужу, что он не испугался сумашедшего движения, бешеных пробок, шестиполосных дорог, камер, фиксирующих нарушения и потенциально возможных бешеных штрафов и позвоил нам все наши путешествия совершать с комфортом и в привычной обстановке, а также нам не пришлось таскать пакеты из магазинов на себе. Кстати в итоге, мы умудрились обойтись без штрафов и заплатили лишь за платные дороги 60 дирхам – 500 рублей.
Прощались с друзьями с большим сожалением, оставили им все журналы и диски на русском, обещали вернуться.

Отдохнуть удалось на славу и эта поездка убедила меня еще больше, что я не прощаюсь с Эмиратами. Я еще больше влюбилась в эту страну, причем влюбилась как-то спокойно, без эмоций, на долго, и по настоящему.
А еще я поняла в этот раз, что фотографировать и снимать ОАЭ почти не возможно, это страна не одной-двух достопримечательностей. Это страна бешеного масштаба, страна книги рекорда Гиннеса. Там все самое большое, самое лучшее, самое оригинальное и самое дорогое и это выражается не в чем-то одном. Это чувствуется на каждом шагу в отличных дорогах и просто безумных мостах и огромных разнообразных развязках, в кварталах с небоскребами, в каналах прорытых в пустыне, в количестве зелени растущим в этой голой пустыне и в шланге с водой, подведенным к каждому цветочку и дереву, во всех городах и на трассах между ними. Это нельзя сфотографировать и передать. Это нужно видеть, в это окунаться и балдеть в этом, что мы успешно и делали. Чего и Вам желаю.

Fishka

Катя, молодец, хороший рассказ!!!!
Сегодня-завтра тоже нацарапаю ))))

Марина, скинь, мне пожалуйста несколько своих фотографий,
82-у как договаривались:)
и еще по одной фотке с золотой лошадкой и золотыми муравьями, на твое усмотрение какие.

Я сейчас в личку тебе своя ящик скину.

Ну вот и мой рассказ о путешествии.
В свои отпуск я начала собираться месяца за 2-3, не могла решить, куда же ехать - в Египет или к подруге в Эмираты,.... было изначально решено ехать в Египет, но в оставшийся месяц до отпуска, выяснилось, что мне не с кем лететь в Египет. Решено! Лечу в Дубай!!!!
В Дубае живет моя подруга. Её знакомая, работающая в турфирме Дубая, открыла мне туристическую визу.
когда виза была уже у меня на руках, меня стали все пугать, что меня могут не пустить в страну... %)
Отдых в Дубае был намечен с 30 сентября по 14 октября.
День прилета в страну: испытываю сильный стресс в аэропорту дубая, в очереди на сканирование глаза останавливают женщину пенсионного возраста и не пускают, ... я боюсь, что и меня не пустят, во-первых по возрасту, во-вторых, что отель только с 6 октября, а прибытие 30 сентября!!!! Но , слава Богу, пропустили :)
Выхожу из аэропорта - ПЕКЛО
Как встретили меня, бросили вещи, поехали на пляж "Джумейра Бич Парк" 30 сентября был первый день, как закончился рамадан, наступили 5 выходных дней. На пляже было тесно, толпы индусов... В море не зайти, т к эти индусы почти все не умеют плавать, и булькаются на мелкоте, и прилюбом удобном случае наровятся дотронуться. В этот день была ужасная жара (+40 с чем-то в тени), вода - кипяток, даже небыло возможности освежиться в водичке ))))
В первую ночь юольшой компанией поехали в клуб, куда так и не прошли, т к после рамадана, все пошли развлекаться, толпы народу, огромные очереди. Не пустили, потому , что у меня не было с собой паспота ((( Зато съездили в красивый ресторан, поужинали.
на сл. день опять на пляж
Во вторую ночь пошли в клуб Рок Боттом, эти клубы есть по всему миру, интерьер в американском стиле 60-70 гг., в клубе на подиуме красуется настоящий харлей девидсон (не знаю правильно ли написала название мотоцикла), а в эту ночь приехала группа выступать в этом клубе, приехали на 2 месяца. Ребята молодцы, поют классно, им бы спонсора, прославились бы!
В последствии этот Рок Боттом стал моим любимым клубом. Он отличается своей атмосферой (хотя в эмиратах все клубы отличабтся именно атмосферой от русских клубов).Все работники клуба, начиная от официанток, заканчивая директором клуба, подошли меня поприветствовать, узнать как дела, одарить дружеским поцелуем, и еще в течение вечера не раз подойдут , узнать все ли хорошо. Еще большой плюс, что включают самую новую европейскую музыку. А самое приятное, что по воскресеньям дамам с 22 до 01:30 или 2:00 наливают бесплатно коктейль БулФрог, в нем 5-6 ингридиентов:виски, водка смирнов, ликер блю кюрасао, текила и редбул. В по вторникам текила по 12 дерхам )))))) Но все же самое главно - атмосфера !!!!!!
С последующие дни стали ездить на оупен бич, это городской открытый пляж, но там нет вообще народа. и так же хороший песочек, волны, пальмы.

Несколько раз ходили на ночное купание. Это так здорово, вода уже не горячая, нет такого пекла, как днем.
По МОЛЛам почти не ходила, была только в Ситицентре и Буржумане.Не было времени на МОЛЛы, т к жили 14 дней в таком режиме: с утра до 15 часов - море, потом послеобеденный 1,5-часовой сон, и таскание по клубам, ночное купание, сон 3-4 часа, море и т д
Все клубы в Дубае находятся в како-либо отеле. Другой клуб, в которы побывала, ноходится на территории отеля 5, очень красивая территория, большая, зеленая, и рядом море. Как называется отель, я не помню, а название клуба - Будуар, шикарный интерьер..
На территории этого же отеля есть клуб Серай, в нем играют только арабскую музыку, а в какой-то момент веселья, все залазят на столы и начинают залихвацки отплясывать )))) Это очень смешно, но клую этот мне не понравился.
В Дубае я отмечала свой день рождения. Я с подругой поехала на madinat jumeirah, там куча баров-ресторанов, клубы, морской канал, на котором плавают лодки, много мест, где можно сеть покурить шишу, вообще отличное место. Там познакомилась с послом украины )))) Потом пошли с подругой в испанский клуб Тридервикс, пили там коктейль Тика Пука. После выпитых 2-х Тика Пук, стало ужасно весело :D Еще бы, в этом коктейле намешана гримучая смесь )))))))
Так же ходили в аквапарк вайлд вади, так очень хорошо. это не такой аквапарк, где куча горок, с которых на попе катишься, там везде катаешься в круге, а когда съезжаешь с горки, то как-бы сплавляешься на этом же круде по воде.
После аквапарка пошли гулять по территории отеля Jumeirah 7
, и зашли в бар 360 (этот бар на острове рядом с парусником, называется остров 360 градусов), спокойно, без танцев, отдыхаешь, слушаешь хаус...
Ездили на сутки в отель ATLANTIS JUMEIRAH PALM 7*, это на острове пальма, в самой вершине пальмы. огромны отель, в морском стиле, на сомом берегу моря. в отеле есть океанариум, где плавают экзотические рыбы, и маленькие и большие, а еще кит там поселился. так же есть атракцион, где съезжаешь по водной горке, попадаешь в стеклянный тоннель, за которым плавают акулы. В этот отель стоит поехать, даже если и не жить, т к дорого, но просто заплатив, пройти в аквапарк, это море эмоций Есть в этом отеле ресторан японский NOBU , он под управлением роберта де ниро.
Очень понравилась улица Шейх Заяд, с ее небоскребами, статуями муравьев )))

Поднимались на 51 этаж эмирэйтс тауэрс, вид из окна - супер
Вообще, чтобы посетить все красивые места Дубая, 14 дней очень мало.
Я была безумно рада, что у меня не нашлось попутчика в египет. По сравнению с Эмиратами, Египет - горный аул.
Поражает то, что всего за 38 лет из пустыни сделали очень развитую страну, и это не предел...
Поражают жители этой страны, местных всего 15%, остальные приезжие, и на столько все воспитаные и вежливые, такие доброжелательные, чего в нашей стране не увидишь.
И я просто счастлива, что в этой стране я не чувствовала себя туристом, т к не жила с первого дня пребывания в отеле) , я была на 14 дней - жителем этой потрясающей страны.
Я знаю точно, что есть желание снова и снова ехать туда...Я знаю, что я люблю Объедененные Арабские Эмираты, я обожаю Дубай!!!!!!!!!!

Марина, молодец что тоже отписалась:)

Кто там у нас еще 7-го должен был лететь?:)

Мы в Мединате в прошлый раз были. Вообще считаю, что место обязательное для посещения. Там очень красиво и надо обязательно на лодочках прокатится.
А из моллов мне все равно больше всех Барджуман и нравится, так что Марина, ты особо ничего и не потеряла.
Эмирейтс молл конечно нужно хотя бы один раз посмотреть, чтобы увидеть горнолыжные трассы за стеклом и вообще посмотреть его, а по содержанию я его не очень люблю.
В этот раз из новеньких все-таки нашли еще аутлет молл, учитывая что бы ли не в период скидок аутлет кое-чем смог порадовать.
Еще есть хорошенький маленький молл Меркато, он очень уютный и очень нам понравился в прошлый раз, в этот раз не доехали до него.
Остальные Сити-молл, Фестиваль молл, Лямси плаза и др примерно одинаковые.
А еще можно на экскурсию в Вафи сходить, очень красиввый, выстроен в виде египетских пирамид, отделан цветной мозаикой и статуями сфинксов.
Еще прикольный Драгон март, огромнейший магазин в виде дрокона, вход в пасть дракона, там полный ассортимент товаров китайского производства от мебели, интерьеров до мелочевки, причем большинство товаров фабричного производства и вполне нормального качества.

Fishka
в Грик-парк. Вход в парк 5 дирхам-35 рублей. Парк очень большой, зеленый и красивый

этот парк находится в Дубае или в шардже??????
Очень понравился ваш рассказ- все сразу же вспомнила как вчера там побывала (но уже лет 10 как там не была, но очень хочу!!!!!) - также в свое время побывала во всех уголках Эмиратов - там отдых просто сказка!!!!!
но возникло несколько вопросиков:
как там с пробками на дорогах в Дубай из Шарджи (понятно что в Абу-Дабии Фуджейру се спокойно на трассе)
интересно почему не пропустили женщину пенсионного возраста????
ну и вообще о ньюансах разных что можите сказать.....

Грик-парк это в самом Дубае, в Бар-Дубае (район) примерно, он на картах есть.
Парков вообще очень много и в Дубае и в Шардже, все очень красивые, наверно интересно будет посмотреть любой из них, но канатка помоему только в этом:)
Пробки конечно н детские, старались в час пик 8-9 утра и 5-6 вечера не соваться, но все равно приходилось постоять кое-где. Они еще со строительством метро перекапали половину Дубаев, но объезды везде рабочие и сильных заторов это не создает. Вроде хотели за год все построить и дороги все открыть в 2009 году. Вообщем мы знали и были к этому морально готовы, поэтому спокойно везде закладывали на пробки врмя и терпеливо стояли в них, нас они особо не раздражали.
В самую большую пробку попали по дороге в аэропорт, ехали 1,5 часа из Шарджи до аэропорта, а вообщем-то при хорошем раскладе там 15 минут езды.
Но опять же машину заказали заранее, поэтому нервничал один водитель, а мы дышали ровно.
Про женщину Марина мне в самолете на обратной дороге рассказывала, точно не помню, но женщина чего то там сама начала выступать помоему и им это не понравилось, поэтому и отправили ее. Чем кончилось Марина не знала, потому что женщина пошла разбираться к гидам.
Мы были семьей и с мужчиной и по совету гида проскочили вообще без сканирования глаз.
Мне кажется все равно со временем чуть проще в Эмиратах становится со всеми строгостями. Вот даже тебе магазины со спиртным, индусов там просто тьма, значит ведь пъянствуют они. Хотя с другой стороны многие говорят об ужесточении надзора и за туристами в том числе. Не знаю.
Кстати наконец-то у нас монополия на перелет в ОАЭ сломлена. С 20 октября будет еще помоему Даль авиа летать по понедельникам и четвергам.
Может хоть билетики дешевле будут.

Вроде в мае там были, а после ваших рассказов как будто вчера.
Ещё туда хочууууу!!!!!!

а я не была, но хочу все равно :D :D

Jenifer
Ещё туда хочууууу!!!!!!

Jenifer
но хочу все равно

И я тоже хочу туда снова, жизнь там кипит-бурлит :) и лучше всего ехать на месяц, чтобы успеть обойти все интересные места

Альфочка
можно ли себя чем-нить занять в течение 10 часов в аэропорту

можно спать лечь, индусы спали )))))) или обшарить весь дьютик

Девочки, а галерею лафает открыли в Дубае? Не видели?

Рябинушка
Не видели?

Ой, не в курсе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы