Занзибар

Добрый вечер! Девочки, кто недавно летал на Занзибар, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Расскажите, какой выбрали отель, куда стоит съездить, что посмотреть? Как прошел ваш отпуск, какой получился бюджет? Буду благодарна любым отзывам и советам :)

Я планирую только. Отзывы читала на винском, много почерпнула. Отели забронировала, сижу жду.

Не мальдивы, но потянет за неимением средств на большее. Мужской секс туризм развит. Есть и пить лучше на территории отеля. Воровать на пляжах могут. Африка, если у вас отель скромный по деньгам.... ну даже не знаю с чем сравнить, но водичка красивая....

На Мальдивы сейчас больше геморроя с тестами

Маорица,
А билеты тоже купили? Самостоятельное путешествие, без пакета? Тоже рассматриваю такой вариант, но билеты равны стоимости тура. Какой отель забронировали?

Аноним 924,
Билеты куплю за неделю.
Отели забронировала обычные, мне принципиален бассейн.
4 ночи в Стоун тауне и 6 на Нунгва бич.
Если понра, останусь или наоборот улетим раньше.

Далёкая африканская нищая мусульманская страна. Чем больше заплатите- тем комфортнее будет, если экономить - то не понравится

Маорица,
Ну и с Занзибаром не сравнить. Отели на Мале некоторые не в счёт. Сейчас те кто туда летают за тесты не заморачиваются, как и про карантин в случае чего. Карантин на Занзибаре точно будет незабываемым, в случае чего.

Читаю, там неплохой океан для купания. Климат плюс 30, не жарче. По моему, неплохо в наше время. На Мальдивы не хочу - скучно, тесты на ковид, дорого еда и алкоголь и трансфер до отеля на лодке. После 9 часов лета не хочу, с ребенком.

Аноним 591,
Какой карантин? На Занзибаре нет ковида и тестов. У меня прививка, дочь переболела и антитела.

Ещё посоветую запастись антигистаминным и ходить с ним. Так как не всегда может оказаться рядом местный с нужным листиком "лопуха", а реакции на укусы или ранки от водоживущих реально смертельно опасны и их от тех же мальдивы очень много, специфика мелких искусственных островов там не работает.

Маорица,
Да не возбуждайтесь вы так, ни кто ж не против вашего полёта. Попросил автор высказать мнение, что за сразу в штыки.

Аноним 591,
А вы отдыхали на Занзибаре? Откуда столь негативное отношение к направлению? Был неприятный случай, понадобились антигистаминные?

Мне по цене Мальдивы и зинзибар почти одинаково, но я на Занзибар, Мальдивы, наверное, не с ребенком. Но это личное мнение, конечно

Мне кажется, если морской смертельный гад тяпнет, таблеточкой не обойтись.
Уколы надо, причём местные должны знать, какие.

Аноним 591,
Возбуждаюсь на Занзибар, ага, тк альтернативы не вижу. Куда ещё весной в тепло? Я не нашла.

Прямо сейчас у меня там родственники отдыхают, отель пятерка как в Турции тройка, питание скудное, но много фруктов ,

Аноним 142,
Я ни разу не была в ОАЭ, и, честно говоря, пока не тянет. Ну, и там дороговато. Возможно, это мои предубеждения.
Тк я хотела больше Азию (Тай, Вьетнам - такой был настрой) - Занзибар больше ложится мне.

Кстати, автор, если решитесь - надо делать электронную визу, иначе 3 часа очередь в аэропорту по прилету

Естественно, там нет 5* как в Турции с огромной территорией и аквапарком. Это надо понимать. Но в Турции холодно в это время. Зато океан

Друзья там прожили 65 дней. Попали в карантин. Теперь подруга на манго и папайю смотреть не может Говорит, там незабываемая вода. Очень красивое море-океан. В отеле еда европейская, плюс гады. Когда жили не в сезон и готовили сами, то да, в основном рыба. Короче, даже несмотря на длительный срок им понравилось.

Ну мы недавно прилетели . Страна как бы без ковида - ни масок, ни соцдистанции, к гигиене африканцы вообще очень наплевательски относятся .
Чартер royal flight - это отдельный кошмар. Аэропорт Занзибара худший из всех, что я была , а я все же в 60 странах была . Без приорити пасс можно провести до 5 часов в удушающей толпе, в очередях.
Животные - вороны да ящерицы. Остров заселён плотно , животный мир страдает довольно сильно от этого . С той же Шри-Ланкой, например , не сравнить
Океан - тёплый , но волны, поэтому мутно и водоросли + отливы/ приливы заметные
Лучший вариант - несколько дней в Стоун тауне + поездить по острову , есть интересные места . В некоторых деревнях платишь старейшинам , они выделяют гида из своих , показывают как живут - дома, школу , больницу и пр., поболтать занятно с ними.
В общем, на нынешнем безрыбье норм

Маорица: надо делать электронную визу, иначе 3 часа очередь в аэропорту по прилету

Я на март планирую пока. Как электронную визу оформить и сколько она по времени оформляется?

Аноним 924,
На винском все есть
За неделю до вылета вполне ок
Цена та же

Сколько часов добираться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы