Фетхие в мае

Добрый день! Подскажите, пожалуйста кто был в Турции в Фетхие в середине мая, как вода, как погода, стоит ли ехать в это время? Цены на путевки значительно ниже, чем летом, потому очень заманчиво :)

Вода будет некупабельная. Там Эгейское море холоднее, чем Средиземное.

shusha (в Москве): Вода будет некупабельная.

Гугл говорит, что максимальная температура воды в мае 24.5°C... вы были в мае? Холоднее вода?

мы были неделю назад в Олюденизе. Купались по-быстрому.
Вода СИЛЬНО холоднее, чем в Анталии.

Аноним 203: лании и в октябре ездили, прекрасно купались и тд.

до ноября нам в Алании очень комфортно было, согласились бы и на воду немного холоднее, чем в Алании в конце октября ))) Но рассматриваем Олюденез, Фетхие, настолько ощутимо холоднее?

ENastyA: мы были неделю назад в Олюденизе. Купались по-быстрому.
Вода СИЛЬНО холоднее, чем в Анталии.

март пока, неудивительно. Удивительно, что вообще залезли )))

Аноним 632: март пока, неудивительно. Удивительно, что вообще залезли )))

не,
это понятно, что вода сейчас везде холоднющая, я к тому, что она в тех краях действительно заметно холоднее, чем в Анталии. Я про это и раньше слышала,

shusha (в Москве): Эгейское море холоднее

и это прям рельно ощущается
я к тому что и в мае она тоже будет холоднее, чем в других частях побережья

ENastyA: мы были неделю назад в Олюденизе

А погода сейчас какая там стоит, тепло уже?

Аноним 632: погода сейчас какая там стоит, тепло уже?

градусов 17-20. Если солнце - то нам даже жарко было (но мы с рюкзаками по горам шатались), если пасмурно и к тому же ветер - вообще не жарко

Холоднее очень, в июне были, в конце, вода очень бодрящая, заходили минут на 5 в воду, Олюдениз, но там волны, может в фетхие поспокойнее вода и потеплее? Кто то знает в сравнении?
Думаю в мае там только зайти в воду и выйти сразу.

Это очень ощущается. Что море холоднее. Я тоже думала - в июле! - что это фигня. Ага, щаз. В море только с пирса по-быстрому

ENastyA: я к тому что и в мае она тоже будет холоднее, чем в других частях побережья

да вот и я об этом тоже слышала...Хочется в те края, но ценник на летние месяца просто неподъемный (((

Я думаю в сентябре там нормально только в плане температуры воды, сама туда засматриваюсь, в сентябре и цена гуманее летних месяцев вроде была раньше.

Новый Ник: в июне были, в конце, вода очень бодрящая, заходили минут на 5 в воду

shusha (в Москве): В море только с пирса по-быстрому

Аноним 203: но если вам надо море - то не тот вариант.

Эх :( Надо море, конечно, с детьми собираемся. Очень там красивые места, и горе, и море...

Аноним 632: Очень там красивые места, и горе, и море

Согласна, но минусы есть, у меня сына в воду было не затащить почти, ну он мелкий был, конешно. Ещё помню, что трансфер очень долгим показался, до Олюдениза у нас с пересадкой был, сначала на большом автобусе выезжали, развезли большинство и пересадили на микроавтобус и ещё долго ехали. Сейчас бы наверное в фетхие поехала, не в Олюдениз. У вас детям сколько?

Аноним 203: В первой половине

Ну вот, получается это лучшее время, а вы где были? В фетхие? Какой отель, хороший?

Новый Ник: Сейчас бы наверное в фетхие поехала, не в Олюдениз. У вас детям сколько?

11 и 3,5 года... тяжело, конечно, долгий трансфер, но даже его перетерпели бы, если бы было теплое море по майским ценам :) Хотя от аэропорта Даламана вроде курорт недалеко находится.

Аноним 203: Мы еще на Родос съездили оттуда, очень близко там, что то около 1,5 часа на пароме.

Близко, но при этом скорее всего недешево, а Родос за 1 день не посмотреть. Мы, еще и Грецию бы рассмотрели, если откроют, но только на целый отпуск...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы