Что посмотреть в Петербурге в эти выходные?

Всем добрый день!
Летим с подругой (без детей) на 3 дня в Петербург, и не знаем, что выбрать из всех достопримечательностей.
Пока выбрали обзорную авторскую экскурсию, а дальше растерялись...
Понимаю, что 100500 тема, но помогите, пожалуйста.
Выбираем между Петергофом (есть смысл туда ехать зимой?) и Пушкиным. Что из этого интересней?
И куда еще можно съездить зимой?

Если любите не только классику, но и наив и стеб - сходите в галерею Васи Ложкина на канале Грибоедова и в музей Свинное рыло на Фонтанке (оба бесплатные). Самый центр.

Cabrita Blanca,
Спасибо)

музей квартира А. Ахматовой .
Мне ну очень понравился. Атмосферно. Хороший аудиогид. Кафе с кофе и пироженками. И коты.
Билеты в интернете можно купить на удобное время.

evsmeta: Петергофом

Фонтаны не работают.
Я бы в Эрмитаж. Разбила бы на три посещения.
А вечером в театр.

Какая разница, кроме фонтанов в Петергофе, куда ехать?
Выборг, конечно))
Но это мой фетиш.
Музей-Квартира Кирова, но я его обожаю.
Музей-Квартира Пушкина.
Гулять.
Пушкин, Павловск, но мне все дворцы одинаковы, был в одном, видел все. Но есть Кронштадт.
Я вот дворцы не люблю и музеи тоже, кроме тех, что написала, я хожу по городу и просто смотрю.
Дом Тани Савичевой на Васильевском.
В Пенаты съездите, я лично была в восторге, меня сильно зацепило.
Пышечная на Большом Конюшенном, только там за наличку строго.
Некрополь Александро-Невской лавры.

Лагерта,
Выборг рассматривали, но по времени очень долгая экскурсия, не готовы мы к такому)))
Павловск посмотрела, интересно, спасибо!
Мы не были ни разу во «дворцах», интересно посмотреть)

Не знаем, что выбрать теперь: Петергоф, Пушкин или Павловск?

Про остальные места поняла, спасибо!

evsmeta,
Час на Ласточке ехать, где там долго?
Ну дело ваше.
По мне так никакие дворцы рядом с Выборгом не стояли))

Лагерта,
Ну мы рассматриваем варианты только с экскурсоводами, самостоятельно пока не поедем. А с группой и на автобусе это 13 часов, и отправление в 7.30((

evsmeta,
Зря.
Там экскурсовод не особо нужен.
Там от вокзала весь центр исторический рядом, ходить и смотреть.
самый старый дом бюргера, 15 век, поверьте, это круче дворцов)))
Но я фанат, да)) вот я августе гоняла в очередной раз)) и это жилое помещение))
В эти выхи снова туда планирую место силы.

Посмотрите в Петрикирхе есть хорошие концерты,мы 28 с дочерью сходили послушать орган.

evsmeta: Не знаем, что выбрать теперь: Петергоф, Пушкин или Павловск? Я была только в Пушкине и Павловске. Из них двоих выбрала бы первый вариант, там достопримечательностей больше.

Django: Пушкине и Павловске. Из них двоих выбрала бы первый вариант,

Согласна

Я бы тоже Екатерининский дворец в Пушкине выбрала). У мкня от него самые яркие впечатления остались) После его посещения понимаешь что такое "роскошь"))

evsmeta: Пушкин

С посещением Царскосельского лицея.

Автор, Вы в инстаграме есть? Гляньте группу archit_spb. Там много вариантов, есть экскурсии платные и бесплатные, по дворам-закоулкам есть, с посещением квартир в особняках. Можно не брать экскурсию, а идеи почерпнуть.

Может быть кто-то посоветует экскурсовода или фирму, чтоб экскурсию купить с детьми. По городу. Что то вроде обзорной. Мифы и легенды Санкт-петербурга например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы