Кунашир или Шикотан?

Есть два тура у двух ТК на два разных острова на Курилах.
Условия, сроки, стоимость примерно одинаковые.
Вы бы какой выбрали (и почему?), если бывали на каком-нибудь или вдруг на обоих?

Результаты опроса

Кунашир
10.3%
Шикотан
9%
Где это вообще?
59%
Что-то другое - нафик сдались эти Курильские острова
21.8%
Проголосовало: 78

Впечатлило 60% ответивших "Где это вообще?".

Автор, в качестве апа.

Она: бывали на каком-нибудь или вдруг на обоих?

Да. Так как жила на Итурупе

Она: Вы бы какой выбрали

Выбрала бы вариант посетить как можно больше
Вот, например

Beatrix Kiddo: посетить как можно больше

Ага..так же подумала

Beatrix Kiddo: Выбрала бы вариант посетить как можно больше

186 тысяч - Ого(
Плюс - самолёт 40
Итого 230 тысяч - это очень много для 15 дней...
У меня всего 110 получается за 18 дней

Она: это очень много для 15 дней

По моим наблюдениям, это обычная цена для Камчатки/Курил. Именно такие цифры называют друзья, которые ездили в том направлении в 19-20 гг

анонимно: Впечатлило 60% ответивших "Где это вообще?".

Имхо - это нормально.
Я тоже не знала, пока не стала рассматривать это направление для поездок.
ВОт сейчас и узнают, если не поленятся на карту глянуть.

urtica: Ага..так же подумала

Beatrix Kiddo: посетить как можно больше

Честно говоря, у меня нет цели - убить сразу всех медведей) Я просто хочу на Дальний Восток! А 230-ти тысяч у меня просто нет. Вернее, есть, но это - бюджет лета для всей семьи, а не только для меня одной.

Beatrix Kiddo: Выбрала бы вариант посетить как можно больше
Вот, например

капец. мало того что цена афигенная, так еще дополнительно оплатить - самолет, пароход, питание....

Она: у меня нет цели - убить сразу всех медведей) Я просто хочу на Дальний Восток!

Поверьте. Собраться второй раз в такую поездку будет сложно. Поэтому вояж по островам будет в сто раз интереснее посещения одного единственного острова

Она: 18 дней

Много для Шикотана.
Ссылку я дала просто для примера, что есть поездки по нескольким островам, возможно, вы сможете подобрать вариант бюджетнее

Beatrix Kiddo: По моим наблюдениям, это обычная цена для Камчатки/Курил. Именно такие цифры называют друзья, которые ездили в том направлении в 19-20 гг

У этих же ребят, которых вы скинули, Камчатка есть гораздо дешевле (хотя всё равно очень дорого - можно найти дешевле).
Но тур по 4-м островам - это, конечно, круто! НА каждом есть что-то особенное - потому и выбрать между двумя основными мне очень трудно.

Она: НА каждом есть что-то особенное -

Так в том то и дело....где то вулканы, где то янтарь....все разное везде.

Аноним 349: капец

На Сахалине и Курилах вообще все очень дорого. А тур.поездки особенно. Причина, как не сложно догадаться, в индивидуалке. Нет там развитой туристической сети

анонимно: Впечатлило 60% ответивших "Где это вообще?".

из той же серии, когда обсуждали поездку в Казань, одна девушка спросила - "а Татария это Россия?"

Beatrix Kiddo: Много для Шикотана

Это Кунаширская программа, и там только 13 дней на острове (из них 2 или даже 4 дня - круиз на остров). И Сахалин ещё 4-5 дней.
А на острове ещё восхождения.
В общем, если честно, то я склоняюсь больше к Кунаширу...

Она: я склоняюсь больше к Кунаширу

Если еще Сахалин будет, то отлично

Beatrix Kiddo: Если еще Сахалин будет, то отлично

Да, заброшенные мосты и хребет Жданко.

кот 6 лет: когда обсуждали поездку в Казань, одна девушка спросила - "а Татария это Россия?"

Хорошо, что спросила - теперь знает.
И что Дагестан - субъект РФ, многие не знают, думая, что туда загран нужен. Но в этом и ценность таких тем - обогащение новыми знаниями)

Так что? Кунашир? Или Шикотан?
У обоих крошечные 8,2%

Она: Вы бы какой выбрали (и почему?), если бывали на каком-нибудь или вдруг на обоих?

не была ни на одном, но из двух выбрала бы Кунашир - просто потому, что поинтереснее кажется.
А вообще-то выбрала бы

Она: Что-то другое

И вообще не могу придумать в России место, за которое я согласна отдать 100 т.р. и больше.
Надо пофантазировать. Наверняка есть.

ENastyA: А вообще-то выбрала бы

ENastyA: Надо пофантазировать.

Что?

На шикотане завод известный по рыбопереработке, собственно там всё под него, вокруг него и для него. Экскурсии тоже на него )) Почему Курилы, а не Сахалин? Там хоть что-то Чехову посвящено, а не только рыбе.

Аноним 894: Почему Курилы, а не Сахалин?

Тур называется "Сахалин + Курильские острова. Кунашир" - выше писала о распределении дней на острова.

Она: Что?

Если условия бы у меня вдруг изменились - именно мои личные - т.е., допустим, я уже много-много где побывала в России и/или 100 т.р. для меня вдруг стала совершенно небольшая сумма. Тогда да, можно и Курильские острова, но лучше северные - те, что ближе к Камчатке, можно на Путорана на вертолете слетать ненадолго, на Ленские столбы - тоже на вертолете. А вообще хотелось бы на всякие северные острова в арктике. Но это уже наверняка другие суммы...
Но поскольку я не так уж много где была, то у меня масса более дешевых красивых вариантов отпуска на Кавказе, Алтае, в Забайкалье, в Карелии, на Камчатке и т.п..... В общем в текущих условиях не могу придумать на что в России я б согласилась 100 т.р. потратить.

ENastyA,
На Камчатке и в Карелии была. На Кавказ еду в июле и возможно в августе ещё. 100 тысяч для меня очень большая сумма. Но не могу придумать ничего интереснее - всё остальное легко и доступно при маленьких деньгах. Поэтому мечтаю о дальнем востоке. Арктику не потяну, равно как и вертолетные всякие увеселения.

В общем, подвожу итог душевных метаний - вчера ночью внесла предоплату за Кунашир.
Подкупило восхождение на вулкан Тятя (1819 метров) и на 2-3 других вулкана. А также короткие высадки на Шикотан и Итуруп.
Всё, Дальний Восток ждёт меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы