Купить авиабилет ребенку...а за месяц до поездки исполнится 14

Хочу купить билеты всем на лето по хорошей цене, по России. Села вводить данные и поняла, что старшей за 1.5 месяца до поездки исполнится 14 и надо получать паспорт.
Значит, придется менять данные билета? Раз билеты в цене недорогие, никакие изменения просто внести нельзя.
Отложить покупку не вариант, думаю, в такой цене не будет, да и бронь отелей/апартаментов под покупку билетов сразу хочу сделать.
Какие варианты есть?

Можно по загранпаспортам лететь по России?

PSнашла на сайте а/компании, что можно изменить данные документа позже за доп плату, правда, не указано за какую.
Кто сталкивался?

Две Морковки: Значит, придется менять данные билета Мы меняли по телефону. Стоило это 500 руб.

Свидетельство о рождении ведь прежнее
Вы на него оформлять будете
Ну паспорт и паспорт. Получите

Две Морковки,
Если есть загранпаспорт, летите по нему и все. По России по заграну можно

Emma15,

Спасибо! Сумма небольшая, отлично

Ханурик,

Вот тоже про загран думаю.
Не будет никаких заморочек, что по России по заграну? Что-то первый раз ступор какой-то.

Две Морковки: пасибо! Сумма небольшая, отлично

в рвзных компаниях разные суммы. оформляйте на загран

Две Морковки ,
Берите по заграну, и летите с ним. Все в порядке будет.

Дюшик,

Берите по заграну, и летите с ним. Все в порядке будет.

+++

Спасибо всем! Буду на загран оформлять.
Поискала на сайте авиакомпании получше, нашла пункт, что разрешено по РФ лететь по загранпаспорту.

прошлым летом такая же ситуация была - покупали на загран

Две Морковки: старшей за 1.5 месяца до поездки исполнится 14 и надо получать паспорт. Ну, и что? Никто ведь не обязывает получить паспорт в день 14-летия. Покупайте сейчас билеты спокойно.

Берете с собой свидетельство и паспорт и летите спокойно.

Две Морковки: Можно по загранпаспортам лететь по России?

Можно, летали осенью НордВиндом по России

Летали Азимутом. Прислали им скан паспорта, они бесплатно переоформили. Уралы за 500р. переоформляют. Спросите в авиакомпании о правилах, не вы одни такие)

Django,
Ну, и что? Никто ведь не обязывает получить паспорт в день 14-летия. Покупайте сейчас билеты спокойно.

Автор наверно имеет ввиду, что после 14 лет не по свидетельству летают, а по паспору, а паспорт надо в течение 30 дней получить по достижению 14 лет

lopatka: Автор наверно имеет ввиду, что после 14 лет не по свидетельству летают, а по паспору, а паспорт надо в течение 30 дней получить по достижению 14 лет

Старший получал в ноябре, а день рождения в июне, мы просто забыли про паспорт дружно. Никаких штрафов не было, но это было 6 лет назад, как сейчас не знаю.

КЛотиЛьда: Уралы за 500р. переоформляют.

Да и это подстава с 14ти летками так же меняли

Могу ошибаться, но кажется именно у уралов меняли бесплатно именно для такой категории пассажиров
Со свидетельства на паспорт
Даже тема на ю маме была...несколько лет назад
Хотя сейчас деньги за все берут
Лучше по загранпаспорту лететь

Две Морковки: Не будет никаких заморочек, что по России по заграну?

сын постоянно летает по заграну, на мнуточку каждые пару мес точно перелеты у него
это такое же удостоверение личности как и паспорт РФ

Да

Да , конечно можно ,мы в том году так и летали

На загранпаспорт делайте, конечно

Django: Ну, и что? Никто ведь не обязывает получить паспорт в день 14-летия. Покупайте сейчас билеты спокойно.

Не обязывает, но в самолет не пустят через полтора месяца после 14-летия без паспорта по свидетельству ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы