Бурятия. Дацан.

Девочки, кто был в Бурятии? Едем всей толпой в улан удэ. Мечтаю попасть и попаду, конечно, в Дацан. Читаю, где то в полчаса езды от Улан удэ, где то в три часа. Кто был, что посоветуете? Я завтра обзвоню все агенства, но охота узнать уже сегодня....

Сильверстина,
В Иволгинский?
Маршрутки ходят.
А так там на каждом углу они.
Мой любимы Римпоче Багша на лысой горе. Там, кстати, колокол висит у нас в Н.Тагиле по спецзаказу отлитый.
В Иволгинском Дацане стоит сходить Итегелову, в библиотеку, и к дереву Бодхи. Там же на территории Иволгинского Дацана, люблю дом Зелёной Тары.

She_OM,
Спасиьо. Лысая гора, это где? Далеко от Улан удэ? Я не хочу повестись на короткое расстояние, я хочу побывать в самом монументальном дацане. Что посоветуете?

Сильверстина,
В самом городе

Успеете и туда и туда. Но вот эмоционально и вот монументальней что ли именно Рипонче Багша
Иволгинский, если вы чувствуете энергетику, по своему интересен

She_OM,
Круто. Завтра обзвоню туроператоров, читала про Дацан за 2.5 часа от Улан удэ.

Хочу чудес, хочу чего то монументального. Осенью поедем в Монголию.

She_OM,
Дорогая, Рипонче Багша , это где? Хочу внучку, полукровку, привести и сказать: мы пришли к Богу. Чтоб это было незабываемо для нее....

Сильверстина,
В улан - Удэ в самом.
Но у Буддистов нет бога, бог в каждом из нас, есть учителя, которые направляют нас.
В храме Рипонче Багша замечательная дорога жизни, храм 1000 Будд , открывается вид над городом, видно реки Селенга и Уда.

Сильверстина,
А почему в этот раздел : "банки,...."?

Там ипотеку дают? На льготных условиях?

А вот колесо Сансара из песка можно увидеть в Иволгинском Дацане.

Ну что ж так много тем за неделю про Улан-Удэ...
как дождаться лета

Да вообще... Тоже загорелась посмотреть наконец Россию-матушку. Байкал, Алтай, Бурятию... Ещё и друг оттуда родом. Надо до лета дотерпеть как-то)

Schanegka,
Нечаянно....

Neiron,
Ну, ладно- ладно, я же нечаянно ....я редко создаю темы.
She_OM,
Schanegka,
Я на май заказываю билеты. Мы пока восемь человек из Красноярска едем. До завтра ещё человек пять подтянется.

Девочки, в какой гостинице остановится, учитывая, что нежная шестилетка на руках будет болтаться?

Сильверстина: нежная шестилетка

Тоже актуально, постою, послушаю. У меня хоть и не нежный, но пятилетка

Schanegka,
Я ездила в улан удэ к старшему сыну десантнику, , два раза. Лучше бурят, для матери солдата, нации нет. Гостеприимны, щедры, внимательны.

Сильверстина,
Не посоветую где остановится( мы у свекрови живём. В мае тепло уже.

Ни разу не ездила мимо Байкала,когда цветет багульник, пойду гуглить. Уж этот то раз- обязательно.

Байкал Плаза с шикарным рестораном внизу - Тенгиз, мы сейчас оттуда выехали и едем на Байкал. Ездили в Иволгинский дацан с instagram.com/majentoji Марианной, шикарный гид

Сильверстина,
В начале мая цветёт
А аромат не представляете какой

Улан Удэ прекрасен, отличная атмосфера. Ездили на Байкал и в дацан с местными - незабываемо - красивая природа, табуны лошадей, и все это под местные легенды и поверья, иногда еще и останавливались - то выпить надо было, чтоб Хозяина не обидеть, то ленточку повязать. В самом дацане время как будто останавливается. И все так необычно - монахи в вишневых одеждах, золотые будды, множество молитвенных барабанов - резко попали в другой мир. Еще меня православный храм в Улан Удэ впечатлил. Зашли в 6 вечера. Во дворе большая детская площадка, мамы с маленькими детьми гуляют. В храме никто косо не смотрит и не поучает, очень доброжелательно все. Прямо умиротворение. В семь вечера пришел служитель и принес огромные поддоны свежеиспеченного хлеба и булочек. Прихожане берут и оставляют плату, кто сколько может. Вкуснейшая выпечка. А вообще если про еду, то бузы, омуль и Амрита - я помню о вас)))

Марна,
Ну бузы и в Екатеринбурге можно заказать , я так сама стряпаю, научилась за 17 лет)))
А омуль и особенно икра омулёвая вот обожаю прям

Я вот вообще скучаю по той атмосфере и воздуху.
Ежегодно ездим, но как февраль март я прям ниточки думать не могу.
В этом году планируем в очередной раз Аршан, Тёплые озера, поездку по узкоколейке от Слюдяннка по тоннелям, гусиное озеро, Сухая, Максимиха, и до Монголии.
Посещение Дацанов летом , пока прибываю на территории Бурятии почти ежедневно.
Ещё есть на Байкале остров Голый, когда мимо него проплываешь чайки прям охотятся за суднами, и остров такой одинокий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы