Питер в начале февраля

купила билет в Питер на начало февраля, есть 4 полных дня. Еду одна. Билет туда-обратно 3300 получился S7. Жить в районе Казанского собора буду.
Эрмитаж, Русский музей, автобус. Что еще? И как одеваться? На ноги что лучше?

Аноним 843 ,
Мы были в новогодние каникулы, погода стояла от плюс 2 до минус 3, то дождь, то снег, но при этом солнца нет совсем и большая влажность, мы были в пуховиках, на ноги непромокаемые сапоги, но у нас много пеших прогулок-экскурсий было, жили тоже у Спаса, как и Вы будете, мы иногда на метро передвигались, Аврора, дворцовая площадь, манежная, соборы, дворы-колодцы и парадные, если вкратце

А в Питере музеи открылись?

Открылись

Надевать все самое тёплое. Даже если информер покажет вам +3 на все Ваши дни и местных в пальто в инсте. По факту вы будете передвигаться пешком, а не на машине, как местные, и часами...
музеи возьмут у вас день-полтора полностью, помните про выходные дни - в понедельник в Эрмитаже и во вторник в Русском, про то, что в отдельные дни музеи работают дольше - до 20.00, до 21.00, и если дорог световой день - то планировать музеи на вторую половину дня в «длинные» дни
Петропавловка, Исаакий, Спас на Крови - хрестоматийное
Из занимательного ещё Петровская Акватория - музей-макет Петербурга Петровских времён, это ст. м. Адмиралтейская, Фонтанный дом - музей Анны Ахматовой, экскурсии по улицам, дворам и парадным Литейной части, Чернышевской, Владимирской - хоть с гидами, найденными частным порядком, хоть самим - этот район совершенно волшебный. Там же обязательна к посещению Анненкирхе на Кирочной, посмотрите, будут ли в Ваши дни какие-либо концерты, если будут - берите, это бесконечно красиво и запоминается...

Петроградка...

Новая Голландия
Семимостье - чудесный живописный пятачок у Свято-Никольского собора, где видно 7 мостов через Крюков канал и канал Грибоедова (увязывается с Новой Голландией)

Шумелка Мышь,
Спасибо большое. В Питере была пару раз, но бегом

Я и не понимаю какую обувь. Дутики? Ботинки на меху кожаные?

Да обычную обувь, только по возможности иметь пару на смену.. Чтобы если промочите - не рисковать ни планами, ни здоровьем..

Аноним 843: Я и не понимаю какую обувь. Дутики? Ботинки на меру кожаные?

Мы были в конце января, На мне тёплый пуховик и зимние ботинки на меху, в демисезонных замёрзнете. У меня пуховик без капюшона, мне его все время хотелось натянуть., Варежки и шарф обязательно. одеваться тепло надо однозначно, температура была до -5, но с ветром и снегом.

Аноним 843,
Брать все самое тёплое. Были в конце марта. +1 +3, Пронизывающий ветер. Замерзала с зимнем. Но я много гуляла пешком.

Спасибо за советы. Планирую гулять много.

Были в феврале с мужем, около -12-15 было, но ветер не сильный. Пуховик, лучше длинный, шарф-шапка обязательно. Но ноги кожаные ботинки зимние на меху, обязательно чтоб нескользкие были - там вместо тротуаров местами обледенелые буераки. Когда замерзали - грелись в кофейнях. Ну и маршрут планировали так, чтоб не слишком длительные пешие переходы (час-два) были между тёплыми музеями. Кроме того, что вы перечислили, были в океанариуме, зоомузее и музее Арктики и Антарктики. Они не супер, но мы любим такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы