На Алтай с ребенком 2,10 куда посоветуете?

Всем привет. Решили в середине-конце мая с мужем, ребенком и собакой съездить на Алтай. Машина своя, поедем из Красноярска. Кто бывал весной с маленькими детьми на Алтае, что советуете, а что категорически не советуете. Малыш бывал в Ергаках, на Борусе, катался по Саянскому кольцу и на Байкал, так что ему знакомы особенности пути. Рассматриваем трекинг, но без ночевки, часов так на 5-6 туда-сюда, ну и чтоб без экстрима. Пешком он у нас не любитель ходить, есть специальный рюкзак. Так что бы вы посоветовали из мест, куда все же стоит съездить. По Чуйскому тракту - это понятно, Чертов палец и о.Патмос тоже в списке, а что посоветуете вы?
Если кто захочет присоединиться к нам в поездке на своем автомобиле, будем рады новым знакомствам.

Кату-Ярык, но до него дорога от Акташа так себе. Но виды на всю жизнь запомнятся.
Водопады все, которые встретятся на пути можно посетить. Голубое озеро (не сильно поняла его интересности, но оно близко от тракта и один раз посетить можно).

Да, читала об это перевале, фото шикарные! Я себе тут целый конспект уже выписала) Осталось все в кучу собрать, ну и вдруг, что пропустила, хочется по-максимуму самое интересное включить. Жаль, что на лебедином озере в эту пору птиц не будет(

Камышлинский водопад. Там территория отеля, с которой начинается дорога на водопад думаю ребенку понравится: рыбки, статуэточки, мишка был года 3 назад. Мост через реку, обратно можно по воде сплавиться.
Марс, Манжерок-канатная дорога, Перевернутый дом, зубровая ферма.
Я для себя на бумажке рисовала 2 тракта Чемальский и Чуйский и на них отметки делала, что интересно для посещения.
Ведь смотря, что для вас интересно, что впечатляет и на что у вас хватает средств и времени.
Здесь на форуме несколько отзывов было про Алтай, я в том числе писала. 2 раза ездили, отчет писала один раз. Второй раз так и не собралась, хотя тоже было что написать.

Были на Чемальской ГРЭС, козьей тропой до острова Патмос шли. (ГРЭС так себе, тропа красивая, остров - одно название )
По Чуйскому тракту до Акташа, в нем ночевали. Гейзерное озеро возле посёлка, дальше в сторону Ташанты Алтайский марс, курайская степь (степь на любителя, ехать толькло на внедорожнике).
В сторону Улагана - скалы Красные ворота, перевал Кату-Ярык, за ним каменные грибы и Телецкое озеро (за перевал мы не попали, он заледенел, не проехали. Придётся съездить ещё раз )
Заповедник зубров интересный, можно кормить зверей морковкой, но через ограждение.
Мы ездили ещё в посёлок Усть-Кокса и на Мультинские озёра, но там скорей экстрим. Ехать от Усть-Коксы до посёлка Мульта, и от неё нужно будет на шишиге или козлике почти два часа, сложная дорога. В окрестностях Усть-Коксы есть что посмотреть.
В Чемальском районе есть Каракольские озёра, но до них тоже экскурсионные поездки на той же шишиге и уазике

мы на Шавлинские озера ходили, но тут без ночевок никак

если с одной ночевкой - я б на Мультинские сходила, там же можно не в палатке а в домике переночевать

а если вообще цивилизацию не покидать - я б еще Телецкое озеро добавила - его дальнюю оконечность и водопад Корбу

Если уж ехать то до Кату-Ярык обязательно. В Акташе заначевать и туда выдвигаться. С ущелья можно вниз не спускаться, но на верху побывать стоит.
Не совсем понимаю,что вы хотите увидеть на Патмосе. Места красивые, но если на переход по мосту до монастыря будет стоять очередь, то не тратьте время. Переходишь мост и утыкаешься в крошечную часовню, свечку поставил и идёшь обратно. Если вы не религиозные, то смотреть там нечего.
С детьми мы всегда ездим на Манжерок на подъёмники покататься, мороженое наверху поесть. Там цивильные развлечения для детей, кафе, машинки, чтобы дать "отдохнуть от похода".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы