Перенос Турции с прошлого года

Кто уже столкнулся/ озадачился?
У нас вылет в мае в Мармарис, отель еще не открылся, ТО говорит, если не откроют, будут подбирать нам замену с перерасчетом депозита по текущему курсу евро в рублях.
Вроде должны были задепонировать деньги в евро и считать тур в евро.
ТО Корал.
В их уведомлении об обязательстве значится, что они должны предоставить равноценный тур, я так понимаю все же в евро...

Аноним 708: нам замену с перерасчетом депозита по текущему курсу евро в рублях.

Доллар то вырос уже

Аноним 708: должны предоставить равноценный тур

И как это получится?
Раньше ваш отель стоил к примеру 100тр, сейчас 130тр, у вас на депозите 100тр, значит и предложать на 100тр, значит отель уже не равнозначен, либо часть ресторанов и площадок развлечений будет закрыта.
Мы семьей все таки съездили и отдохнули, т к сейчас за эти деньги только 3 предлагают, а мы в 5 были.

Аноним 708: отель еще не открылся

Наш забронированный отель весь прошлый сезон был закрыт. В итоге ТО не заключил с ним контракт в этом году и нам предложили перебронироваться. В принципе турагент нам подобрал подобный вариант без доплат. На данный момент так.

Турция уже давно все расчеты в евро. Почему переживаете, что не откроется отель? Поищите официальную группу в контакте или в инстаграм по отелю. Обычно там публикуют информацию официальную.
Мой отель тоже пока не открыт, но в группе появилась официальная информация, что открытие запланировано на 22 апреля

Аноним 708: задепонировать деньги в евро и считать тур в евро

Тут разница в том вы на депозит деньги положили или перенесли полностью тур?

BloND_InKa,
Вот правильно говорите, это 2 большие разницы. Я тоже мололась в прошлом году, туром оставить или депозитом. Решила рискнуть, туром оставила, перенесла только даты. Отель мой подорожал больше чем в 2 раза. И тур. оператор в этом году с отелем не заключил договор, замену нашли равнозначную. Если бы оставила депозитом, сейчас бы гораздо хуже отель смогла себе позволить.. либо доплата приличная за приличный отель.

Vavillona: Решила рискнуть, туром оставила

Вот я так же, но нам и даты запретили менять. Еще не узнавала тот ли отель будет. Но обещали что тур будет точно такой как бронировали.

Переносили тур, есть гарантийное письмо от ТО, что отвезут в тот же или равнозначный отель. Что есть равнозначный отель- любая 5ка?
На сайте информация только об открытии их аквапарка

ТО сопли жует, говорит, ведёт переговоры с отелем...

Аноним 708: Вроде должны были задепонировать деньги в евро и считать тур в евро.

Это они пообещали в начале пандемии, чтобы люди массово деньги не забирали. Вернее, массово не возмущались.
Но Постановление правительства это обещание не прописало в тексте. Вместо этого значится размытая формулировка - равноценный тур.
Наш отель также не открыли. Сначала на замену предложили два варианта совсем не равноценных, мы бронировали в Белеке 5, а нам предложили в Конаклы Алании 5, но уровень совсем разный субъективно у отелей, пляжи каменистый и мелкий песок, территория тоже разная, в Конаклы ее вообще нет, мы отказались, и теперь нам сказали, что будут переносить деньги в рублях. И сказали, больше вам ничего не предложим. Это как вообще? Еще сказали, что я одна возмущаюсь. И все довольны. Ну так у довольных поди и отели их открылись. От кого кого, а от Корала (Санмар Корал одна контора) не ожидала такого. Специально с ними ездила последнее время. Мы получается угорели примерно на 30000 в итоге. Это разница в курсе. Конечно, не смертельно, но я просто не ожидала именно от этих операторов такое.

Нам перенесли на те же даты и в тот же отель без доплат.

Вот такая еще бумажка есть, по-моему там написано, что в евро вме должно быть...

А если отель откроется, но ТО не заключит с ним договор, это же их косяк?

Аноним 708,
а у вас 100 процентов оплаты было? или часть?

У нас ТУИ, перенос на те же даты по такой же стоимости в евро, август. Отель работал до ноября, поэтому не переживаю, что не откроется. У нас оплачено 50%, из-за разницы курсов, конечно, сколько-то потеряем, ну что делать

У нас 100% оплаты, 4 семьи, все с детьми.. Щас просто все нормальные отели на стопе будут, пока они договариваются...

Аноним 708,
Мы вылетаем в Белек 25.03 (перенос с прошлого года с 21.03). Изначально был Папилон Айша, но он в стопе уже, предложили Папилон Бельвиль. Вышло без доплат. Единственное доплатили страховку от невылета. Считали в евро по тому курсу, по которому покупали в прошлом году.

rearea,
А туроператор какой у вас? Когда тур переносили, недавно? (почему не успели до стопа?)

Аноним 708,
ТО Библиоглобус, тур перенесли недавно, пока подгадывали с датами каникул он оказался в стопе и мы не успели

Наш агент сказала, что БГ и Анекс много Турции выкупили, Корал не так богат, и предложить мало что может пока что...

Аноним 708,
у нас такая же бумажка. Никому не нужная. Филькина грамота. Меня прям бесит, что нас тупо развели. Когда нужно было, такие ласковые, да вы не переживайте, курс сохранится, а как началась движуха по бронированиям, то "пошел вон щщенок". Я на эти деньги в санаторий могла семьей съездить зимой.
А еще взбесило, что на вопрос о возврате денег сказали, что "ну вы пишите заявление, дай Бог к концу года отдадим".

Аноним 612,
Да, тоже выбесило это. Все так цивильно выглядело, навысылали еще 2 таких письма.
Я так поняла, в прошлом году многие съездили, но я ждала прямых рейсов...

У нас была 100 процентов оплата. Перенесли тур на те же даты тот же отель.
Но вот насчёт открытия отеля не знаю. На огрегаторах туров в него нет сейчас.

Лампа,
На турагрегаторах мало отелей, да.. Когда у Вас вылет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы