Путешествия по России,Пятигорск, Кисловодск нужны отзывы

Расскажите пожалуйста по этим городам интересные и необычные места, которые можно посетить, может кто-то сдаст координаты отелей и вкусных кафе?

По интересным маршрутам и отелям, это на форуме Винского поискать forum.awd.ru/viewtopic.php
Касательно кафе/цен, там может быть не самая свежая инфа, но общее представление составить можно. Кстати, там не возбрняется туристам в личку написать, многие с радрстью ответят/подскажут, если какие-то уточнения потребуются.

простомать,
Постою послушаю. Тоже Кисловодск в планах.
Мама, по молодости лет, ездила в санаторий, говорит там было много пеших маршрутов различной протяженности и сложности. Ну и нарзан.

Нарзан-это Кисловодск. В Пятигорске есть минеральная вода,но не нарзан

Аноним 354,
Да, ошиблась.

В Кисловодске в главное парк, его за день не обойти - это сложно описать словами , надо видеть. Курзал, Дом Шаляпина, музей Ярошенко, просто погулять по Курортному бульвару, там же зайдете в Нарзанную галерею и попробуете нарзан (она работает по часам, уточните, чтоб двери не целовать).
Поесть было неплохо в Шашлык -Машлык и Хинкальная №1 (эти заведения рядом, хозяин 1- хинкальная попроще). Мне понравились заведения с местным пивом как называются забыла(, их много.
Нарзанов в Кисловодске 3 : привычный 1 , остальные лечебные и не оч на вкус.
Мне очень понравилась экскурсия из Кисловодска на Домбай. А вот по городам КВМ - какое-то фуфло была экскурсия.
В Пятигорске: Провал, место дуэли Лермонтова и вообще экскурсия по лермонтовским местам, канатная дорога и центр города где Галерея.
Это так общая канва.

Субъективно, мне Кисловодск понравился значительно больше Пятигорска. Там даже климат другой,

В Кисловодске действительно парк! Там (особенно летом) белки,они потешно орехи собирают). Летом Долина роз, канатка над ней (хотели на ремонт закрывать,не знаю,работает-нет).
Правда,детских площадок в парке маловато. Воркаут вот есть)
На Домбай прекрасная экскурсия,но это весь день,с утра летом и до вечера,ехать долго.
В Пятигорске стандарно-парк Цветник, канатка,Провал с Остапом Бендером,место дуэли,домик Лермонтова,место захоронения ещё. В центре дома очень красивые)

Обязательно к посещению гора Чегет, там кресельный подъемник ощущение полёта при подъёме!!! Вид на горы и ущелья потрясающий!!! В кабинках на подъёме на Эльбрус или в Домбае такого не почувствуешь!!! Мама там живёт, каждый год езжу и каждый год обязательно поездка на Чегет, в этой экскурсии кстати заезд на поляну нарзанов. На вершине Чегета махонькое кафе - хычины и глинтвейн вкуснее не едала!!! Хычины там везде вкусные, мне особенно нравятся Кабардино-балкарские тоненькие , Карачаево-Черкесские больше толстые чебуреки напоминают. Ещё обязательно попробуйте там осетинские пироги!!! Блин пишу и слюни бегут. Мама очень хвалит горячие источники под Пятигорском ( Гедука) , раза 2 в месяц туда ездит обязательно ( я не была потому, что летаю летом и в жару это сомнительное удовольствие). Есть ещё красивейшие медовые водопады рядом с Кисловодском. Там тоже вкусная кафешка, ( только не ездите в выходные, народу тьма, так, что присесть даже некуда покушать) Чегемские водопады очень красивые тоже, только на все экскурсии берите с собой тёплую одежду ( особенно в горы) лишний свитер и носки шапка, тяжести не прибавит, а погода там переменчива. И в горах намного холоднее. Ещё в горы обязательно тёмные очки даже зимой если солнце светит, прямо ослепляет ещё и от снега отражается .

В Кисловодске обязательно к посещению кафе Снежинка, пончики, вкуснейшие пончики! Пятигорское мороженное, шарики на любой вкус... Остальное поддерживаю выше отписавшихся.

Мы еще в Железноводск съездили, там тоже отличный парк

В Кисловодске порекомендую места, куда местные ходят. Цены самые приемлемые, блюда самые вкусные. Хинкальная на Седлогорской, ни с чем не сравнится, цены в 2 раза ниже, чем на бульваре. А самый вкусный шашлык из чёрного барашка в местном заведении под названием "по братски"

Рекомендую съездить в ДжилыСу, красота неимоверная, Эльбрус, нарзан, кони, горы, водопады. Про Медовые водопады уже писали. В Суворовку люблю ездить на термальный источник, вода целебная. Если будете искать квартиру, пишите, подскажу в каком районе удобнее расположиться

Я сейчас в тех местах
Без машины там нечо делать имхо. Арендуйте, езжайте. Мы в минводах сели и поехали.

Ринка: кресельный подъемник

На Домбае на самом верху тоже кресельный подъемник 6-ти местный

В Пятигорске на рынке гастромаркет "Кухни мира", очень вкусно.

Да и без машины норм. Экскурсии вполне приемлимо,до Кисловодска,Ессентуков и Пятигорска ходят электрички каждые полтора часа в среднем,такси тоже недорого,особенно если знакомыми обзавелись

Аноним 354,
В республики вы на электричках не катнете. Экскурсии шапочные. Я была до этого, Эльбрус и Чегет на экскурсионном автобусе
Нет

От Эльбруса до Домбая мы около 5 часов ехали, перевал там узкий. На водопады Чегемские и на источник, где мы тоже уже были, удобнее самим, группу экскурсионную привозили, они там как сельди в бочке, нафик надо. Мы переждали и ещё накупались.

От Домбая до Архыза 3,5 часа ещё, завтра поедем. Какие ОТ))) зачем? Машина недорого стоит, расход там небольшой получается...

Убью_ведром: Без машины там нечо делать

А если туда на своей поехать летом? Как на дорогах? С парковками?

dvoe: Как на дорогах? С парковками?

Смотря куда собрались
На Эльбрусе итд по горам парковки платные и проблемы с местами, но мы нашли. В Пятигорске все ок, в ближайших городах тоже
Дороги отличные, на Домбай немного не такая, КЧР, видимо, не так следит, но вообще хорошо проехали тоже.

Я как раз маршрут составляю. В последних числах мая летим. Планирую сначала авто в аренду взять и в Приэльбрусье.
А дальше по городам. Люблю разные города.

Убью_ведром: Машина недорого стоит,

Вы арендовали? Порекомендуйте у кого, пожалуйста. У вас с КАСКО?

OXI_27,
В минводах брали. Автостиль26 вроде

Страховка допом берётся на повреждение авто 250р сутки. Про каско хз, мне кажется, они все застрахованы...

Залог 3000р на штрафы

Вообще мы обычно берём на букинге машину, но в этом году чёт ничего там не давало... Из-за ковида поди

Убью_ведром,
Спасибо за информацию. Посмотрю.
Читала отзывы про одну организацию, аренда недорогая, но и страховка только ОСАГО, и ответственность в договоре прописана огромная, доп страховое не предусмотрено.
Поэтому и обратила внимание на наличие КАСКО.

отлично!спасибо большое!еще можно относительно жилья рекомендации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы