Поход для начинающих детей. На электричке и не с длинным машрутом. Юмамы , подскажите.

Девочки, мальчики. Кто куда ходил, ездил, сдайте места.
Хотим с детьми 10 лет первый раз сходить в мини поход. Проехвться на электричке, потом немного попутешествовать и обратно.
Подскажите маршруты

Можно Чертово городище.

Хотела написать Чертово Городище:)
7 братьев тогда

Да, можно на Чёртово. Но вообще не так и близко. В общей сложности мы прошли 20км вроде...

Скалы Петра Гронского ближе, как раз на "Погулять", Дидинский туннель тоже от электрички близко.

Озеро песчаное, точно помню что недалеко от эл

Сейчас? Дети-то любят такое вот (ни зима, ни лето, снег подтаявший, на лед не выйдешь)? Сколько готовы пешком пройтись?

Галина,
Начинающие дети
По теме - скалы Петра Гронского (остановка электрички 479км), Чертово городище (ост.Исеть), Соколиный камень (я его больше летом люблю), Кырманские скалы (красивее гораздо всего предыдущего, но идти дальше), Слобода, Коуровка (ст. Коуровка), скалы реки Исеть в Каменске Уральском, Шабровские палатки, порог Ревун (дождалась бы конца апреля), я Тальков камень (из Сысерти на такси) ну и много другого, просто непонятно что вам больше интересно, какой тип прогулок
Если что то надо подробнее подсказать обращайтесь

Красная: Сейчас? Дети-то любят такое вот (ни зима, ни лето

В лесу сейчас все хорошо, это в городе противная бяша.
Ну и для похода можно найти повод пойти, а можно найти причину не ходить

Гронского идеально. С электрички идти минут 20-30 (меньше 2 км), ну и там погулять по скалам есть где

Dama N: а Чёртово. Но вообще не так и близко. В общей сложности мы прошли 20км вроде...

от электрички до скал 4 км. Туда-обратно - 8. Т.е. пройти 20 км при этом можно, конечно, но надо сильно постараться

ENastyA,
Ну у нас у обоих с мужем шагомер показал) мы не старались, ходили группой из садика.

Dama N,
Нет там 20км))) Это должна быть массово спортивная группа садика 20км пройти))

Супермама,
Ну вам виднее, вы же с нами ходили)

• скалы Петра Гронского, идти близко, тропа натоптана, для начала самое то.

А у скал Петра Гронского (у ж/д станции) безопасно машину оставить на несколько часов?

Аноним 185: у ж/д станции) безопасно машину оставить на несколько часов?

постоянно оставляем. И не только мы.

Галина: Мы на майские собираемся, когда уже тепло будет.

Про клещей не забывайте, обрабатывайте одежду

ENastyA,
Спасибо!

Супермама: Про клещей не забывайте, обрабатывайте одежду

Я думаю, уже сейчас нужно начинать обрабатываться при походе в лес. Просыпаются они уже, гады ).

Галина: Мы на майские собираемся, когда уже тепло будет

Учтите, что в лесу ещё лужи будут.
На Гроны точно есть небольшой болотистый участок с лужей, где бревна навалены, но они скользкие и иногда тоже в воде.
А так, да, самый норм маршрут для начинающих. Есть участок в гору, достаточно крутой. Но на Чёртово ещё круче подъём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы