Канатные дороги Красной поляны

была в Сочи очень давно. тогда, мне кажется, там всего одна канатка и была, на которую нас привезли экскурсией.
сейчас глаза разбегаются, не знаю, что выбрать. знатоки, подскажите, куда поехать за красивыми видами и чтоб не разориться?
хотела подняться на канатке в Горки город на первый уровень. там красиво по фото. но , по сути, я хочу на розу хутор только и не знаю, есть ли смысл в один день два курорта посещать. может, на розе хутор виды не хуже?

Виды одинаково хороши и там, и там.
По ценам примерно одинаково и в Горках, и в Розе. 1600 вроде было у нас за полный билет снизу доверху и обратно, детский 800-900.
Не вижу смысла брать только один уровень, но прокатиться на обоих курортах. Лучше один взять, но от и до.

Мандариновая плодожорка: Не вижу смысла брать только один уровень, но прокатиться на обоих курортах.

не, я только на одной хотела. мы с детьми. я не хочу сильно высоко ехать. старшая не особо канатки любит, а младшей все равно пока
а по самим курортам не подскажете? где посимпатичнее? ничего не потеряем, если только розу хутор посмотрим?

Аноним 103: не, я только на одной хотела. мы с детьми. я не хочу сильно высоко ехать.

самая красота наверху, вы чего
пусть дети потерпят, ради маминых впечатлений
Первый уровень - ну как у нас уральские горы, наверное, можно и не кататься в Сочи

анонимно: можно и не кататься в Сочи

мы ж не за этим едем, и я видела уже все с 2200.
но я подумаю. если поедем только на розу, то, может, и на верх скатаемся.

Аноним 103: и я видела уже все с 2200.
но я подумаю. если поедем только на розу, то, может, и на верх скатаемся.

это как море - видела, но хочется еще))

анонимно: это как море - видела, но хочется еще))

ну я спокойно как-то))
но уже подумала, что скатаемся повыше)
теперь вопрос - какой курорт самый красивый внизу) мне по гугл картам пока роза хутор больше нравится

На Розе Хутор виды просто отличные.
Мы с детьми поднялись на Роза ХуторПик, на самый верх. Это что-то нереальное просто. Я вообще не могла оторваться, хотелось всю красоту на фото запечатлеть.
Потом спустились на другой склон в парк водопадов Менлелиха и весь его прошли. Впечатления незабываемые просто.

Горки город мне больше понравился, особенно самый верхний уровень, чёрная пирамида.

Две Морковки: Потом спустились на другой склон в парк водопадов Менлелиха и весь его прошли.

там с ребенком трехлетним нереально, наверное? у нас коляска еще. ее, конечно, можно сложить или просто пустую катить

Аноним 103: там с ребенком трехлетним нереально наверное?

лучше не надо
там такие крутые спуски-подьемы по козьим тропам. местами очень скользко и опасно.
с коляской вообще прикурите

Миссандея,
спасибо. тогда ограничимся видами и прогулками, где можно)

Аноним 103: там с ребенком трехлетним нереально, наверное? у нас коляска еще. ее, конечно, можно сложить или просто пустую катить

Можно же не весь маршрут пройти, посмотреть первые два водопада. Но пешком. С коляской, мне кажется, там нереально. На южный склон спускаться на открытых кабинках, ребенка держать надо,
а коляску там вообще никуда.
Можно просто подняться на пик. Виды божественные, и не спускаться на южный склон. Просто наверху погулять (кабинки закрытые, с коляской можно подняться)

Аноним 103: у нас коляска еще.

На Пике (2320) можно оставить коляску и спустится на Эдельвейсе (это открытая канатная дорога), так Вы доберётесь до водопадов.
Но выше верно пишут, что на самих водопадах достаточно скользко, ребёнка кое-где придётся на руках нести. В целом, там вполне проходимые маршруты, мы там впервые с 1,5 летним сыном все облазили.

АнастасияНТ: это открытая канатная дорога

че-то я очкую с ребенком-то
ну посмотрим там по ходу дела. может, и рискнем. по фото очень красиво

Можно спрошу. Когда поехать, что на канатках ехать уже не холодно было.
Их на зиму что ли сейчас не закрывают?

SoLmu: Когда поехать, что на канатках ехать уже не холодно было.

Мы вот в августе были. С утра, с открытия самого поднимались. В 10 утра наверху были.

На побережье +28С, шорты, футболки.
На Роза Хутор Пик +10С в это время было. Я вот не знаю, нам так повезло или всегда так. Но мы сразу знали, погоду смотрели, поэтому в рюкзаках были толстовки, ветровки. Потом как-то погода разошлась, в толстовках даже жарко стало по тропам Менделихи гулять. Но все же не +20С.

Две Морковки: На побережье +28С, шорты, футболки.
На Роза Хутор Пик +10С в это время было.

вот я поэтому не хотела на самый верх забираться)) мы в начале апреля будем. но наверное, просто быстренько все посмотрим и обратно погоним

SoLmu: на зиму что ли сейчас не закрывают?

Их, собственно, для зимы и строили)). Это же, в первую очередь, горнолыжные курорты, их уже потом сделали всесезонными.
В целом, с мая по сентябрь туда ездят именно погулять по водопадам. Но там всегда будет прохладнее, чем внизу, из-за перепада высот.

Аноним 103: че-то я очкую с ребенком-то

Между двумя взрослыми посадите и придерживать будете)), не переживайте, все так ездят.

SoLmu: Их на зиму что ли сейчас не закрывают?

В смысле закрывают?)) Там же горнолыжка. Зимой пешеходам только в кабинках можно до пика. Кресельные для катаюшихся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы