Поездка на море за границу. А стоит ли оно того?

До Москвы на машине доехать, там на платную стоянку и обратно=бензин. Закладывайте что тысяч 200 вместе с путёвкой оплаченной вы уложитесь.
Автор пишет всего 300 евро есть, которые надо за ребёнка заплатить. У автора нет денег, куда вы ее отправляете!
Автор деньги забирайте пока отдают. Да потом у вас такое настроение не для путешествий, не увереность из-за финансовой неопределенности

Аноним 342: 300 евро

у нее на сувениры были отложены.

Греция, все включено за 73??? Не верю)) по теме: со 100 евро бы не поехала, всегда подстраховываюсь и беру и нал, и безнал - мало ли что, случаев много. Ещё плюсуйте страховку расширенную для ребёнка хотя бы. У вас страхи, потому что ездить мало, что, конечно, плохо, потому что впечатления - это очень и очень важно.

Да ещё страховка нужна, сейчас ещё из за короны от невыезда.

Мы в октябре слетали в турцию, без доп денег, никаких сувениров не привезли, никуда платно не ходили, отель был 5*, там и отдыхали, море/питание все это было, по приезду пришлось тесты всем сделать, нашла самое дешевое и то 6 тр выложили, купальники - с прошлых лет, никакие крема не покупали, сланцы на распродажах нашли по 30-50 р, в ленте видела по 29 р. С собой в самолет взяли дома прикалюх и бутики сделала.

Аноним 938,
Не переживайте за траты при системе все включено в хорошем отеле. На самом деле можно потратить небольшое количество евро на чаевые и этим ограничиться. Отель - море вполне себе отличный вариант на первый раз с маленьким ребенком. Я своего первый раз в 4 в Греции по экскурсиям потащила, это был трэш.... Единственная, которая удалась - на кораблике. Он заснул через 15 минут от начала поезки и спал до конца, и мы хоть нормально покупались, хотя смотреть с маской в этом море нечего.
Если вы не едите в три горла и ночью, когда закрыт бар отеля, вам вдруг не приспичит купить спиртное - все пройдёт отлично в смысле трат. Кредитная карта с собой га всякий случай.
Одежды тоже много прям не закупайте, несколько удобных вещей и достаточно. Женщины, которые на ужин идут на шпильках и при плавящейся на жаре косметике вызывают сочувствие...
Едьте, сумма не такая большая, впечатления, да еще первый раз, толкнут вас вперед

Я в этом году решила не заморачиваться. Мой отпуск бы обошёлся в 300 плюс минус. На 10-14 дней. Если брать заграницу. Решила эти деньги потратить на аренду жилья на все лето на нашем юге.

Аноним 342: До Москвы на машине доехать, там на платную стоянку и обратно=бензин.

Автору 5 ч до Москвы ехать

Аноним 960,

Аноним 960: Вы изначально поехать хотели по своему желанию или из-за давления общественного мнения "все уже были, а вы нет", "наше море и не море" и т.п.?
Если ответ - первый вариант, вспоминайте свои желания и ощущения, которые были при покупке тура:
1) Вам хотелось уютный отель и хороший пляж? - надо ехать, ничего не изменилось в этом смысле, отдохнете и позагораете, покупаетесь, вернетесь с хорошими впечатлениями, раз Ваши ожидания не расходятся с Вашими возможностями))) Тем более отказаться, если я правильно поняла Ваш пост - это остаться совсем без отдыха до момента возврата денег.
2) Вам хотелось поездить по стране, побывать на экскурсиях, чем то закупиться? Поездка может разочаровать из-за несовпадения мечты с реальностью: или перенастраивайтесь на вариант 1 или отказывайтесь от поездки. Но придумайте, какой альтернативой замените отсутствие поездки: например, пешими походами, палаточным отдыхом у озера, что Вас больше привлекает. Если просто откажетесь и просидите отпуск дома - потом будете жалеть об отмене поездки.
Если ответ по выбору поездки "потому, что все ездят заграницу", а вашего желания изначально ехать было не слишком много - откажитесь. Придумайте, на какую поездку потратите деньги после возврата согласно своим предпочтениям. Только учитывайте - в России отдых тоже подорожал, т.к. спрос на него вырос. Хороший санаторий на троих будет стоить не меньше 120-130 тысяч. В этом плане поездка уже оплаченная, скорее всего более выгодна, даже с учетом того, что придется к ранее внесенным средствам добавить ещё 50 тыс.

Ой, какие хорошие вопросы. Спасибо вам.
Скажу честно. Да, меня угнетает тот факт, что я в 32 года ни разу не была за границей, да и на море, можно сказать, не была в сознательном возрасте. Я понимаю, что это глупо. Но чувствую необходимость закрыть этот гештальт, так сказать, поставить внутри себя эту "галочку". Похвалиться фоточками в инсте?) да нет у меня той инсты... Только в вк) да и не перед кем мне особо хвастаться.
А еще хотелось просто море увидеть, почувствовать, подышать им(плаваю я плохо). И по развалинами побродить денек одной(ребенка бы с мужем оставила). И просто прикоснуться к другой культуре, услышать другой язык.
Короче, слишком много желаний и ожиданий в одной поездке сосредоточилось.
А сейчас. .. Ничего не осталось практически от этих "мечт". Только страхи коронавирусные и отсутствие достаточных средств на поездку-думаю в основном об этом. А еще равнодушие мужа к этой теме раздражает. Раньше он как-то даже радовался, хотя энтузиазма не проявлял, а сейчас вообще у него выражение вселенской скорби на лице, как только на эту тему начинаю говорить.

Аноним 938,
Вот знаете автор, когда у меня возникает такой"Геморой"как этот вот ваш, я понимаю что вылазить в это дельце не нужно.

Аноним 454: Аноним 938,
Вот знаете автор, когда у меня возникает такой"Геморой"как этот вот ваш, я понимаю что вылазить в это дельце не нужно.

Ох, видимо, да, вы правы

Аноним 342: тысячи это наверное не все включено, что за отель такой дешёвый. И узнайте об ещё открыт ли именно этот отель

Все включено, и отель этот дешевый был в конце 19 года, по раннему бронированию. Тогда там вообще цены копеечные были, я думаю, многие бы удивились, если бы увидели. Пересчитывать не будут, у меня уже новый договор на руках, где все прописано.

Автор конечно ехать и прививки до вылета с мужем от ковида еще успеете поставить. Турция очень дорогая в этот сезон.

Конечно ехать,если не сейчас то никогда, страхи эти все откинуть,за эту цены вообще подарок

73 тыс на 3х все включено хороший отель в Греции? Действительно даром. В 2019 на 2х полупансион хорошая 4* на Халкидики обошлась в 140т за 11 ночей

Скроюсь:
73 тыс на 3х все включено хороший отель в Греции? Действительно даром. В 2019 на 2х полупансион хорошая 4* на Халкидики обошлась в 140т за 11 ночей

Да почему никто не верит) если кому интересно, могу в личку договор скинуть)
Это же раннее бронирование. Которое вот так боком вышло нам.
Сейчас этот отель стоит по тем же параметрам около 160 тысяч, на те же даты

И это же 73 тыс на 2+инфант. С доплатой за уже 2-летнего ребенка почти 100 тыс, с нынешним курсом

Аноним 712: Автор, может вам одной поехать. А другую часть денег вернуть. Кажется, оптимально.

Думала уже об этом. Но не знаю... Как ребенка оставить. И страшновато одной без компаньона ехать

Мне кажется, что уж лучше одной с ребенком поехать. Чем втроем с мужем, который будет только охать, вздыхать, с кислой миной ходить(

Одной с ребенком точно плохой вариант. Это не отдых будет

Аноним 712: С финансовой стороны, как ни крути, выгоднее. И муж не горит желанием. И двухлетка может подвести в плане здоровья. Может бабушки есть дома, что за ребенком посмотреть? Одной мне бы тоже было боязно, но если отель все включено, трансфер оплачен и голова на плечах есть, то нормально все будет

Только если с мужем оставлять, бабушка одна у нас, и она работает, при этом в другом городе вообще. Он, кстати, даже предлагал такой вариант, мол, езжай ты одна, раз так хочешь
Вообще если решу, что не буду чувствовать себя виноватой перед мужем, то попробую так сделать. Спасибо за совет.

У меня дети всегда на отдыхе болели. А больного ребенка одного не оставите за теми же лекарствами сходить или за едой, и с собой не взять, если температура или рвота, например

Аноним 938: Мне кажется, что уж лучше одной с ребенком поехать.

Тогда вы только в отеле просидите, особо с таким мелким нигде не потаскаться
А мужа в отеле оставили и сами на вылазку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы