Сын в армии, паспорт просрочен. Как домой лететь?

Девчата, у сына просрочен паспорт: 20 стукнуло 4 апреля прошлого года, аккурат в локдаун. 2 июля забрали в армию со старым просроченным паспортом.
Как он там контракт с этим паспортом заключал, я не знаю, но в апреле светит отпуск-лететь с пересадкой из Мурманска. Его вообще пустят на борт?
Кто сталкивался?

Дак пусть там и поменяет

И сразу второй вопрос: в июле светит второй отпуск там он летит в Екатеринбург, а потом все вместе мы летим в Крым. Уже за свой счет. Надо купить ему билет. По какому документу? Можно по загранпаспорту? Или по старому просроченному?

По месту службы пусть и получит новый паспорт

ромашка-мамашка: Дак пусть там и поменяет

Так, полгода уже меняет. Там секретка и в город выбраться проблема.
И на госуслугах он не зарегистрирован.

По заграну пусть летает.

Татьяна Вакалюк,
Т.е. так можнона внутренних перелетах? Этот его документ транспортный и загранпаспорт?

КСЮ-1: Т.е. так можнона внутренних перелетах?

на внутренних можно летать и ездить по заграну. Я на прошлый год активно прокачивала подобную ситуацию для своего ребенка (не понадобилось из-за пандемии, но можно, и на поезде, и лететь).
А домой приедет и за неделю поменяет.

КСЮ-1: И на госуслугах он не зарегистрирован.

Что мешает зарегистрироваться?

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!

Astrum*: Что мешает зарегистрироваться

Я не знаю. Я вообще не понимаю, что за ерунда там происходит.
По моим ощущениям проблем с получением паспорта сейчас нет никаких. Но, вот...
У него, кстати, проблем и нет. Это я боюсь, что домой без паспорта не попадет, а я уже, прям, сильно соскучилась

КСЮ-1,
Мой приехал с просроченным паспортом на поезде) без проблем и билет купили и в поезд сел. Потом штраф заплатили, поменяли паспорт.

КСЮ-1: 2 июля забрали в армию со старым просроченным паспортом.

Я не поняла. Он контрактник или срочник?

Калина Малинова®: Он контрактник или срочник?

Ушел в июле как срочник, с ноября контракт подписал.

А по военнику нельзя?

Мой после армии тоже по заграну с Сочи летал, а потом спокойно паспорт новый получал.

Пишут что по военнику можно dosaafrt.ru/prochee/mozhno-li-kupit-bilet-na-samolet-po-voennomu-biletu.html

По военному удостоверению пусть летит. Муж вообще паспортом не пользуется.

Пишут, даже, что военник у военнослужащих в приоритете. Теперь понятно, чего он не чешется.
Спасибо, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы